英雄联盟游久中文网

英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> 专访S3台湾代表队橘子熊:从皇族身上学到很多

专访S3台湾代表队橘子熊:从皇族身上学到很多

[进入论坛] [已跟帖条]2013-8-30 18:09:35 作者:Garena 编辑:caramel


  在昨日进行的S3台港澳资格赛决赛中,橘子熊以败者组先失一局的情况下,以3比2力克TPS,取得了通往S3全球总决赛的门票。赛后,他们接受了GPL官方的采访。


看大图

  夺得代表台湾地区参赛S3世界总决赛的心情如何?

  Gamania Winds:非常开心、超级开心,就快哭出来了。

  Gamania SwordArt:去年在看 TPA 打世界冠军赛,现在自己能打到这边真的没有想过,而且我们非常努力,练了很久,每天都至少练习十个小时以上。很常与其他地区的队伍进行团练,尤其是韩国及大陆的战队。

  现在已取得进军世界冠军赛的门坎了,对于未来有什么计划吗?

  Gamania SwordArt:多努力练习,并加强对国外战队练习的时间及打法风格的研究。

  可以为我们分析一下最后一波大龙团战发生了什么事吗?

  Gamania Maple:不打不行呀!

  Gamania Winds:因为我们的 AD 先回家了,TPS 知道这点就犹豫是否要硬开巴龙,如果他们如愿拿下大龙,那这场比赛鹿死谁手还很难说,只是他们最后还是选择强迫开战。

  为什么前面三场的比赛中都把劫、李青以及伊夫林Ban掉呢?

  Gamania Winds:首先我们不太擅长处理劫这个角色,而且TPS 也非常会用。另外李星及伊夫林都是 OhReaL 十分会玩的英雄,虽然我们也会,但比起拿来用倒不如直接 Ban 掉。

  你们在第三场时,除了雷尼克顿之外选择的角色都是 TPS 上一场使用的英雄,这里面有什么特别的含意吗?

  Gamania Winds:因为他们会用的角色跟我们很像,所以只是刚好都会用而已。

  这次赢得比赛的关键是什么?

  Gamania Winds:我觉得应该是我们抗压力满高的吧,在这大比赛中都不太紧张,反而表现得比平常练习时还要好,都能发挥百分之百的实力。


看大图

  前面将 TPS 直落二听牌,是否代表他们的战术已经被你们猜到了呢?

  Gamania Winds:恩,没错。虽然我们私底下没有讨论过,但大致上都猜得出来。

  今天的系列赛你们扎克这只英雄使用的次数非常多,他是不是你们战术的核心呢?

  Gamania Winds:是的,因为札克这个版本就是 OP 角,韩国那边就很爱用;我们看了很多韩国队伍使用加上和他们比赛的经验,就决定将它学起来变成我们最重要的角色。

  被打入败部时是否曾沮丧过?

  Gamania Winds:没有欸,我们就鼓励自己败部代表的只是辛苦一点,我们会拥有更多的比赛经验。

  私底下调整战术的方式是什么?

  Gamania Winds:练团及多看比赛,多学习其他国家队伍的方式,并融会贯通成为我们自己的一套战术。

  世界上有那些强队是你们特别留意或关注的呢?

  Gamania Winds:我想应该是韩国的 MVP Ozone,看他们打比赛就觉得他们真的是一只非常厉害的队伍;另外一个则是陪我们团练最多的中国战队皇族,从他们身上我们学到很多东西,我们也跟他们约好要在美国见。

  有什么话想对支持你们的粉丝说的?

  Gamania Winds:感谢家人支持我打这个比赛,感谢教练,感谢支持我们的人,让我们更有动力去打比赛,我们真的做到了,希望我们能代表台湾再拿一次世界冠军。

  教练觉得他们今天表现得如何?

  Gamania 4Leaf:他们表现得非常好,平时我对他们满严厉的。因为教练的身分,我必须与他们保持距离,但其实我真的很想跟他们打成一片。看到今天的结果就觉得一路上的努力都有了回报,就很感动。

  他们平时练习时会有很多争执吗?

  Gamania 4Leaf:他们六位平时相处其实满融洽的,不会有人太坚持己见,也不会有人特立独行。队伍经过半年左右的磨合期之后,默契都有达到一定的水平,加上我们练习时间非常频繁,所以我们才能越来越好。

评论

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|