今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2318次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 

外媒眼中的EDG:一支崭新且多思的战队

2014-6-18 10:53:43发表 | 来源:Riot | 作者:Riot | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读外媒眼中的EDG:一支崭新切多思的战队

  很多人已经听说过EDG了,这只战队是有一些卓越的中国选手组成,完全统治了2014年季后赛,并逐步成为中国最强的战队。 许多人看着他们从一只阵容不鲜明,利用拖延赢取胜利的队伍转变成一只自信的,从线上就摧毁对手的队伍。

  接下来作者将讲述他们的历史。无论WE和EDG两队之间的裂痕是否存在,他们都很吸引我们的注意力,因为EDG和WE之间都以击败对方为目标。 EDG的登顶之路并不轻松,他们的对手不仅包括有着前队友以及最高人气的队伍WE,还有着WE的老对手,IG。

  让我们拭目以待他们可以走多远。

世界精英的坍塌

  在12年S2全球总决赛之前的初秋,2013年上半年世界上最好的阵容中的最后两名队员加入到WE。诺言在12年八月份作为打野加入,紧接着Fzzf卷毛也进入到WE。技术上制造的困难使得WE在跟CLG EU的S2八强比赛中失利,过早的离开了赛场。

  WE在IPL5重新回来开始了他们的复仇。他们摧毁了小组的对手,在整个比赛中只输给了Fnatic两场。接着击败了Azubu Blaze, Moscow Five,和S2赢了他们的CLG EU。这标志着WE统治时期的开始,不仅是国外,中国国内也是一样。

  王权没有永恒。沟通上的分歧开始困扰他们的大脑。WE在SWL2以胜者组身份输给IG后失去了信心。WE在2013年LPL春季赛上继续崩溃,不仅输给了IG和OMG,还输给了WOA,LM,和PE,以常规赛第三的身份结束了。

  冲突和争论开始困扰到队员之间的互动。他们持续挣扎,勉强将头抬出水面,知道他们未能获得S3世界总决赛的门票。若风宣布退役,部分原因是因为WE内部关系的不和谐。这些争论使得队伍分成两半,12年秋天加入的队员和分析师阿布一起离开了WE。

背叛者

  当WE分离瓦解的时候,IG不断爬升。在S3和S4之间的IEM8以及德玛西亚杯上,IG都获得了成功。EDG创始人爱德朱将IG的老板王思聪视作圈内劲敌。他购买了LMQ留下的LPL资格,将阿布,诺言和卷毛纳入他的旗下,并为每位有兴趣加入队伍对抗IG的选手提供八万美金的签字费。

  这只队伍已经有了两个明星选手,诺言和Fzzf。Fzzf,主播和粉丝因为他卷曲的头发常叫他卷毛。他以carry型的辅助出名,团战先手的重担自然由卷毛承担。诺言,被一些玩家叫做“厂长”,因为他让对手成为“手无寸铁的小猪”,他在WE时是一个发育型的打野。即使在打野被认为是经济较为缺乏的角色时,他也能在队伍的强势路出现并帮助拿下对手。

  俱乐部希望建立一个以诺言和卷毛为核心的团队,而不是窃取他们的光芒。在WE崩溃之际,有另外一个队伍解散了,RisingStars。RS一直坚信他们终有一天可以进入LPL,可是他们没能从2013年的TGA大奖赛冬季赛中胜出,只好分道扬镳。IG获得了射可可,WE获得了雪雪和ruo来弥补若风和诺言的空缺,这些选手已经被LPL的队伍签走。

  诺言是RS上单koro1的师父,当时被称作“mindreader”。因为他们合作良好,诺言将koro1推荐给了队伍。在诺言希望使用carry型打野后,koro1减少对farm的依赖以及使用tank型英雄似乎更能适合队伍。

  之后他们获得了来自多兰俱乐部的U。他因为他的多样化而具有吸引力。当版本变化时,他可以使用比较高效的中单作为团队的基石。此外有传言,多兰俱乐部与WE俱乐部也有宿怨,这也可能使U成为WE的潜在敌人。他将自己的名字从Jie改为U,意指“无法抵挡”(unstoppable)。加入EDG之后,他放弃了他喜欢的和豹女,选择使用炸弹人和璐璐。

