英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> LOLS4游戏节奏:反蹲入侵以及GANK全攻略

LOLS4游戏节奏:反蹲入侵以及GANK全攻略

[进入论坛] [已跟帖条]2013-12-29 13:48:13 作者:Alex@瓦洛兰大陆 来源:caramel


  笔者在打英雄联盟排位赛的时候碰到很多玩家在很多情况下都不知道自己要干什么,非常的迷茫。很多LOL大神视频里也总是提及游戏节奏这个词,但节奏究竟是个什么东西普通玩家们对此还是很模糊。今天就来教大家怎么掌握英雄联盟的节奏。

  其实节奏简单来说就是在一段时间内该做的事。比如小龙刷了,队友准备集合打小龙,围绕着小龙,这就是那个时间段自己的节奏。节奏还可以细分,假设小龙还有1min刷,各路速度推线、辅助做眼上单及时来支援。

  我大致把节奏分为三个阶段,初期(1-6min)、中期(6-25min)和后期(25min之后)

  游戏初期(1-6min)

  在游戏初期的节奏里,各条线基本就是安心farm。打野在这段时间要注意的就是双方清野的速度。因为S4每个人身上都能带个免费眼,那么什么时候去插这个眼,以及插在什么地方就非常关键。

  比如中路对方是kass,我方是安妮。因为kass前期推线偏弱,安妮在1、2级换血并3级杀死他的可能性非常大。所以在压制kass的时候兵线会非常靠前,兵线靠前了就会给对方打野带来gank的机会。这时安妮可以选择2级的时候在靠近红buff的草插眼。判断对方打野的起手可以看上下路英雄出现在线上的时间。反之,对面中路推线kass的眼就可以晚一点放,密切观察安妮的眼放在哪并告诉己方打野。

  一个好的打野看的不是会不会gank,而是会不会反蹲与入侵对面野区。打野前期所要做的就是换位思考。站在对方的角度去gank,及时靠近对方可能去的地方。打一个野怪想着下一步该干什么,比如去帮弱势路或者反蹲。3-4分钟,是打野gank成功率最高的时候。因为双方如果在均势的情况下应该都是半血,饰品插的眼时间也到了并且还在冷却。这段时间打野久少刷一点,可以去上路或者中路寻找机会。在某一路眼断的情况下请及时帮忙补上。请时刻注意自己队友的等级,到3级跟6级的事情请务必去gank一次。

  上单前期节奏其实就是贱,你贱过来我贱过去的。在第二波兵来的时候去插眼。因为前期谁都杀不死谁,所以要打出“来杀我啊来杀我啊”的气势吓住对面,并让打野尽早来上帮忙,之后基本上就是滚雪球了。如果自己在对线时已经处于下风,那就放弃对线压制期。直接去中gank,帮助中路建立优势。

  下路的节奏非常简单,安心补好刀,不要到处跑。辅助插好眼。这里有种情况,如果下路非常顺在7分前就推了敌方下塔。这时请不要着急去中路推线,依旧安心在下路就好。因为下路优势了,中路英雄却还没有充足的发育。中路三个人抢经济分经验,结果是谁都没有发育起来。对家下路会因为没有了压力而得到充足的发育。所以,前期请继续呆在下路扩大优势。

  游戏中期(6-25min)

  到了游戏中期,就是中路英雄的天下。7分钟左右中路没什么大失误的话会到6级,这时候请把线尽量往前推并游走下路gank。7分钟时,下路在均势的情况下辅助眼已经没有了,此时会处于眼位的真空区,会极大的提高gank的成功率。如果自己人提醒有眼那么便回家直接去下。gank成功就配合其他人拿小龙。之后的对线期间请时刻保持自己两边草丛有眼。如果自己没优势,那就接着安心补兵,线上miss及时发信号。记住非常重要的一点,回家不出装备都行,但千万别不买眼!这个眼不光能保护你,还能及时发现对方中路的去向。

  打野在这个时间段可以稍微轻松些,如果中路是有蓝职业,那么请把蓝让给中路。在双方均势的情况下很难gank成功,这时候就需要去对方野区骚扰了。骚扰的时候请带上眼,这样可以很清楚的掌握敌方打野的动向。如果偏向gank型,那就多去有控制技能英雄的那路。自己家buff刷新时间跟对面刷新时间应该是保持一致,可以试着带着中路小弟去抢个buff什么的。均势局则请控好自己的buff和小龙,并围绕着小龙去打团。

  至于上单这个位置很无脑,顺了就万年顺,崩了可能永远不能翻身做主人。逆的一方就安安心心补兵,而顺的一方抽空可以去支援小龙,帮推塔什么的。但是要注意一点,不要离开的时间太长,否则你会发现你的优势已经荡然无存。

  下路ADC依旧是补好每一个兵。如果有优势或者自己方下塔已经被破,辅助可以配合着打野去游走,走之前别忘了给ADC做好眼。如果对方下塔已破,就和打野一起去中推塔。对方的辅助和打野不出意外的话也会跟过来,这样的话ADC在有优势的情况下可以接着去推下路并且不会有任何危险。

  游戏后期(25min之后)

  到了游戏后期,装备都差不多成型了就该团战了。

  优势方:先带线,然后主动开启团战,节奏要掌握在自己手里。落后的一方可以先打一波团探探对方伤害,如果打不过的话可以让一个发育欠佳的人去带线,其他人就在己方塔下死守。如果己方带线英雄线推的很深了,对方又强攻打不下来,那么他们就很有可能让一个人回去守线。大家可以换位思考下,这里我就不做解释了。我就问你,5V4追着跑,你打不打?

  还有玩家们后期很容易犯的一个错误,在有优势的情况下去强打大龙,最后却被反打一波而优势全无。在这里我给大家一个建议,优势情况下除非对面死了2个以上的人,所以还是不要打的好。落后方就更不要打了,做好视野想办法吸引走一个主力或者单抓一个对方主力之后,再考虑大龙。

 

  最后总结一下,

  前期各路稳定发展,打野在己方3、6级的时候gank成功率比较高。

  中路6级去下gank,ADC不要乱跑,辅助跟着ADC,上单感觉能打过就呼叫打野。

  中期打野反野为主,控龙控buff。AP中路眼最好不要断。辅助看情况游走。上单不要离开太久。

  后期优势方快攻,落后方想办法骗走一个。优势最好不要打大龙,更不要浪!

网页评论