当前位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> 赶快来GET新技能!虚空之眼维克兹进阶攻略

赶快来GET新技能!虚空之眼维克兹进阶攻略

2014-4-8 16:46:39发表 | 来源:dw | 作者:涂涂 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读赶快来GET新技能!虚空之眼维克兹进阶攻略

  相关推荐

  Mobafire精选攻略:暴力团战法师虚空之眼   Miss排位日记72期:新英雄虚空之眼鞭打韩服

  技能:R>W>Q>E 主W副Q

  有机瓦解【被动】

  强大的成长真实伤害型被动,不管前中后期都是很有用的被动。3级时QWE各升1级,再Q中对面的时候趁着减速效果和保证对面打野不在的情况下,是可以考虑上去拼一波的。(当然前提是 你的E必须要打中)

  离子分裂【Q】

  施法距离长,自带减速效果,消耗的好技能。

  虚空裂痕【W】

  直线AOE技能。现在的中单大部分都是刷子类型,主W可以保证不被对面无脑刷线导致要补塔刀。一个W加E远程兵就可以收掉,再一个W加Q近战兵也可以收掉(Q要对准3个近战兵中间那个放,保证2段Q弹射到两边)

  地形破裂【E】

  唯一的控制技能,保命技能。

  爆破虚空之眼【R】

  施法范围1500+ (我查资料是1570),打团站好位可以给对面致命性的打击。

  天赋

  这边可以看到攻击天赋我只点了“洞悉弱点”,是因为维克兹前期不可能去平A三下 再放技能输出,后期就更不可能会出现在对面很容易攻击到的范围内,所以“法术编制”就不用点。

  “奥数之刃”和“危险游戏”就看个人喜好,点哪个都可以,我放弃危险游戏的原因是,我基本上不会和对面1V1去拼的,除非对面是很弱势的英雄,否则我一般都是选择消耗和刷线。

  通用和一般中单AP差不多,维克兹不是特别依赖闪现,所以召唤师技能-CD我只点一点,也可以点出强化回城,看个人喜好了。

  符文

  符文

  精华:固定法强(性价比最高也比较通用)

  红色:法术穿透(应该没有更合适的了)

  黄色:6个固定护甲3个固定回蓝(护甲符文没什么好评论的,3个回蓝配合天赋的冥想和多兰戒前期线上蓝量问题不大)

  蓝色:固定魔抗(天赋页多的土豪们可以再配备一页,对线AD的话可以考虑蓝色换成固定法强或法穿或护甲)

  游戏定位

  中单,辅助这两个位置我都尝试过,最适合的我个人认为是中单。维克兹的爆发,消耗能力绝对不亚于目前版本很受欢迎的酒桶,豹女,炸弹人这一类的英雄。

  玩中单的时候,拿到这些前期比较疲软的英雄时,LZ经常会犯一个很不明智的错,就是怂的不行啊。现在明白怂和稳是两个概念啊。

  刚练这个英雄时我不管对面中单是谁,带的召唤师技能都是:闪现屏障

  现在熟练以后,一般情况下都是带:闪现引燃,因为引燃配合己方打野GANK成功率还是比较高的。

  不过如果对面是比较强势的突进刺客类中单(劫,妖姬)这种的,我还是会考虑带屏障的,毕竟生存的越久输出才越高!

  辅助我也尝试打过几把,如果对面是近战辅助,用维克兹还是挺好打的,如果对面是钩子类辅助,这就比较考验走位什么的了。因为不管用谁,总被钩还是不好的吧?因为我个人基本上不玩下路,所以还不是特别推荐大家用维克兹打辅助,就不多做介绍了。

  出装思路

  出门,如果敌方中单是(劫,妖姬)我会考虑出门+3,因为我目前就这两个英雄在前期的对线上有点消耗不过,一旦生命值略低而又没有补给品的话,很容易被一套带走。第一次回家最理想的出装是有一双,尽早出到大圣杯弥补蓝量消耗和-CD. 一般情况下,常规AP的三大件永远都是,如果崩线了,可以考虑大圣杯后出中亚或者直接法穿杖,这个就要看当时局势的情况了。出装思路是灵活多变的,没有固定的出装顺序。

  六神装和发育顺序

  法穿鞋:法穿鞋是最适合纯AP输出的中单,偶尔根据地方阵容换成其他鞋子也是可以的。就看个人想法了。

  圣杯:这个东东就像ADC的饮血一样重要。也非常适合维克兹。

  帽子:对面AP这么早就帽子了,还玩个毛啊?

  法穿棒:中期补个法穿杖是很有必要的。

  沙漏:走位不慎被先手,防止对面强势突进。

  大面具:最后一件一般情况下就是出这个吧加强消耗能力,也可以考虑防御装。

  团战思路:

  首先不管用什么英雄,你都要很清楚的知道自己的定位是什么。维克兹就属于POKE流英雄,团战前和队友商量好,尽量先打消耗,维克兹虽然不是很适合先手,但是如果在队友先手控制住了敌方C位的情况下,维克兹是可以直接R支援的,切记在敌方控制技能还保留的情况下,不要轻易的进入敌方攻击范围内,因为一旦被控制住,像这种脆皮英雄很容易被秒杀的。而且维克兹的技能不需要很激进。掌握好维克兹的施法距离是很重要的(当然这是对于LZ这种智能施法选手 - -)

  在已经开团的情况下,我建议维克兹承担一个保护位,用Q减速对方突进,W限制对方走位,E用来限制对面强势突进,R的释放看准敌方追击时的走位,能穿过2个以上的R 都是好R。维克兹的保护能力配合ADC击杀敌方前面是很快的。

  对线技巧

  到目前为止LZ真心没发现可以被维克兹吊打的英雄(估计欺负一些短手的还行)

  我个人认为维克兹属于保证自己不断发育的情况下,中后期才是真正发挥的时候。

  对线时在出了小圣杯以后,除非打野来GANK,不然就是无脑刷线。当然这是个团队游戏,在打野给你信号让你配合去反对面BF或者一起GANK的时候,还是要跟上的。

  其他的目前LZ还没发掘什么可以讲的。维克兹的技能都是预判型弹道,所以如果要和敌方中单对拼的话,对技能释放的准确性还是很重要的,特别是E技能。大部分对拼往往就是那么一两个重要的技能被躲避掉了就输了。所以有兴趣用这个英雄的小伙伴多去匹配练练还是有必要的。


  近期热点

  美服4.5补丁解析:Riot重申酒桶 狮子狗定位   美服v4.5补丁:狮子酒桶重做 小龙符文改动

  简单易懂的4.5补丁:好运姐大改 盲僧太悲催   在失败中成长?面临陨落 SKT T1K将何去何从

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论