当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈 >> 若风采访:退役前发现队伍分化 曾怀疑自己

若风采访:退役前发现队伍分化 曾怀疑自己

2014-1-26 13:55:29发表 | 来源:caramel | 作者:电子竞技杂志 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读前言:本文是由《电子竞技》杂志带来的采访,若风在采访中提到在退役前就发现队中有分化的迹象,同时客观地表达了自己对WE前战术分析师阿布的看法。另外,如果你想了解若风退役之后的心情和计划,本文的后半部分将给你答案。

  前言:本文是由《电子竞技》杂志带来的采访,若风在采访中提到在退役前就发现队中有分化的迹象,同时客观地表达了自己对WE前战术分析师阿布的看法。另外,如果你想了解若风退役之后的心情和计划,本文的后半部分将给你答案。(原文地址

  目录

  退役前发现队伍有分离的迹象

  职业生涯一片无悔,WCG是遗憾

  退役后,做更好的若风

第一部分:退役前发现队伍有分离的迹象

  Q:是在WCG之后做出了退役的决定吗?

  A:在WCG之后我就开始考虑,当时有一些情况不一样,就是发微博的那天,正式决定退役。

  Q:你说的不一样的情况是什么?

  A:队伍的变动是一些方面吧。之前我就有感觉到队伍之间有了一些变化。我就是作为队长,在管理队伍的时候无法处理这些事情。这些时候我会很不开心和快乐,无法和大家一起快乐的去战斗和打好比赛。

  Q:之前我听说你们队内分成了两个帮派,是这样吗?

  A:其实不止是我一个人有这样的感觉,而是大家都分别说出了这样的话,体会到了队内的变化:一边3个人(若风、微笑、草莓)比较好,另一边3个人(阿布、诺言、卷毛)会比较好一些。所以一个队伍如果出现这样的情况,那么很多安排都不好做了。

  Q:分化主要体现在哪几个方面?

  A:队员的配合不够多。这些配合不止是场上,而是场下的配合。在WCG和LPL决赛前,我非常想组织大家一起开一个会,把比赛的重要性以及接下来要做的事情大家做一下交流和统一。可是阿布因为一些事情一直阻挠我们开成功这个会。于是出现了一些很难以想象的事情,比如在WCG和LPL季后赛开始时,作为一个职业队伍赛前竟然只训练了5-6场比赛。换句话说,当时即使有开会议,也是只有几个人听,我、微笑、草莓都很认真,而其他有的人则非常散漫。

  Q:在这一阶段,作为队长也好,场上核心也好,你却是被批评最多的。面对批评,你是怎么克服的?

  A:是的,我是被批评最多的,可是依然有很多朋友支持和鼓励我。在之前我会很自责,想不通为什么会有这么多批评。可是随后我和我的朋友们都已经慢慢懂得,当我们的队伍身处这样一个位置时,就理应得到这么多评论,不论是正面的还是负面的。可是在我们努力想证明自己之后,却依然没有成功,这里的原因可能是内部不团结,或者真的没有达到冠军的实力。总之,在得到这些批评的时候我的心情很复杂。

  Q:为什么这一次下定决心自己要离开。

  A:因为这是一个对我最好的决定。这个决定应该不会让我后悔,会让我摆脱一些不开心的东西,走到开心的道路上。

  Q:你说的不开心的东西,是指对阿布吗,对于阿布外界的传言很多,你的真实想法是什么?

  A:其实我对于阿布最大的气愤并不是他将队员带走或者什么。因为我非常能理解,当一个队伍长时间没有得到冠军,没有成绩的时候,队员的出走离开是很正常。可是我气愤的是当他一开始入队就没有将真实的情况告诉我,欺骗了我很多。

  Q:这欺骗指的到底是什么?

  A:最大的欺骗就是来队伍时候对我的欺骗。因为我本不相信他,不会让一个外人入队的,可是我选择了相信他。另外就是那个姐姐的事情,对我来说,我无法接受。

  Q:那个姐姐的事情,导致了WE人员的变动。是这样吗?(PS:在阿布出走WE后,前WE队员if微博爆料称阿布曾利用自己姐姐的自杀来博取大家的同情)

  A:其实是有一定的关系,可是并不能说全部。我的气愤是来自我同他之间,作为朋友,你不能把拿这样的事情来欺骗我,或许是为了博取同情,但是当我得知真相后我不能接受。

  Q:你觉得阿布是真正主导WE战队成绩不好,分崩离析的主要原因吗?

  A:我们当然不会将一个队伍的所有原因都让一个人来承担。我们队内的所有人都会有一定的原因。在此之前我已经习惯了将事情的原因全自己来承担,可是后来我发现这并没有什么意义。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论