今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2318次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 

新版妖姬中单攻略 考验技术的时候到了!

2014-6-25 10:21:10发表 | 来源:网络 | 作者:佚名 | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读新版妖姬中单攻略 考验技术的时候到了!

 

  第三部分:团战期

  团战期我的界定是下路塔破,小龙争斗结束,这个时候整个地图大家都显得有点没有目标,茫然无措。所以就开始抱团进行压制/牵制。其实自古以来就有一个说法:妖姬团战没用,妖姬后期没用。但是韩国妖姬的代表Faker、葡萄为我们诠释了妖姬到了后期,依旧是bug般的存在。说句题外话,ogn的比赛大家都会ban掉妖姬,盲选ap的第一选择也是妖姬;而lpl的比赛妖姬几乎没人ban也没人会选。我觉得妖姬和瞎子之于打野一样,最明显的体现了中韩之间选手对游戏理解和掌握上的差距。而对于我们这帮休闲玩家,玩妖姬最大的问题就是不会打团。很多人抱着玩妖姬就一定要找机会秒掉对面c位的心态,结果打团时往往人没秒掉,输出也不足,打了酱油。这里我就说下我自己对于妖姬团战上的理解,碍于本人水平有限,希望大家去糟取精吧。我对妖姬团战的理解一个关键词是“侧面”。妖姬团战不同于发条吉格斯这类的英雄跟着大团,adc和辅助一起站,而是站在侧面。妖姬W的位移很重要,但是距离并不是特别远,是无法跳过对面兄贵从正面W到对面后排的。即使可以W到后排,但是W回来后也会进入对面兄贵射程,没有位移的妖姬面对兄贵就只是几刀的问题。从侧面W可以出其不意,并且相对而言很安全。但是安全也是相对而言,所以我们需要真眼/扫描来确保对方没有自己的视野。这也是前面我说红色扫描对妖姬重要性的原因。妖姬(特别是我这种出五速鞋的)可以利用红色扫描蹲草丛,确保对面没视野,当对方人员路过时可以打出QRWE瞬间爆炸的完美连招,直接秒杀。一般中招的都是萌萌的辅助,打这么多盘过来这么死掉的辅助真是不计其数(这里好想哭我大方块龙)这也和Faker原先狐狸冥火的套路大同小异。在团战之前,侧面的妖姬可以进行一定程度上的poke,WRQE或是WQRE都是可以的,这一套如果打中对面C位,一般对面只有三分之一以下的血量,如果辅助等级低自己装备好甚至可以直接秒杀,相当于奶大力插了一个大标。当然保证手速,确保自己可以w回来是必须的。一定要小心对面的奶妈/莫甘娜/琴女这类有沉默/眩晕/禁锢技能。还有就是确认对方人员,保证自己W回来之后不会被对面从自己的后面包抄,因为打完这一套的妖姬所以技能进入cd,是最脆弱的时候。

  团战时,如果对方ad/ap走位稍有不,自己可以qw或是有大绝wqr是可以让对面瞬间爆炸。但是最好不要拘泥于爆发秒人,特别是不要拘泥于二段E的触发。因为二段E触发往往妖姬同时也无法W回去了。我对妖姬更强调于团战的持续输出。满CD时3.6s的Q,6s的W,4.8s的E都可以提供成吨的输出与控制。不一定真的要畏畏缩缩等待对面走位失误而不敢放技能,配合自己的AD,利用二段Q和E的控制集火对面上单兄贵,解决对面前排后,抓住机会对对面的c位进行击杀也是极好的。

  所以我对妖姬团战的理解就是游走在团战的边缘和侧面,确保安全的情形下,利用W位移进行“poke”,不省技能不留技能,不拘泥于秒杀对手c位,打出自己的输出和控制。在没有团起来的时候可以利用扫描进行草丛埋伏,“阴”掉对面的人员。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博