当前位置:英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> LOL魂锁典狱长锤石攻略 一场令人愉悦的折磨

LOL魂锁典狱长锤石攻略 一场令人愉悦的折磨

2014-3-24 9:45:21发表 | 来源:游久论坛 | 作者:考核_闻声 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读魂锁典狱长的过去鲜为人知,并且大多数细节只存在于童谣和传闻中。它们讲述着一个丧心病狂的狱卒的故事。

  本攻略由游久网会员【考核_闻声】发布,转载请注明作者及出处

  我们要怎样进行这场令人愉悦的折磨呢

  -魂锁典狱长(锤石)大型辅助攻略

  一、英雄背景

  魂锁典狱长的过去鲜为人知,并且大多数细节只存在于童谣和传闻中。它们讲述着一个丧心病狂的狱卒的故事。几百年前,有个狱卒非常享受拷问囚徒的过程。他即有耐性又很残忍,会用一系列的方法来击破受害者们的意志,即使是在他们的躯体屈服于他的可怕设计之前。锁链是这个狱卒所青睐的恐怖刑具。它们的尖锐刮痕标志着他的可怕手段,并且保证让他所拜访的那些人痛苦不已。他的黑暗统治无可动摇,直到他的囚徒们在一次大型**中逃走为止。他们打垮了他,并且毅然决然地将他吊死在他自己的锁链上。因此,这个可怕幽魂以锤石的名字开始了他的亡灵岁月,有关他的传闻也开始出现了。

  现在,锤石在大陆中若隐若现,并留下不断蔓延的恐惧和失望。不过,在他的诡计背后,还有一个不可告人的目的,并且一般人的贫瘠灵体是无法满足其要求的。他寻求着更加强大的灵魂。只有在他击破了瓦洛兰的那些最为坚忍不拔的战士们的意志时,他才会最终获得他所需要的东西。

  "很少有什么事情,可以和一点一点地剥离灵魂一样让人神清气爽了。"——锤石

  二、版本地位

  魂锁典狱长(The Chain Warden)锤石(Thresh)当前版本OP辅助,团战能力强,适用性广,无论对线团战都是上上之选。进可先手开团,退可塔下留人。如果身为召唤师的你能熟练掌握锤石的话,一定能理解:很少有什么事情,可以和一点一点地剥离灵魂一样让人神清气爽了。

  三、技能介绍

  被动技能:地狱诅咒

  锤石可以收集附近死亡敌方单位的灵魂,并永久获得护甲和法术强度加成。敌方英雄、攻城车、超级兵以及大野怪(包括大狼,帮主)死后会产生灵魂,而普通小兵有一定概率产生。

  技巧:这个技能能暴露你的大概位置,所以锤石不适合蹲人。锤石没有护甲成长,多收集灵魂可以使你更硬,具有更高的伤害。锤石可以通过靠近灵魂来完成收集,也可以通过W技能的灯笼收集。

  Q技能:死亡判决

  (主动):锤石扔出手中的武器,对第一个击中的敌人造成魔法伤害并将其拉向自己1.5秒,期间锤石可以再次激活该技能把自己拉向敌方。

  法术伤害:80 / 110 / 140 / 170 / 200(+0.5 / ap)

  主动:被击中的敌人会晕眩1.5秒 消耗:80/80/80/80/80 法力 冷却时间:20/18/16/14/12 施法范围:1075

  附图:

  技巧:普通adc的射程是550,锤石的Q射程接近2倍的平A射程,比机器人Q略长。

  A.能否Q中:可能很多人不知道Q的时机,Q中的时机有2种:

  1对方停留的时间

  在对方清兵、拆塔、打野的时候,会放松注意力儿原地攻击,这个时间很短,可以尝试Q。

  被队友控制过的英雄会走不动,如果你的Q接的紧凑,可以轻松命中。

  如果你在逃跑,可以通过Q小兵和野怪来摆脱对手。

  由于锤石的E和R都带有强力减速,你可以通过自己提供的减速来提高Q的命中率。

  2对方必经之路。

  狭窄的地形都会使你更好判断对方的必经之路,当对手急于逃跑时,他的身后就有可能是必经之路。

  简单的说就是需要预判的Q和不需要预判的Q。

  B.Q中之后你需要做什么呢?

