当前位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> 欧美LCS赛事分析:刀妹为何重回上单食物链

欧美LCS赛事分析:刀妹为何重回上单食物链

2014-6-7 15:55:20发表 | 来源:17173 | 作者:夜天 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读作为S2时期的主流上单,刀妹一直是很多玩家的心头之爱,但拳头显然是刀妹的后妈。不过虽然拳头从来不加强刀妹,她总是能顽强的在上路生存下来。最近,刀妹在北美和欧洲LCS前两周的比赛出场率有所提升。

  刀锋意志艾瑞莉娅

  作为S2时期的主流上单,刀妹一直是很多玩家的心头之爱,但拳头显然是刀妹的后妈。不过虽然拳头从来不加强刀妹,她总是能顽强的在上路生存下来。最近,刀妹在北美和欧洲LCS前两周的比赛出场率有所提升。实际上,在LCS前两周的48场比赛中,刀妹被禁或者被选的场次共有15场。不过,在刀妹开始流行的趋势下,她的胜率并不算高,在出场的10场比赛中仅有4场获胜。那么,为什么刀妹的出场率开始上升, 又为什么没能赢下更多的比赛呢?

  虽然刀妹本身已经有一年半没有削弱或者增强过了,不过她的实力却在过去两个赛季里波动很大。装备的改动,其他英雄的改动和游戏整体方向的改动都在影响着刀妹的发挥。虽然刀妹在季前赛版本之后跌入低谷,但是最近的一些改动又让她成为了充满吸引力的选择。

  1.由于之前的改动,传送现在成为了上路的常见选择。传送对刀妹来说非常合适,因为她的游走能力和中期团战能力都很强。刀妹在后期也是分推的合适人选。

  2.在目前的版本里,上单位置有两类英雄吃香。第一类,也是最常见的一类就是纯坦克和半坦克,作为前排,主要出防御类装备。刀妹在面对这类英雄时通常不会吃亏,至少也能打个平手。第二类则是远程法师,最常见的就是瑞兹和璐璐。刀妹在面对这类英雄时很占便宜,因为她有两段突进的能力(用Q杀死残血的小兵,然后再Q一次),这在近战英雄里并不多见。在近战英雄通常被远程压制的情况下,刀妹强迫打一波的能力会让对手在压制她时有所忌惮。

  3.当下的ADC加强对刀妹也有很大的积极影响,这点似乎违反大家的感觉。在赛季之初,曾经有段时间,凭借防御系天赋和装备,坦克几乎可以完全忽略ADC的输出,但现在ADC的伤害要高得多。于是能切后排的战士,比如刀妹,就又有了用武之地。此外,最近对于ADC的调整,让那些射程较短,或者缺乏自保能力的ADC,例如老鼠和大嘴,甚至包括男枪和VN,都有了一定程度的加强。刀妹切这些英雄,可以说是相当容易。

  通过以上分析,刀妹为什么开始出场就很明显了。不过,刀妹真的已经是无脑强了,还是要视情况而定?要说明这个问题,必须先来看看在当前版本里,刀妹的强势和弱势之处。

推荐阅读:

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

  >>OGN春季赛回顾:见识三星套路队的威力吧

  >>6.5测试服更新:世界杯皮肤系列正式登场

  热门搜索: lol全明星赛2014 lol新手成长礼 lol新英雄 lol小智 游久网lol

上一页 [1] [2] [3] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博