今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2318次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 

成王败寇改朝换代 从OMG来看国内战队情况

2014-5-8 14:21:27发表 | 来源:游久网整理 | 作者:游久网整理 | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读自古就有成王败寇、实力为尊的说法,现实生活更是如此。S2赛季we夺得IPL5世界冠军之后,国内战队纷纷将we作为标杆,赶超we成为众多战队的目标。如今,长江后浪推前浪,S3赛季lpl春季赛黑马omg异军突起直到现在几乎统治整个lpl职业联赛,现在的omg已然成为国内各个战队的新标杆。

  自古就有成王败寇、实力为尊的说法,现实生活更是如此。S2赛季we夺得IPL5世界冠军之后,国内战队纷纷将we作为标杆,赶超we成为众多战队的目标。如今,长江后浪推前浪,S3赛季lpl春季赛黑马omg异军突起直到现在几乎统治整个lpl职业联赛,现在的omg已然成为国内各个战队的新标杆。但俗语说的好:没有绝对的运气,只有绝对的实力,omg的成功也绝非偶然。下面小编就将omg作为“教科书”和大家探讨一下目前国内各个战队的整体状况。(以lpl职业联赛队伍为例)

成王败寇改朝换代从OMG看国内战队情况
一、队员的大幅调整

  S3总决赛之后we战队队长若风(中单)退役、辅助卷毛和打野诺言加入edg战队;皇族中单white和辅助tabe退役、打野lucky做起yy主播、上单godlike去了LMQ征战北美;pe的打野jing早早退役、adc娜美加入edg战队、辅助西卡现在暂时做起ogn的主播;ig辅助笑笑退役;edg战队刚刚组建;新鲜血液lgd战队加入;虽然ep.hk人员没有进行调整但队员整体实力有待提高。可以说S3之后,除了omg中单无状态因为手术春季赛不得不报销由新人冰封夕阳顶替以外,国内的各大战队都进行了队员大换血,队员的调整使得国内大多数战队仍然处于磨合期。而英雄联盟 (微博)作为一款团队游戏,队友之间的默契配合对于比赛的胜利是至关重要的。队员的大幅调整必定要使队伍经历很长一段时间的磨合,才能将队伍的实力发挥到最佳。所以,这就不难看出omg虽然更换了中单选手,但其他队员整体实力均衡没有明显的短板、配合默契造就了现在的omg可以稳坐头名。

二、新队员综合实力参差不齐

  虽说国内大多战队的新人都是国服顶尖选手或有过职业经历的队员,但是人与人之间也是有差别的,每一位队员之间其实力、风格、心态等众多因素也都有着很大的不同。我们就以同样进行大换血的we、皇族、pe战队为例:we以小组第三的身份晋级季后赛;皇族则差点小组垫底跌入甲级联赛;而pe则小组积分垫底将无缘夏季赛的lpl。同样是更换了三、四名队员,队伍的成绩却截然不同。我们且不论每个新成员的技术实力高低,单凭每个人的游戏风格、理解能否与队伍融合就能看出这支队伍将会取得怎样的成绩。因为当力集中在一点时力量最大,团队游戏更是如此。此时我们再反观omg战队,新人冰封夕阳在春季赛上的表现可圈可点,不仅自身能力出众与团队良好的配合也是给omg带来了胜利的关键。

三、战队成绩差异较大

  小时候,父母对我们的教育通常是多一些鼓励、少一些批评,因为父母知道我们年轻应该往积极乐观的方向引导,一味的指责只会适得其反。生活中常用的道理,在电竞中也一样适用。但是,目前国内电竞的大环境下,如果队伍不能取得好成绩将免不了来自媒体和观众的舆论和批评,加上新队员没有稳定的心态,这样就很容易给自身带来无形的压力,在比赛中急于求成取得了反面效果。相反,如果队伍成绩愈佳其赞助商和媒体关注度就会越多,人们自然对你的喜爱就越多。当被别人肯定时,我想没有人心里会是不高兴的吧!当自己更加自信时,比赛的发挥就会越来越好。如此看来,你就会发现冰封夕阳刚打比赛的时候可能表现还不尽人意,但是随着比赛进程的推进他的表现是越来越好,人气也越来越高,从全明星投票中他的得票数也可以说明观众对他的喜爱。战队的成绩真是一把双刃剑啊!  

成王败寇改朝换代从OMG看国内战队情况  
成王败寇改朝换代从OMG看国内战队情况
四、新老交替必然结果

  omg作为一支S3上新兴崛起的战队,虽然现在在国内实力可以说是名列前茅,但是omg并没有许多大赛的经验,除了S3全球总决赛和2013wcg之外队员们并没有参加过许多国际性质的赛事。队员们的潜力和提升空间还是非常大的,随着比赛经验的积累,队员会不断的成长、成熟,战队的实力也会越来越强。而如今,we、皇族、pe处于新老交替阶段,ig的四大元老虽然很有实力但队伍并没有很好的表现,其它的新鲜血液仍需要不断的磨练。如今,不仅仅是冠军之师的新老交替更是许多战队中人员的新老交替,这一切都是必然的结果。总之,目前国内大多战队还有很长的路要走,omg一枝独秀的时间取决于未来国内其它战队的发展,如今lpl春季赛基本已接近尾声,在不久的夏季赛中又将加入两只队伍we.a和yg不知道他们将会带来怎样的表现。

  推荐阅读:

  若风全明星前方报道:决战全明星第一期

  中国全明星抵达巴黎:优美风景令人心醉

  全明星专访若风 相信中国队 冠军势在必得

  全明星战队巡礼 2014巴黎全明星战队资料

  LOL全明星2014赛程公布:OMG首战Fnatic

  热门搜索:lol全明星赛2014 lol新手成长礼包 lol新英雄 lol小智 游久网lol

更多

相关阅读

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博