英雄联盟

英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 设计师谈S4改动:排位将加入保护及掉段机制

设计师谈S4改动:排位将加入保护及掉段机制

[进入论坛] [已跟帖条]2013-11-7 9:55:37 作者:DW 来源:caramel


  今日RIOT员工Socrates在论坛上与水友互动,就大家十分关心的S4排位机制问题进行了解答。


看大图

  大家好,我们正在对排位系统进行改动,在好评不断的同时我们发现在以下这些方面还可以进一步改善:

  胜点获取的明朗化(为啥我赢一场才给我这么些胜点?)

  当玩家达到某个分段的第5级时,玩家会失去赢下去的动力并毒害比赛(因为他们不会再掉段了)

  最强王者组数量在单双排人数里占比太少(排一局等待时间过久)

  这些改动马上会上PBE了,并会在下周S3结束后上到正式服:

  晋级的明朗化是我们在玩家反馈中最想做出行动的地方,所以我们将移除钻1以下所有人的补分机制。

  玩家应该不会再看见赢了只拿很少分数的情况了,除了在极端少量的情况下或者是钻1的顶端。胜点获取减少在钻1还是必须的,以保证最强王者组任然代表并精准地选出那些最棒的玩家。

  加入掉段和保护机制

  当我们对整个赛季的玩家表现进行调查的时候,我们发现有一小部分但也并非个例的玩家群体到达分段第5级的时候就变成了毒药,总输。尽管不掉段一开始是为了对付天梯焦虑症,可是我们感觉完全不掉段反而无法激励玩家,还导致了对这个机制的滥用。这让所有人打排位赛的体验变差了,而且这也不是每个第5级的真实水平。

  现在当你刚进入第5级时,你会有一定场次的比赛怎么打都不会掉段,现在这个数字是10,不过未来应该会有改动。这之后,如果你输太多,实力落后于你当前级别一整大段的话,也就是隐藏分太低,你会在用户资料里看到一个警告。打个比方说,如果金5玩家技术只有银5水平的话你就会看到这个警告。之后在0胜点时再输下去就会导致降段,还是拿这个比方来说,会降到银1。

  单/双排最强王者级别人数增加到200人

  钻1里0胜点与100胜点的技术差距实在太大了,而且在钻1顶端争抢最强王者的高玩们也僵持不下。我们想用认可更多玩家,也就是增加这个级别人数的方式来缓解这部分压力

网页评论