今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2318次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 

4.9版本螳螂测试:还没死透 依旧可以一战

2014-6-5 10:02:53发表 | 来源:NGA | 作者:盗贼是我 | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读4.9版本螳螂测试:还没死透 依旧可以一战

  今天早上早早的更新了patch 4.9螳螂被喜闻乐见的砍了丁丁。本来以为螳螂彻底没办法玩了。后来在一个帖子里看到了一个人的数学模型。

  其理论是”在3件攻击装,饮血,蜥蜴精魄,残暴的加成下,进化满级Q可以打出对无护甲单位打出1000多的伤害(非孤立)“。鉴于此,特地以5盘人机5盘normal进行了一些测试。

  我的测试有主Q副W,进化顺序QEW。主W副Q,进化顺序WEQ。以及QW对点,进化顺序QEW和WEQ。由于R被削太惨,没有测试进化R的效果。部分体会如下。

  Q:前期伤害非常非常低,反野的话最多和amumu打个平手。碰到Lee Sin之类的完全没办法打。而且打野怪由于孤立效果的改变,无法打出Q的孤立效果。(即使改变站位,勉强打出孤立也没有太大伤害提升)。

  W:很理想的减速效果和伤害,对于低护甲和魔抗的野怪来说,清野效果非常好。短板是没办法对线上小兵给予加成。

  E:落地伤害不足,1级即可。

  R:没有了减伤后,相对于狮子的W护甲魔抗加成,螳螂变的非常非常脆。R的作用仅仅在于隐身,刷新被动,躲技能。

  测试了几场后,螳螂目前过于依赖滚雪球建立装备优势。所以非常依赖经济或者人头。但是前期过低的Q伤害以及几乎不可能的孤立Q让他gank时拿人头变得非常困难。主Q的几场都是惨不忍睹。

  后来我尝试了主W埋头刷野,清野效果非常拔群,但是缺点在于,螳螂的伤害依旧非常低。(野怪的经验被砍了)所以等级也没有太大优势。

  接着我尝试了QW对点,先进化W的方式,把螳螂的gank思路理解成”尽量打残对面,不奢望人头“。才渐渐有所好转。

  测试的思路如下:

  QW对点,保证gank时能打出不算太低的Q伤害以及保证W的清野能力。这虽然是比较折衷的方法,但是基于主Q或者主W的方式下螳螂缺点过于突出,这个QW对点进化W方法还是可行的。因为Q的等级对于前期来说并没有质的伤害提升,Q更多依赖于英雄等级和攻击装的数量。但W的的清野和减速效果是显而易见的。

  所以后来的思路是,前期不要过于频繁gank,由于”失误,gank不成功“导致的经济,经验落后要尽量避免。先进化W保证了清野能力,这才让你有更多的时间能够去线上。主farm副gank。

  在11级时对于先进化Q还是先进化E有所取舍。倘若比较顺,进化Q可以保证一定的杀伤能力,来巩固优势。若均势或者劣势,进化E可以提供生存能力和机动性(因为你没太多攻击装的话,进化Q也没多少效果)。

  装备思路仍然是主流刺客的思路,饮血和九头蛇上我更偏向于九头蛇,一来合成比较平滑,各种小件都能逐步提高作战能力,二来可以弥补清线的短板。生存装备以春哥或者其他单件防御装为主。其余4件装备最好都是攻击装。

  总结:现在的螳螂更加吃阵容,需要队友有足够的伤害制造能力,由于前中期螳螂没办法作为一个carry,所以需要前期伤害比较足的上单或者中单。当然带团控或者强力poke的也可以考虑。螳螂不能隐身吃伤害导致现在的螳螂回归到了之前的打法,等待队友打残在进去收割。无法像4.7版本那样作为一个半肉。

  以上是今天的测试小结,我还会逐步的进行测试和与其他朋友进行交流,希望能找出最适合目前螳螂的玩法。

  螳螂还没死,还有一口气。

  然后我测试的是,我身上的装备”精魄,残暴,饮血“,等级16级。进化Q,打超级兵(非孤立),伤害是750。

  超级兵的护甲我忘记了,相信应该和普通ADC或者中路法师差不多。孤立效果下的Q伤害在足够的攻击装支撑下,打1200左右-1400左右还是很有可能的。非孤立保守估计也有600-800。

  但那时候已经是很后期了。即使是中路也有将近1800的血量。算上Q的CD时间,你大概需要6-10秒钟才能把一个脆皮干死。而这期间你还不能受到任何反击。抓落单的话后期仍然是一抓一个死。但是团战混乱里就不得而知了。还是比较考验切入时机吧。

  测试了几场先QW对点, 然后进化W。gank的时候丧心病狂的减速效果真的非常给力。

  美中不足就是有点依赖队友制造伤害。poke能力中规中矩。没有螳螂刚出来时进化W那么变态。(现在W对小兵无伤害加成)

  有了一定装备支撑,在11级或者16级时进化Q仍然是大杀器的存在。只是,如果三线崩两线基本上还是不用碰了。前中期伤害过于不足carry不了。自身又太脆无法线上如果是被人反蹲很可能会直接把这条线带崩。

推荐阅读:

  >>蝎子重做计划第二版曝光 即将登陆测试服

  >>4.9补丁上线:从OP到没用?螳螂全方位削弱

  >>豹女技能重做效果出炉 更加注重变身作战

  >>大神教你玩:Madlife教你怎么玩锤石

  热门搜索: lol全明星赛2014 lol新手成长礼 lol新英雄 lol小智 游久网lol

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博