当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻 >> 第九比赛日前瞻:无牵挂的韩国巅峰对决

第九比赛日前瞻:无牵挂的韩国巅峰对决

2013-9-27 15:23:25发表 | 来源:caramel | 作者:L.ace |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读中韩上海全明星的阵容,到S3总决赛只剩下Najin Sword的ADC Pray。作为硕果仅存的明星选手,Pray和搭档Cain的组合在韩国可以进前三,他擅长使用女警、德莱文、薇恩、飞机,老鼠和EZ也有过使用记录但表现不够好。


看大图


看大图

  本期嘉宾:著名解说 疾风

 

  中韩上海全明星的阵容,到S3总决赛只剩下Najin Sword的ADC Pray。作为硕果仅存的明星选手,Pray和搭档Cain的组合在韩国可以进前三,他擅长使用女警、德莱文、薇恩、飞机,老鼠和EZ也有过使用记录但表现不够好。

  基本上Najin Sword的战术是围绕下路来构筑的,他们的上单Expession和中单SSong的表现相对其他OGN强队来说较为平庸,尤其上单为了团队战术会付出较多的牺牲。中单SSong和打野watch的配合不错,一般来说对下路的支援比较积极。

  整体来说,Najin Sword的战术稍显老套。在OGN夏季赛的时候,他们在关键的一轮小组赛中被擅长开发战术的永光化工技术大学(CTU)战成1:1平局,最终失去了入围八强的资格。但经过近两个月的调整,Najin Sword稳住了阵脚,在团队协作方面有了更好的表现。本次S3八进四淘汰赛,Najin Sword在先失一局的情况下连追两盘淘汰GMB,依靠的就是更好的团队配合能力。

  相比之下,SKT1的胜负更依赖于Faker的发挥。从两队交手的历史来看,因为Faker的刺客型中单更能够针对Najin Sword的下路组合,所以SKT1的胜率更高。并且SKT1也拥有不输于Pray的ADC Piglet,所以整体来说更看好SKT1一些。

  由于都是OGN的老对手,两队很可能从BP开始就针锋相对。相比之下Najin Sword的压力要更大一些。由于下路水平相当,双方可能会考虑后选下路防止counter。但如果Najin Sword先选下中单,那么在面对Faker的时候又会压力山大,所以最终可能会在第一局先选择一些配合性较好的上单或者打野。

  考虑到半决赛是BO5的长赛,打到第三局之后就会进入针对BP。虽然说SKT1在OGN经常上演让1追3或者让2追3的长赛韧性,但是Najin Sword参加过S2总决赛和其他一些邀请赛,拥有更多的国际比赛经验,在环境适应性上比SKT1强一些。

  最重要的是,Najin Sword拥有一个比明星Pray更有名的存在,也就是他们的教练Reach。这位电竞元老是SC时代的著名神族选手,在战术构筑上有独到之处,曾经在SC的人族鼎盛时期连续击败了Boxer和Iloveoov两位人族天王,得到“英雄神族”的称号。事实上,Reach也是上海全明星韩国队的教练。所以,这场比赛,我们很可能会见识到Reach为Najin Sword量身定制对付SKT1的大招。只要针对SKT1的上路或者下路打出精彩的战术配合,那么Faker的表现再好也是无力回天的。

  应该说,这将是本次S3总决赛以来,我们将会欣赏到的水平较高、牵挂最少的一场比赛。

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论