当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 兵不厌诈 这是战争 TPA/S教练GPL决赛前专访

兵不厌诈 这是战争 TPA/S教练GPL决赛前专访

2014-1-10 16:19:04发表 | 来源:caramel | 作者:Garena |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读

  GPL 2014 冬季联赛已进入最后白热化的阶段,众所瞩目的冠军赛即将在 01/11(六)下午 17:00 于 新加坡 Garena Stadium 开战,由同为兄弟队伍的 AZB TPA 及 AZB TPS 上演一段精彩的手足相残戏码。在比赛还未开打之前,我们特别请到了两队的助理教练「叉烧」和「Lilballz」来为我们说明队伍的近况,以及对 GPL 2014 冬季冠军的目标。

叉烧对 AZB TPA 有着相当大的期待

  请先用一句话来形容现在 AZB TPA 的状况

  叉烧:大后期型队伍。

  Sarsky 到 LNL 最后一周才上场,为什么会有这样的安排呢?

  叉烧:Sarsky 在 S4 的版本里适应能力比较好,当今比较强势的打野角色他都会玩,而 DinTer 反而是比较不熟悉那些角色,所以需要花时间来练习。Sarsky 本质其实还满不错的,只是上场时都会紧张而怯场,我觉得多沉淀一阵子他的表现可能会比较好一点。虽然上次上场有「Sarsky(重击打龙失败)」,但我想 那只是突发状况而已。

  听你说的感觉 Sarsky 的状况比 DinTer 来得要好,那冠军赛会安排谁上场呢?

  叉烧:Sarsky 状况好是建立在角色上面,S4 当中他的个人成绩有很明显的成长; DinTer 则是一直有在练新的英雄,不断尝试新的打法改变自己的风格。我觉得冠军赛时 DinTer 还是会上场,两个人目前来说还是差不多的,所以我也没有排除派 Sarsky 登板的可能。

  是否已经有想到对付 AZB TPS 的战术?或者需严防什么战术?

  叉烧:AZB TPS 就很老梗,老梗队!他们每一条线就是同样的三个角色在选,我们当然已经想好各种邪恶战术要跟他们打,而且奇怪的战术正是 AZB TPA 所擅长的,不论是蓝方、紫方我们都已经想好各式各样应对的战术。看他们每个人单排时所使用的英雄就知道,他们经常会参考韩国使用的阵型,但用得好不好就不 清楚了,因此我认为在变化性上 AZB TPS 是比较不足的。不过 AZB TPS 在分推观念以及塔杀的处理上都非常漂亮,所以当他们前期打出优势时,可能一下子就结束了游戏。

  讲到奇怪的战术,我就想到有次你们使用了三大男加奥莉安娜与安妮中路的阵容来对付他们,这是临时起意还是故意针对 AZB TPS 所祭出的战术?

  叉烧:我记得那是在 S3 版本末的时候了,当时 AD Carry 在会战中能做的事情其实比起奥莉安娜(球女)这类型的角色较为不足,而 AD Carry 存在的目的较多是为了推塔,所以我们选择用球女这种远程的 AP Carry 来替换。

  当然前提是那些英雄都是 Bebe 所擅长的,一来可以混淆对手选角的策略,二来强势的技能组合也可以达到我刚所说的目的,就算是到了 S4,这样的战术依然是可以执行的。

  觉得 AZB TPA 现在最大的优缺点是什么?

  叉烧:AZB TPA 的状况不差,面对再强的队伍都可以与之抗衡。僵持不下的局面常使我们的比赛时间超过 50 分钟,就算是对上 OGN 的强队我们也是可以打出很大的优势,但缺点就是我们不懂得把握这点,不像韩国队伍一有优势时就能很快的集结推塔、塔杀、拿龙,迅速的扩张他们的领先地位。 虽然还是有机会失误,但他们观念好,知道这个时机点该怎么处理,勇于尝试取得优势。所以目前 AZB TPA 最大的缺点就是不懂得怎么滚雪球,慢慢滚虽然还是有可能会赢,但相对来说也给了对方很多起死回生的机会。

  AZB TPA 最大的优点则是…进入了 AZB TPA 分推节奏的话,基本上就是胜券在握了。只要让我们选到想要的分推角色,比赛又进入后期,不论是拿外塔或者逼战,AZB TPA 都可以妥善的处理。

  与 AZB TPS 的助理教练(球球)Lilballz 生活在同一个屋檐底下,平时会讨论战术或交换彼此的意见吗?

  叉烧:其实从很久以前就 一直有交换意见啦!每个人看选手的角度其实不太一样,所以想到的事情也不太一样,有些事情真的难以界定谁对谁错。比方说有人很注重选手的操作层面或是选手 的临场反应,有的人则很注重选手的思考逻辑以及对团队的影响力,所以在一起管理战队时,有些决定也是经过一番讨论后才会下达的。直到确定两队都晋级冠军赛 后,我们就没有什么讨论了,因为我们要彼此准备最后的冠军赛。

  对 AZB TPA 的期许是?

  叉烧:我们当然会赢,但还是希望他们能以平常心面对冠军赛,正常发挥就好了。

  最后能帮我们预测一下 GPL 2014 冬季冠军赛的比数吗?

  叉烧:Bo5 我觉得打起来的比数应该会是一个…3:1 吧!彼此差距没有多少,我觉得我们会赢在其他他们不足的方面。

上一页 [1] [2] 下一页

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论