当前位置:英雄联盟 >> 专题 >> LOL英雄录 >> 游久LOL英雄录第四期:路人王草莓

游久LOL英雄录第四期:路人王草莓

2014-4-28 13:01:33发表 | 来源:本站原创 | 作者:九局下半 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读他是英雄联盟界的“贝克汉姆”他对胜负来说更重感情,他拥有成千上万的妹子粉丝,但是却钟情于自己的异地女友,他是国服的路人王,他是职业赛场的抗压王,他从WE的辉煌到低落再到反弹,而他的经历就像是热血漫画里少年主角,成长是唯一的代价。他就是路人王草莓。

  他是英雄联盟界的“贝克汉姆”兼顾偶像派与实力派,他对胜负来说更重感情,他拥有成千上万的妹子粉丝,但是却钟情于自己的异地女友,他是国服的路人王,他是职业赛场的抗压王,他从WE的辉煌到低落再到反弹,而他的经历就像是热血漫画里少年主角,成长是唯一的代价。他就是路人王草莓。

  往期回顾

  游久LPL英雄录第一期:微笑刺客Weixiao

  游久LPL英雄录第二期:带头大哥Gogoing

  游久LPL英雄录第三期:皇族国王UZI


WE.Caomei

   

路人王者

  草莓原名魏汉冬,1991年出生于电竞名城武汉,这座盛产职业玩家的城市为中国奉献出了各个领域的职业选手,而王草莓也从这里出发,开始了自己成为漫画少年的第一步。

 
草莓加入豪门WE战队

  草莓率先展现出自己路人王的实力是在S2赛季,作为业余玩家,他以路上王的身份登顶国服RANK排行版第一位,在众多职业选手的争夺中稳坐第一的宝座。当时WE状态不佳,上单夜梦书发挥时好时坏,WE顺势将这位万众瞩目的路人王纳入麾下。

挫折连连

  刚加入WE后,WE对此新秀非常大的期望,直接让草莓担任了ADCARRY位,但是因为比赛和路人的节奏实在不同,在AD位的发挥实在差劲,没过多久,草莓和微笑再次调换,成为了上单,但是这并未让草莓的电竞路变得顺利起来,草莓因为习惯路人的对线节奏,在刚开始SOLO上单位的时候,总是喜欢主动出击,强压打法,并不稳健,刀哥和草莓的默契也在刚刚磨合,WE的战绩惨不忍睹,一时间,舆论的压力扑面而来,所有都认为路人王并不适合职业赛场的节奏,草莓只是一个徒有其表的绣花枕头,甚至当时有风气说:“主黑草莓上单,辅黑刀哥打野”草莓甚至发出了一条这样的微博:“对不起,我太菜了,对不起”我甚至不敢想当时草莓面对多大的压力才能被逼的发出这样的微博。一时间让草莓离队的呼声此起彼伏,但是草莓面对如此压力的时候最终还是选择留在了WE,而就是这样的决定,让路上王开始走向正规。


曾经草莓微博自责“对不起,我太菜了”

刻苦练习

  在所有人都对草莓开始失望的时候,他却从未放弃自己,在面对质疑的时候,他要做的,是更多的练习,草莓是一个十分接地气的选手,要知道国服高分RANK大家怕被针对,都喜欢用小号或者别人的账号进行练习,只有草莓,兢兢业业的用着“草莓丶”这个账号在国服打着上单,那时候用多玩的战斗力咨询器你经常可以看到草莓一排同一个英雄,而这样的一有就是好几页。可想而知当时草莓在面对质疑的时候,他有多大的压力,但是最低谷后,就是反弹,凤凰开始涅槃。


苦练皇子一万年

一血效应

  S2赛季时,草莓在大赛上常常送出一血,但是,在送出一血的时候WE战队的胜率竟达到惊人的7至8成,所以其他队伍在面对WE战队时总调侃说:“拿了上单一血,这场比赛难了。”


