当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 >> GG战队新中单NiQ的坎坷经历 简直不忍直视

GG战队新中单NiQ的坎坷经历 简直不忍直视

2014-5-30 14:27:06发表 | 来源:SGamer | 作者:Mirror |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读我们今天的故事其实可以拍成一部电影:著名战队的明星队长曾一度带领队伍走向辉煌,而在队长离开后,这支战队陷入了低谷,他们亟需一个人来续写这段传奇。终于,他们找到了一个默默无闻的继承者,他跟这支队伍有着相似的经历,他就是Sebastian "niQ" Robak。

传奇英雄

  我们今天的故事其实可以拍成一部电影:著名战队的明星队长曾一度带领队伍走向辉煌,而在队长离开后,这支战队陷入了低谷,他们亟需一个人来续写这段传奇。终于,他们找到了一个默默无闻的继承者,他跟这支队伍有着相似的经历,他就是Sebastian "niQ" Robak。

  如果要我来续写这个剧本,那么niQ正是Gambit此时所需要的英雄。这位看似不可能替代Alex Ich选手在LCS上证明了自己的实力,同时Gambit也恢复了在最近几个赛季中逐渐削弱的魔法。

  但生活不是电影,而niQ也不是本周的英雄。相反,在2014夏季赛的第一周,niQ的定位依然模糊, Gambit所面临的一系列问题也很难解决。他们怎么能在战队最困难的时候把期望放在一个新中单身上呢?他的个人能力到底有多强?到底是Gambit的机会还是弱点呢?

  曾经的M5,如今的GG,只能在LCS垫底

多次错失良机

  NiQ也许是LCS赛场上的新人,但高风险的英雄联盟竞技场对这个人并不陌生。他是Denial eSports欧洲分队的老将,在Summer Promotion联赛中他们输给了Copenhagen Wolves,失去进入LCS的资格。从2012年起他就一直活跃在波兰英雄联盟赛场,过去几年一直是ROCCAT战队的成员。 事实上他还是Kiedyś Miałem战队的创始成员之一 。

  但机会并没有眷顾他。他在KMT战队(现在的ROCCAT)闯入LCS春季赛前离开了,加入了Denial。就在Denial战队中一步步向LCS迈进的时候,他的队友Woolite去了Copenhagen Wolves战队。NiQ所呆过 的战队表现都不错,但他从未成为焦点。

  现在niQ加入了Gambit,这是他目前为止最大的机遇,他是否会再次错过呢?

  你对niQ的印象应该来自于他跟ROCCAT的第一场比赛,这支战队一整年都压制着Gambit。在Gambit 的一场惨败中,niQ的数据是0/0/0。

  如果你认为他能成为Gambit的稳定中单,那你一定看过他是如何玩奈德丽的。他能在最糟糕的形势下做出做好的选择,即时队友都死了,他也能找到位置输出伤害,尽全力阻止ROCCAT的势头。

  从表面上看,niQ的第一场比赛打得非常谨慎,完全看不出有carry的潜质,从比赛开始到结束都没 什么亮点,甚至都没跟ROCCAT换过几次伤害。

  事实上,跟ROCCAT的比赛反映出来的更多是Gambit存在的问题。离开了niQ,他们的阵容几乎没有任何机会,敌方队伍中最危险的是Overpow,他的卡牌在比赛的前几分钟就震慑的全场。niQ刷了很多兵,但他没有发起战斗的机会。很难说清这场比赛的失败到底是Gambit战队还是niQ本身的问题,但niQ在该他表现的时候从来没令人失望过。

未来路在何方

  在Gambit战胜SK的那场比赛中,niQ表现得很不错。他的凯尔拿到了5/3/4的成绩,其中两个人头都是在后期后期拿到的,而正是这两个人头帮Gambit赢得了胜利。他在这场比赛的初期就打得非常出彩,不仅阻止了Jesiz的亚索拿小龙,还在其他队友追杀CandyPanda的时候单杀了Svenskeren的盲僧。26分钟的时候,他的成绩是3/0/2,而且他的分推已然成为了敌方的最大威胁。SK在接下来的每次团战中都会先集火他,但凭借niQ初期的稳定表现,Gambit最终拿下了这场比赛的胜利。

  另一方面,跟SK的那场比赛是Gambit唯一发挥出色的。Genja和Darien的表现都很英勇,niQ也打得比较轻松。现在他们遇到了英雄联盟发布以来所有战队都面临的一个经典问题:到底是选手的表现重要还是团队表现重要?

  不管是对Gambit还是niQ来说,本周都没有明确答案。niQ在跟Millenium的那场较量中表现非常糟糕,他的辛德拉最后的战绩是0/5/1,Kerp和Kottenx几乎可以随便秒他。同时,Gambit在这场比赛中也崩的很快,niQ几乎找不到任何翻盘的机会。

  同样,他在跟Alliance的比赛中的表现也很难评判。他的亚索战绩是3/6/4,而与之对线的Froggen战绩是10/2/12。niQ在几个关键时刻表现很不错,比如打断了Alliance拿大龙。但他在团战中的表现并不太好,发挥最好的一次跟团队无关,完全是为了自己的生命而战。这场比赛再次证明了niQ在团队中的表现不佳,也许是因为Alliance的阵容比他们更适合打团?

  最终,我们只能说niQ在第一周的表现是令人失望的,但问题可能更多在Gambit身上,毕竟niQ的个人技术还是值得肯定的。Gambit不仅阵容不给力,而且其他队友表现也很糟,在决策上频频出现失误。niQ并不能解决Gambit目前存在的问题,但他也不是问题的根源。现在,他只能期待新机会的到来。

更多精彩推荐

  纪念Alex离去:怀念曾经的M5和Gambit视频

  前M5辅助领衔C9新分部 韩中单RapidStar退役

  Edward访谈:将与Genja称霸下路 重返M5时代

  战队实力分析之GBG(前M5)全方位战队解析

  热门搜索:lol全明星赛2014 lol新手成长礼包 lol新英雄 lol小智 游久网lol

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博