英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 英雄攻略 >> S4盲僧也能当辅助 韩国LOL选手最爱李青辅助

S4盲僧也能当辅助 韩国LOL选手最爱李青辅助

[进入论坛] [已跟帖条]2014-1-2 15:57:13 作者:瓦洛兰大陆 来源:caramel


  国外英雄联盟数据分析网站LOLDB在分析韩国LOL的一些数据发现,韩国职业选手Mata在积分赛中常用李青来做为辅助。李青真的很适合成为一个辅助吗?

  在分析积分游戏的一些职业玩家的表现后,会发现Samsung Galaxy Ozone的韩国队伍的辅助玩家Mata用了很多次李星辅助的纪录。

  在2013年12月29日之前经过统计显示,韩国积分排行榜(下图)可以发现imp暂居第一,知名中路玩家Faker掉到第四位,我们检查了他的比赛纪录,发现imp和Mata的两人组排名中,Mata常用李青做为辅助。李青真的可以成为一个辅助吗?

  在进阶的积分赛中,我们要考虑的是不是可以选到李青。李青是目前强大的JG之一,假如真的可以选到李青,那么用来辅助会不会太浪费了。尽管如此,李青作为辅助,还是有一些优势的。

  1.更有效果的利用一些装备

  目前,红色视介之石对大部分的辅助英雄没有必要,但是对于李青,这个装备却非常有用;不但可以确保视野足够宽广,也确保李青的灵活性。

  2.保护能力

  李青有很好的保护能力。不要惊讶,李青的技能R可以用来应付大多数的突袭会战,这个技能和珍娜的R相当强大的能力;除此之外,假如反应够快,W也可以用来保护ADC减少伤害

  3.提供视野

  在目前版本中,辅助没有明显的标准性和限制性,但是能够提供更多的视野的英雄还是更受欢迎,例如婕拉的种子、提摩的蘑菇等。李青的Q和E可以用来提供更多视野和追击敌人的方式。

  4.在游戏早期有更强大的能力

  在游戏初期,辅助和JG伏击攻击敌方草丛是很正常的。在等级一的时候,李青比其他英雄要来得更强大,当然在早期攻击敌人野区的时候要比其他等级1的英雄要来得更强大。更重要的是,李青的机动性让他的团队可以利用更多战术,例如进攻敌方野区等等。

  但是和一些受欢迎的辅助相比,李青也有一些缺点。他不像正统辅助那样稳定,因为如果李星是辅助,玩家们必须确保在游戏初期得到优势,否则当游戏慢慢进入中期和后期,李青会成为队伍中的麻烦,缺乏控制技能视这个英雄最大的弱点。

网页评论