英雄联盟游久中文网

英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> Doublelift谈S3小组赛最终日:SKT应变强

Doublelift谈S3小组赛最终日:SKT应变强

[进入论坛] [已跟帖条]2013-9-23 16:08:48 作者:七月香槟@DW 编辑:caramel


  原文作者:DoubleLift


看大图

  因为这是小组赛最后一天,许多比赛已经无关大局或者无聊了,那么我就跳过这些比赛,尽量说说队伍本身。

  Gambit vs Fnatic

  视频回顾

  这场比赛吸引我的东西太多了,不过首先我要指出,Gambit在3条路上都胜过了对面。他们的对线期出奇的强势,带着3路顺风的优势进入团战绝对不可能输的吧。

  不过,他们忘记了,xPeke可绝对是个匪徒。尽管之前对线一直被压,他2次在塔下打赢了Alex,这是游戏转折点。一旦菲兹滚起雪球就很难阻止,而他给Diamond和Alex造成了压力,使得Gambit有机会拿龙,游走,在边路实施战术,最终xPeke拿到了17-1-3的数据。这家伙就是个嗜血的怪物。我没法表达出Fnatic是通过了何等艰苦的努力才赢下比赛的。上路和下路的补刀都一直落后很多。

  xPeke继续让我感到惊喜。我发现人们都在赞颂Faker,但没人去提xPeke在Fnatic每场胜利中的意义。

  Vulcun vs Ozone

  视频回顾

  对于Ozone来说这就是一场悲剧的比赛。Dade的发挥实在是可怕,在中路没用任何召唤师技能就送了一血,在对面是全球流组合的时候这样一个失误就足够让你输掉比赛了。然而,当Ozone打龙并被Xmithie偷掉后,慎的R发生了bug,因为他按了太多下键盘。这是一个BUG,否则如果慎传送过来团战变成5v5,Ozone应该就被扫回家了。Vulcun以为慎能传过来,结果由于大召BUG形势就成了自己中埋伏,崔斯特和艾希被抓死。

  之后,即使Ozone在15分钟时候落后3K经济,Vulcun在地图中路右侧打输了,于是Ozone经济赶上。我之前说了,Vulcun这队伍就是不顺风就绝对赢不了比赛。一旦他们士气受挫并且关键成员被压制,他们看起来就绝对无法从一个大失误或者团战失利的局面中再爬起来了。

  Fnatic vs Mineski

  视频回顾

  由于Fnatic的选人,这比赛很好玩,可以一看,不过不值得多评论了。

  Gambit vs Vulcun

  视频回顾

  饶了我吧,我真的不想多说这场比赛。前期Vulcun太污了。由于前期Vulcun各条线战术都执行得很顺利,他们积累了8K的领先优势。他们拿龙和对线的节奏转换是完美的,由于前期战术执行得干净利落,他们还拿了不少人头数。如我预测的那样,Vulcun是北美地区最擅长抢开局的队伍。

  不过他们的决策就是渣渣了,他们还真选择了整场比赛中唯一能让Gambit翻盘的行为。他们去争大龙,去搏没有太大把握的惩戒机会,让人完全想不通。我整个人都凌乱了,坐旁边的Kenma显然和我一样失望,因为我想看到Vulcun获胜,得到他们有能力得到的东西。

  Ozone vs Mineski

  视频回顾

  不值一看/提

  Ozone vs Gambit (加赛)

  视频回顾

  你懂的,我不想事后诸葛亮。但是由于Dade糟糕的发挥,他坑了全队。我相信回到韩国人们会朝他砸一大堆瓶子,因为作为国家的骄傲他们就此止步了,那么我就不多扯他的失误了。不过,我还是要指出,在队友4人推下路的时候他人不在现场。他的队伍显然是失误了,在缺人情况下还打团,但是Dade传送了过来,在团战已经结束的情况下多赔了两个人头,让局面更加恶化了。原本他可以选择守住2塔的,结果他这个传送实在是代价昂贵。

  下一场大规模团战,他传送到了婕拉跟前,并且没来得及开中亚就立刻挂了。这两场团战就是让Gambit大幅领先的原因,即使Dandy神奇地偷到大龙也难以让他们爬出自己给自己挖的大坑。

  另外要说的是,虽然Imp在OGN上韦鲁斯貌似练得还可以,但是在对抗喜欢选择刺客英雄的欧洲队伍时候,这可不是什么好的人选。由于Imp和Looper现在必须carry起全场,他们不应该选择缺乏机动力和战术能力的英雄。

  总体而言,我很高兴Gambit出线了。Ozone没带给我们任何东西,除了一堆的失望,我以前也没觉得他们真有多强。

上一页 [1] [2] 下一页
友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|