英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 大乱斗经验报告:28个英雄嚎哭深渊打法介绍

大乱斗经验报告:28个英雄嚎哭深渊打法介绍

[进入论坛] [已跟帖条]2013-10-21 16:42:27 作者:南郭小儿 来源:caramel


  大乱斗可以说是练习中路团的专门地图,但还是有很大区别的。

  通用思路是手长技能远的先消耗对面血量,控制技能多的(主要辅助,坦克一类)保护后排或者冲上去制造团战机会,半肉紧跟冲散阵型,最后刺客上场切后排。

  阵型一般POKE的在前排,半肉或者坦克站在前边没什么用,也只是白白耗血而已。团战开始后迅速交换位置,满血的坦克和半肉在前边,POKE流/ADC在后边输出,刺客在旁边站着(除非你能躲草丛切后排),看见残血上去收一下,没残血就不要送死了,这个地图蹲草丛切后排的还是挺难的。

  符文

  符文主用的3套:

  1号:9攻击9双防+3吸血,给AD们用,吸血有一点是一点,ADC在前边POKE时受的伤还是需要补兵来回复的。

  2号:9双穿9双防+3法术吸血,主要给POKE们用。

  3号:9双穿+9护甲+蓝紫法强,基本也就琴女用用,众星我都用吸血符文的。

  抗隐身装

  光明使者和海克斯科技球对陷阱及其有效,提莫的蘑菇,小丑的盒子,遇到这些是必出的。如果我没看错,就算你在外边也能看见草里的蘑菇。真不行就用主动探草,排完蘑菇提莫就是废。一般ADC就算对面没隐身我也会出灯笼的,探草的主动其实非常有用。但是经过多次乱斗光明使者对阿卡里,男刀的隐身似乎无效。所以我曾经建议提莫去偷塔,但是他似乎被发现了…………

  防御装

  防御装要看对面,LOL的防御机制还是挺恶心的。根据我的计算,如果对面的攻击属性非常单一(比如全AD),那么大概是从747血,0双防开始,每买1点护甲要配7.5生命,这样子效果是最好的。但如果对方魔法伤害和物理伤害都非常均衡。那么至少要从1500血0双防开始算,买双防和买血的收益才相等。所以对面属性单一就非常好防御,属性混合就多买血吧。

  队伍组成

  以上是通用的思路,下边来讲一下我大乱斗用的英雄,顺序按照游戏界面。总共约30名英雄,有些英雄可能有人非常擅长,如果说的不对欢迎提供自己的打法。

  卡特:符文用吸血,天赋2190大乱斗不推荐用卡特,队伍里没有大肉或者强控最好换掉。对面没什么控制,卡特可以先等对面交掉控制技能后进场R,发挥最大伤害,如果对面控制多,那就完全发挥不出伤害,而且控制多往往意味着肉比较多,卡特出全伤害不能秒杀,出半肉伤害又低的可怜。如果对面全是脆皮的话倒是很方便。

  装备推荐:吸血枪,沙漏,深渊,帽子,法穿鞋。

  面对策略:留控,一套打死。POKE,远距离击杀。

  众星:带2号法吸符文,天赋9210因为众星一次只能加一个人血,因此很多时候都是给队友加血,自己靠Q小兵磕药回。WQ对点,先W后Q,很多人拿到众星第一个都是出圣杯多兰,以提供无限的续航。如果队伍里肉很多(2名以上)我会这样出,但是如果旁边都是DPS我会选择5红饭盒出门,中后期当肉用。众星防刺客的能力有一点,像盲僧啥的进来就不用不回去了,直接一个沉默队友打废他。

  如果突进不是很多,在出了时光后可以出根冰杖,Q的冷却天生短,无限粘人很恶心。

  如果对面AP又多手又长,可以换深渊,这种队伍通常逃生很差不用冰杖也能被队伍里的半肉追死。

  面对AD刺客我不建议出沙漏,星妈的爆发不高。刺客型的打完一套金身3秒可以再打一套,星妈金身2.5秒啥也干不了。看情况直接出反伤甲可能更好一点,给自己奶一口,加血加防,对面打不动你自己反而伤血不少。

  其实以星妈Q的超短CD,出巫妖是可行的,但是星妈Q那超长的动作还有攻击前置,实在不敢恭维。防御装出得差不多了可以出一个,特别是最后决战拆水晶,别人往往会忽视你对水晶的攻击力。

  装备推荐:时光/大圣杯,冷却鞋,冰杖,巫妖?

  面对众星策略:没什么特别好的策略,星妈就是两个字:讨厌。如果对面回血能力比较多的话记得出鬼书,打到最后突然奶两口伤害是非常恶心的事情。出肉的话刺客也很难打死。

  拉克丝:带2号法吸符文,天赋2109圣杯多兰2红出门。多兰圣杯基本可以保证你的蓝够用,而吸血有一点是一点,续航远比你一套打死对面重要。拉克丝算是POKE的强力人物,基本主E副Q(或者主E,QW对点)乱放技能就可以了。装备就是普通的AP装。拉克丝极端怕刺客,碰到了基本就是死。出肉也没用。所以好好消耗对面就成。

  装备推荐:大圣杯,冷却鞋/法穿鞋,帽子,法穿棒。

  面对策略:找个刺客打死她。没突进的会被拉克丝风筝死(我干过好多次了)。双刺客拉克丝会死的非常惨,而且想不到什么好办法。

  卡牌:符文带2号/3号都可以,天赋2109卡牌的回血能力太差,打人就很难打兵回血。而本身POKE距离远不太会被摸到。

  出门圣杯法强书+1红,不用多兰因为自带蓝牌以及早出巫妖。5红耀光是个糟糕的主意,因为卡牌的蓝量没有那么多。

  如果队伍里有ADC,就以巫妖帽子等秒杀型的装备为主,主Q副W,而如果队伍都是肉或者辅助,最好出个纳什之牙,选择副E来提高伤害,W只用作控制。

  卡牌是少有的能偷塔的几只之一,巫妖对塔的伤害非常大,偷水晶纳什更好一点,因为水晶不吃W。在对面集结后,直接跳过去偷塔经常能带来意外的惊喜。

  圣杯换不换大的看情况,卡牌的前期主Q还是很缺蓝的,但是中后期就没什么问题了。

  推荐装备:巫妖,纳什,帽子,冷却鞋/法穿鞋。

  面对策略:刺客,一套打死。Q还算好躲。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

网页评论