今日本周本月

LOL视频排行榜

1

王者小咖秀:丝血不慌!手速神僧玩转别样连

播放:20003次作者:小达视频

2

搜罗联盟:薇恩绕后1V4秀杀-辅助的觉醒

播放:8560次作者:搜罗联盟

3

恕瑞玛车神史诗级漂移

播放:8145次作者:LOL掌柜

4

【联盟趣味】Bang直播被虐怀疑人生

播放:7586次作者:左岸视频

5

钻组大神僧 新皮肤带你25杀踹爆三路

播放:5713次作者:左岸视频

6

每日精彩集锦:一滴血火影劫秀满血蛮王

播放:3816次作者:每日精彩集锦

7

最秀撸王:光电手速少林僧几何R闪秀杀

播放:3374次作者:左岸视频

8

最强联盟:史上盲僧50大精彩操作

播放:2319次作者:LOL小梦

9

最秀撸王:几何操作宗师级盲僧撸破天际

播放:1921次作者:左岸视频

10

风一样的薇恩 无可挑剔的走砍 2V5完成五杀

播放:1782次作者:左岸视频

更多

热点新闻

热点图片

当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯 

LOL梯级联赛制成型 LSPL跻身LOL职业赛事

2014-2-19 9:20:25发表 | 来源:官方 | 作者:未知 | [已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读  《英雄联盟》(简称:LOL)甲级职业联赛(简称:LSPL)季前赛现已落幕,全部16支LSPL参赛职业战队尘埃落定。

  《英雄联盟》(简称:LOL)甲级职业联赛(简称:LSPL)季前赛现已落幕,全部16支LSPL参赛职业战队尘埃落定。2月17日15时,由《英雄联盟》与QT语音联合主办,《英雄联盟》战队联盟(简称L.ACE)协办的LSPL发布会于深圳举行,《英雄联盟》于发布会当天宣布LSPL成为正式LOL职业赛事,亦宣告LOL梯级联赛制正式成型。

  同时,甲级职业联赛正式赛将在2月18日12:00正式打响。

  《英雄联盟》甲级职业联赛主页:http://lol.qq.com/act/a20140218lspl/index.shtml

  本次发布会除了邀请即将在LSPL正赛中展开鏖战的16支职业战队参加,还邀请到了多达十余家合作游戏媒体列席。发布会开场首先进行与会媒体及参赛战队介绍;在领导致辞后,赛事启幕式由主办方与战队代表共同揭幕;随后发布会逐一展示赛事Logo、官方网站等,并发布战队队服;随后由主办方代表与发布会来宾共同回顾LSPL资格赛历程,并介绍现有赛事赛制、定位及未来规划;此后有L.ACE代表与战队代表分别登台发言;发布会上还为与会媒体预留了现场提问的时间;最后主办方代表进行结束致辞。在会议议程全部结束后,媒体就玩家所关心的问题对赛事主办方、L.ACE、职业战队进行单独采访。

 

 

  LSPL是在《英雄联盟》大电竞战略的指导下,于2014年度全新开辟的LOL职业赛事。在LSPL元年的比赛当中,将有16支职业战队加入到争夺冠军的行列当中,其中的佼佼者还将晋级至中国LOL顶级联赛——《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL),与国内最高水平的职业战队展开较量。相比于LPL,LSPL参赛队伍更多,赛季持续时间更长,BO2单循环的赛制设置让赛事精彩程度与各职业战队间的竞争丝毫不亚于LPL。根据赛程安排,2014赛季LSPL将于2月18日正式拉开战幕。

  LSPL跻身LOL职业赛事,宣告国内LOL梯级联赛制的成型。从2014年起,LSPL将成为国内实力战队晋级LPL的唯一通道,而LPL则依旧如故,继续与全球冠军赛挂钩。升降级制度的形成,一方面让职业赛事的战队构成更加合理化,减少了杯赛性质的职业联赛资格赛带来的偶然性,另一方面通过这一制度,让两级联赛形成连结起良性互动关系,增强职业战队间的竞争意识,更好地诠释《英雄联盟》超越精神的游戏核心理念,并进一步满足玩家们对欣赏高水平职业赛事的市场需求。

  LSPL在保障职业队伍的活跃性、提升战队间竞争力方面有着不可替代的作用。在此之外,亦从更大的范围内强化了LOL赛事的影响力,逐步厘清电子竞技与传统网游间的界限,树立起电竞赛事内含中积极阳光的形象。不仅如此,梯级联赛还为更多拥有竞技梦想的玩家提供了更广泛的自我展示平台,同时依靠制度规范保护职业选手的权益。

 

 

  梯级联赛制度的建立,也让更多人对以LOL为代表的电竞事业发展充满信心与期待。随着商业模式的日趋成熟与全球对电竞项目的共同认可,电竞产业化之路逐渐明亮。在未来,明确的用户群体、常态化的赛事体系、成熟的传播媒介、精细化的俱乐部管理、更多的资本支持与电竞人的共同努力将共同形成良性发展的电竞产业链。作为电竞事业的竭力推动者,腾讯游戏与玩家共同期待LSPL的成长之路。英雄,去超越!

  LOL英雄联盟推荐:新英雄【虚空之眼

更多

相关阅读

网友评论