  八万转会费的主要目标要清晰多了。PE作为新的队伍在BO5中赢下了OMG,许多人认为这该感谢他们的下路,那美和西卡。当时EDG已经有一个令人映象深刻的辅助卷毛,他需要一个ADC帮助他重回2013年初时他所具有的地位。作为一个曾以“Devil”命名,以超过微笑为目标并实现的选手,那美是一个显而易见的选择。

  随着那美从PE转会,EDG得到了他们想要的选手。之后,因为EDG为解决争端尝试与WE形成新的俱乐部失败后,WE的粉丝称EDG是背叛者联盟,但是他们自己的支持者更愿意称自己为复仇者。

多思是成功的种子

  不久之后,EDG参加了LPL春季赛。传言诺言和koro1的默契使得他们在训练赛中经常能得到一血。IG和EDG的对抗据说将会持续整个赛季,其他人都难望其项背。OMG在休赛期间光芒略减,无状态休赛一赛季,由专注于三个英雄上分的路人选手代替,现在他已经被解约。WE的新阵容被认为是一匹黑马。除此之外没什么其他队可以提的了。

  休赛季提出的预测里,唯一能保证直到夏季赛都正确的预测是EDG展现的实力,但是他们的方式与众不同。LPL是一个以5V5团战和早期的入侵野区出名的赛区,使得在比赛不同阶段可以有不同队领先。EDG,OMG,IG和WE以最长的平均游戏时间进入LPL季后赛。EDG放弃游戏早期的优势,但是他们能通过托后期和翻盘能力赢得比赛。

  常规赛中,EDG对阵IG的每一场比赛都持续了至少四十分钟,在一场比赛中,IG领先了1W的经济,但是因为U的吉格斯和koro1的完美的团控能力不可思议地翻盘了。在常规赛赛季末,他们4-0IG,这应该很使他们的老板满意。唯一使EDG不断失败的队伍是仍然强大的OMG。

  关于与WE破裂的事则不太顺利。WE的粉丝认为EDG是由一直叛徒组成的队伍,而且EDG的公关并没有尝试改变现状。某位WE的员工曾公开希望诺言遭受不幸。粉丝们认为WE是受害者并坚信诺言和卷毛毁掉了WE重回巅峰的机会。当EDG成员被禁止在直播时讲话,又有流言传出队伍这样做是为了避免WE粉丝的攻击。

  然而EDG在LPL春季赛后不断成长。在IET上,EDG全胜进入总决赛,并第一次轻松击败了OMG。他们主要从英雄选择和gank上关照中路的夕阳,他们因此得到了胜利并获得了新的粉丝。

  当SKTT1K在全明星打赢OMG也是采用同样的策略时,越来越多的粉丝开始支持EDG。他们认为EDG是OMG失败后中国的希望,记者也开始积极地采访EDG。在季后赛击败WE和IG使得他们的成功变得更加有力。EDG在常规赛对IG的最短时间是40分钟,在季后赛他们迫使IG在26分的时候投降。EDG已经确保能参加S4中国区的资格赛,如果他们在夏季赛也拿到冠军,他们将成为中国区的种子队。

重新出发

  当爱德朱创建EDG来对抗IG时,也许他还不清楚他挖的这些人才的价值。虽然EDG在夏季赛与OMG战平,他们在游戏早期有着紧张的节奏并在团战中掌握了主动权。但是他们还是不满意。诺言希望在对地图的掌控上有更多创造性的思考,从而使这只队伍达到韩国的水平甚至在首尔S4总决赛上打败SKTT1K。

  在EDG逐渐成长的同时,他们并没有忘本。诺言和微笑尝试修复关系。在笑笑的直播中,笑笑问他们是否是双排挂机?诺言说是,但是一向严肃的微笑否认了笑笑的猜测。也许离开WE的这些人使得WE留下人开始想起当他们是世界第一时是多么要好,当下次EDG和WE碰面的时候,他们将作为对手,而不是敌人。

推荐阅读:

  >>4.10补丁上线豹女重做ADC装备大幅调整

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>游久英雄录第9期:野区大将军诺言

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博