今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2318次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻 

从剑舞红颜笑到Xiaoxiao 中国电竞幕后史

2014-6-17 16:50:34发表 | 来源:zhihu | 作者:bbking | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读从剑舞红颜笑到Xiaoxiao 中国电竞幕后史

  从剑舞红颜笑 到 IG.xiaoxiao孙亚龙

  可能很多人知道笑笑这个名字,是因为他是IG战队LOL分队的前队长,曾带领IG获得WCG、TGA、SWL等多个国内冠军,并代表中国队多次去国外征战。但可能很多人不知道,笑笑还曾是位抗韩英雄,DNF圈赫赫有名的 “剑舞红颜笑” 就是笑笑这个ID的全称,他多次在中国军团几乎全军覆没的情况下孤身打入总决赛,在DNF这个韩国人研发、日本人称霸的格斗游戏领域,为中国争得了一席之地。

  2014年1月20日IG.xiaoxiao孙亚龙退役后,成为一名专职游戏解说,其幽默搞笑的风格,被大家戏称为“电竞圈里的相声演员”。

  可笑笑的经历也正如老相声演员自嘲的那样:逗别人笑的人,往往自己是笑不出来的。

  孙亚龙,1988年3月24日,出生于重庆渝中区巴教村,这是一个教师家属院,爷爷和奶奶都是巴蜀中学的老教师,父亲做点小生意,母亲是工商银行的职员,其实家境是不错的,但母亲由于职业习惯把钱管的比较严,笑笑小时候手头真不是一般的苦逼。

  可是,作为一个爱好激情和冒险的白羊座,这种生活反而逼出了笑笑的机智,促使他从小养成了在困境中不走寻常路,喜欢另辟蹊途找捷径的技巧。这对他之后的人生产生了巨大的影响。

  这种影响从初中就开始显现出来,当时笑笑对游戏已经十分痴迷,什么都玩,星际争霸、CS、97、98、石器时代等等等等,而且水平很高,星际和CS都打到全校第一,可他总是没钱去玩,怎么办呢?坑蒙拐骗伤天,想做童工没地儿,于是只好走了第三条路,让别人帮他付钱,这怎么付?

  原来他上的是一家重点初中,这个学校的同学有一个特点,比较有钱。谁请他玩游戏,他就跟谁一边,带他们赢,就这样一路玩到了高中。

推荐阅读:

  >>游久英雄录第十期:上单霸主PDD

  >>游久英雄录第9期:野区大将军诺言

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博