送一血的草莓

路人加冕

  在WE大换血,刀哥和IF离队后,他们迎来了打野厂长,辅助卷毛,在草莓和厂长的合作上,明显要比和刀哥更加默契,而草莓也开始适应职业赛场的比赛节奏。IPL5上草莓用狮子狗嬉耍世界第一上单FLAME的视频我想大家还历历在目,在IPL5上不停打崩一路疯狂建立优势的打法被大家誉为“偷塔狂魔王草莓”他也一举奠定了世界一流上单的地位。在WE获得IPL5世界冠军的路上草莓可谓贡献良多。而在之后,WE在2012年完成了传奇的十连冠。

 

IPL5上草莓用狮子狗嬉耍世界第一上单FLAME视频回顾


IPL5夺冠

最后一战

  但是就像刚刚我说的一样,低谷之后必然反弹,而巅峰之后必定有所下降,S3赛季中国区预选赛,WE面对黑暗势力OMG和黑马皇族的挑战,WE无缘S3世界总决赛,在最后确定已经无缘总决赛之后的对战YG一场的比赛中,WE拿出了上单奥拉夫、中单卡牌、打野狮子狗、辅助机器人、ADC薇恩这样属于WE人的阵容,粉丝们疯狂了。这样的阵容带他们回到了2012年那个十连冠的WE时代,这样的阵容让他们看到了曾经的路人王草莓。虽然这场让所有WE粉丝落泪的比赛最终是胜利谢幕,他们下场的时候观众的欢呼盖过了主持人的声音。


复古阵容迎战YG 勾起热血回忆

情深意重

  在S3赛季失利后,在微博上这位无助的22岁少年发出这样的话:“作为队友,作为朋友,作为兄弟,我求求你们,陪我打完G联赛再离开,我求求你们求求你们。哪怕最后一名,让我跟你们再战一次,哪怕是最后一次,我求求你们。”草莓的祈求得到汇报,卷毛和厂长最终还是陪伴WE战完了最后的G联赛。曾经站在世界最高领奖台上面的五个人从此将成为彼此的对手!


重情重义王草莓

成长代价

  LPL迎来2014赛季,诺言和卷毛加入EDG,队长若风宣布退役,曾经的王者之师WE,现在仅剩下草莓和微笑。赛季开始,WE由于新增三名成员,团队合作还不成熟,战绩一落千丈。“草莓根本不行,WE之前靠的就是诺言”,“没有了若风的WE简直无法直视”,此类的评论疯狂冲击着草莓和微笑,没有人知道当时的他们肩上的压力有多大。但是,我们的路人王没有轻言放弃,在队长微笑的带领下,WE战队在赛季后半程开始发力,积分迅速上升。在春季常规赛结束时,已经冲到积分第三的位置。


WE位居第三

全明星之战

  2014全明星赛即将来临,WE战队虽然没能获得正赛的参赛资格,但是草莓作为超人气选手,以票选第一的身份获得了参加表演赛的资格。值得一体的是,同样入选的还有微笑和若风,曾经WE战队的老战友再次并肩作战,相信他们一定会给我们带来一场激动人心的比赛。(相关阅读一人战世界 全明星票选 草莓碾压全球选票

一人战世界 全明星票选 草莓碾压全球选票_国服新闻_League of Legends - LOL英雄联盟中文网 - LOL腾讯官方合作网站 - 英雄联盟 -(LOL.UUU9.COM)
草莓票选力压全球

  从曾经的路人王,到现在的上单霸主,草莓经历过世界冠军的荣耀,也背负过战队不和的压力。现在的草莓,就像是动漫里面的主角,无数次的失败被人摒弃,却又无数次的站起来迈向成功,他继承着火的意志,传承着WE战队的荣耀,在今后的战斗中,他将拼尽全力,夺回那个曾经属于WE的世界冠军!

   最后,一首《追梦赤子心》送给我们的路人王草莓!

   “我不明白,为什么在他送掉一血后WE总是能获得胜利。这真是一种有趣的现象。”

----S2世界冠军 上单帝王Stanley      

更多精彩内容推荐:

   >>一人战世界 全明星票选 草莓碾压全球选票

   >>WE草莓上单酒桶奏奇效 WE击败EP全取三分

   >>Zn幽魂解说:王者之战 WE草莓上路抗压瑞兹

   >>WE教室:草莓解说 上单AP酒桶1v2抗压秀全场

  热门搜索:lol新手礼包 小智解说第一视角 lol小漠 游久网lol

美图推荐

网友评论

收听游久英雄联盟腾讯微博