  1.最常见的选择:你向后走,能拖动你Q中的目标,当对方被拖动前进3次的时候,再次Q,接近对手,然后反身E开大。这个技巧在塔下和先手团的时候最常用。

  2.常见的选择:Q中后直接开R或E(不二次触发Q),将Q中的英雄拖入R或E范围。这样做是为了让你不用过于接近对手,保证你的站位需求。

  3.最给力的选择:Q中后,向后拖2次,扔W给等待GANK的打野,然后再次出发Q。反身E或R。打野会膜拜你的。

  4.最简单的操作,脚下扔一个W,然后Q中你的目标,直接出发二次Q,让你的队友捡W过墙。这个操作多用于龙和男爵的争夺,逃跑的时候也可以借鉴。

  W技能:魂引之灯

  (主动):扔出手中灯笼,持续6秒,期间队友右键点击这个灯笼时,会把灯笼和队友都拉到自己的身旁。另外,靠近灯笼的队友还能获得一个持续4秒的护盾。该技能每次每个队友只能提供一次护盾。如果期间锤石超过此技能最大范围(0~1500),灯笼会自动返回自己。

  技巧

  1卡特琳娜,盲僧,贾克斯等可以对灯笼使用跳跃技能。英雄可以对灯笼使用传送。

  2救队友的时候,W尽量丢在空地,相反阻止对面捡灯笼你要踩灯笼。

  3W可以开视野,要尽量多用。

  4W本身的护盾值不要忘记。

  截图:

  E技能厄运钟摆

  (被动):每次普通攻击会产生额外的魔法伤害,这个数值等于你灵魂摄取的总量再加上你AD的百分比,百分比会根据距离你上一次普通攻击的时间增加而增加。

  能达到的最大AD比率:80 / 110 / 140 / 170 / 200%,下一次攻击所造成的伤害:80 / 110 / 140 / 170 / 200% AD加上你已收集的灵魂数。现已有详细说明。

  (主动):对技能指向方向上的敌人造成魔法伤害;敌人会被锁链拉扯,并且使他们减速持续1.5秒。

  法术伤害:65 / 95 / 125 / 155 / 185(+0.4 / ap) 速度折减:20 / 25 / 30 / 35 / 40% 消耗:60/65/70/75/80 法力 冷却时间:9/9/9/9/9 范围:500

  该技能会使受害者产生少量位移,例如,对于位于锤石前方的敌方单位,向锤石后方施法会拉近敌方,向锤石前方施法会推离敌方

  技巧

  1.E技能被动蓄力时间10秒左右满

  2.E技能能打断很多突进技能,曙光E,王子EQ,石头人的R

  3.如果对手用防御塔的攻击间隔骚扰你家ADC收塔下兵,你可以通过E,让对手停留在塔的射程内然后接Q或R,从而Carry你的ADC。

  4.如果你和adc在线上更快速的到达2级,你甚至可以找机会闪现反身E,再Q对面的adc,达成击杀。

  Q技能是锤石的基础,E技能是精髓,我会找机会录制视频形成教学,如果你感兴趣,请来bbs.lol.qq.com攻略区发帖支持我吧!~:)

  截图:

  R技能幽冥监牢

  (主动):他能在自己的身边制造一个五面的炼狱之墙,持续5秒,敌方经过这堵墙会受到魔法伤害,并减速99%,持续2秒。一旦这个炼狱之墙其中一面被破坏,剩下的墙会对敌人造成一半的减速和伤害持续。同个单位只能被该技能影响一次,但依然能打破别的墙(不受到伤害与减速)

  伤害:250 / 400 / 550(+1.0 / ap) 消耗:100/100/100 法力 冷却时间:150/140/130 范围:450 这个墙产生并停留在施法的位置,不会随锤石而移动。

  技巧:

  1.大多数情况大招在人堆里用,形成一个不错的团控技能。

  2.R技能可以通过QE逼迫对手撞墙

  3.R技能可以代替E技能的技巧3使用,效果一样很好

  4.R技能的最远射程永远是锤石的正前方。

  截图:

上一页 [1] [2] 下一页

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论