当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 >> 世界冠军不是梦 中国战队最后的救命稻草

世界冠军不是梦 中国战队最后的救命稻草

2014-5-29 11:53:00发表 | 来源:本站原创 | 作者:Mor |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读随着巴黎全明星赛的落幕,韩国军团再次站在了世界的顶端,全胜的战绩、轻松的心态、领先世界的战术理念让我们再次看到了他们的可怕。3:0的比分仿佛是扎在所有中国LOL玩家心中的一根刺,如鲠在喉!

  随着巴黎全明星赛的落幕,韩国军团再次站在了世界的顶端,全胜的战绩、轻松的心态、领先世界的战术理念让我们再次看到了他们的可怕。3:0的比分仿佛是扎在所有中国LOL玩家心中的一根刺,如鲠在喉!

  当然,令人高兴的消息也是有的,距离S4赛季世界总决赛我们还有着3个月的时间,一切都还来得及...

停止闭门造车 与世界接轨

  通过全明星的比赛我们不难看出,中国队伍在线上的能力方面并不落后,我们所欠缺的是更加先进的战术与套路,更加合理的BP思路与新战术的开发。

  在韩国,大部分的教练是由退役的职业选手担任,他们会告诉选手一些在比赛中处理各种情况的经验,而分析师则由一些喜爱或者擅长收集比赛信息分析比赛信息的人来担任,可以是前职业选手,也可以是普通的爱好者。教练永远是凌驾于选手之上的,教练是将,而选手就是兵。韩国有不少职业选手都表示,比赛的时候没有教练在一旁观看和指导,自己会显得不知所措,这就体现了教练的价值。而分析师,无论是数据分析师还是战术分析师,他们平时的工作就是看比赛收集信息,同时关注着新版本更新之后的数值变动,三星俱乐部在每次LOL大版本变动成绩都能提高,这与他们强大的分析师团队密不可分。


以战术闻名的OGN春季赛新科冠军

  在国内,教练或分析师在战队中的地位并不高,队员的影响力甚至高过教练!投资人>经理>队员>教练>领队,差不多就是对现在国内LOL电竞俱乐部的真实描述。

  以上种种,大概就是我们在战术上落后于国外战队的原因,不过令人欣喜的是,似乎已经有人认识到了这一点,曾经为中国电竞职业化做出过重大贡献的WE俱乐部已经正式引进了韩国前NajinShield队员Hiro担当教练,在LPL季后赛的比赛当中,WE新颖的战术让所有关心中国LOL的玩家眼前一亮。

WE新韩国教练Hiro

少一些功利 拿出更大的努力

  在Faker获得第一次世界冠军之后,曾经有人这样问他:“你认为世界其它队伍或者韩国的队伍跟你们比,差距在哪里?”Faker十分谦虚的回答说:“如果别的队伍能够达到和他们一样的训练量,都可以拿到冠军”

  SKT每天的训练量起码是16个小时,ADC位置的Piglet更是达到了20个小时每天的训练量,因为他知道自己的天赋不高,只有通过更加努力的训练才能获得成功。最后的结果显而易见,Piglet获得了世界第一VN的称号。

  在韩国,任何职业选手都是不允许开直播的(退役后才可以),SKT甚至有明文规定不允许队员谈恋爱。完善的职业化环境与近乎苛刻的规定让所有的职业选手将电竞当作是一份职业,只有努力工作才能获得成功的职业!

  成功需要的是10%的天赋与90%的努力,我们并不缺少具有天赋的队员,付出10分的努力,我们终将站在世界之巅!

下一页:近期国内战队变动汇总

推荐阅读:

  >>外媒EDG:萝莉很有天赋 中国打野还需加强

  >>美服测试服5.28改动:螳螂阶段性完蛋

  >>OGN春季赛回顾:见识三星套路队的威力吧

  >>国服一周胜率帮:女警最受欢迎 天使胜率最高

  >>大神教你玩:Madlife教你怎么玩锤石

  热门搜索: lol全明星赛2014 lol新手成长礼 lol新英雄 lol小智 游久网lol

上一页 [1] [2] 下一页

视频推荐

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博