英雄联盟游久中文网

英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> HotShotGG谈S3赛季奖励:无法勾起竞技欲望

HotShotGG谈S3赛季奖励:无法勾起竞技欲望

[进入论坛] [已跟帖条]2013-8-29 11:19:27 作者:DW 编辑:caramel


  今天,拳头公司正式公布了S3赛季玩家的奖励(点击查看具体方案)。对此,前CLG著名上单选手HotShotGG发表了自己的看法:“这种在赛季末才奖励玩家的机制并不能提高排位赛的质量,真正实现排位赛的‘竞技感’”。


看大图

  “我想,拳头公司的这种奖励机制并不能让排位赛充满竞争,不能真正地提高排位赛的质量,提高玩家的水平。我举个例子,在《魔兽世界》的竞技场里,每周都会有奖励清算,这样一来,一个充满竞技性的系统就出现了,这才是名符其实的‘竞技场’

  对于LOL来说,从赛季开始到中后段,拳头公司没有任何的刺激机制给到玩家。如果玩家想拿奖励,他们只要在赛季快结束的一两个月里好好玩就可以了。这就意味着,有些玩家在达到了自己目标的级别后,就会开始不认真了。现在单排赛中存在着一些对级别在乎的玩家和一些不认真的玩家。对于那些认真的玩家来说,和随便玩玩的玩家排在一起,实在是太不公平。所以,我认为拳头公司应该设立一些刺激机制,来让每个玩家都想争取拿到好成绩。

  对此,我的解决方案是:推出一个新的排位奖励系统,设计一种新的游戏币CP(CompetitivePoints)。不同级别的玩家都会根据每周的表现获取不同的CP,而这些CP可以用于购买那些用钱买不到的限量皮肤、周边产品、侦查侍卫皮肤等。这样一来,排位竞技性降低的问题就可以解决了。

  我并不是说分级别的排位赛系统不好,只是有时玩家不够在乎他们的级别(反正也不会掉级)。”HotShotGG表示。

  值得一提的是,他这个想法也得到了DIG中单选手Scarra及C9.Hai的支持。而笔者认为,HotShotGG的核心思想就是想让排位赛体现真正的竞技精神,如果你想娱乐,可以去打匹配。此外,新奖励机制是让玩家得到那些不能用钱买到的奖励,这也是玩家实力的象征。可是,具体实现的细节还值得商榷,别的不说,这样的新奖励机制会不会刺激更多玩家找代打呢?

评论

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网| ECL2013| DOTA2 TI3| 手机游戏下载| DOTA2饰品交易|