当前位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 人物访谈 >> WE诺言日记:恋爱及心态影响职业之路

WE诺言日记:恋爱及心态影响职业之路

2013-8-7 14:52:08发表 | 来源:优酷 | 作者:诺言 |[已跟帖条] | 英雄联盟论坛

导读WE诺言日记:恋爱及心态影响职业之路

  很多次的问过我自己,当初选择打职业到底是为什么,我想无疑是我的兴趣爱好诞生了我的梦想。要么不做,要么就做的最好一直以来都是我的理念,就是这样我才会走上这样一条职业路。

  最近一直发挥很差很差,很多人都鼓励我说野区改动,不适合你,不是你能力的问题等等之类的话,其实这难道不就是一个淘汰的现象吗,适者生存,如果我早点领悟到这一点就好了。我想我真正变弱应该是从starwars我们1比3输给ig之后,那个比赛我尽力了,只是输了比赛后,我没有太多的伤心。那时候我刚刚开始恋爱,她是个很好的女孩,很理解支持我,给了我很多温暖,或许就是这样才让我变的温和,对胜利的渴望没那么强烈,因为我有了可以慰藉的东西,有了其他的生活,有了可选择的退路。

  之后就一直平平淡淡的比赛,发挥的不好也没人说我,或许是因为全明星的到来,让大家不得不得相信我这样一个“淘汰”的打野,那时候的我没有狮子的兽性,也没有狐狸的狡黠,我根本没资格上这样一个比赛。最可怕的是我还活在被捧的光环里无法自拔,扬言要当世界第一打野,于是solo赛同样是女警,被钻石show一脸,在决赛中被韩国队打野无限压制,不管是出于什么原因,那时候我在打野这个位置上的技术已经输了很大很大一截,比赛完后,我深刻的了解到了这一点,我也决心开始改变。

  捧的越高,摔下来的时候就越疼,全明星打完后被人指指点点,那时候我并不在意,我也觉得我确实没打好。之后的比赛有赢也有输,输的时候就被人喷,也有了酱油瞎,拿皇子没赢过这些称号,或许是因为全明星的原因,我开始很在乎这些言论。每天看着这些东西失眠,第二天精神不好,训练没效果,找不到进步的方向,如此循环,甚至我开始怀疑自己,也许我真的不适合打职业了,但我心中的一些东西把这个念头狠狠的压了下去,一直到我打iem。

  打omg的第一天,我也失眠了,但我想了些东西,因为掉线没用上,于是重新bp,打酱油赢了一把。那天晚上我又失眠了,直到现在我才直到为什么我会一直进步不了,只因为我承受的不够多,没有去接受和释怀一些东西,我的心就永远过不了那个坎。我一直知道有黑WE吧的存在,但从来没有点进去看过,那天晚上我点进去看了很多,有真有假,看完后我流泪了,心中也有种无法言喻的感觉,很难受也很兴奋,因为我知道我找到了自己的初心。想想刚进WE的时候,也是被人质疑被人侮辱,就是这样的负能量逼着自己,成就了自己的连冠,和IPL5上的KDA之王,现在其实也一样,我就是这样一个不服输的人,你越是看不起我,我就越要证明给你看,狠狠的抽打你的脸,这就是我。第二天打OMG和IG,发挥都还不错,那时候我就知道,当初的我又回来了。

  其实现在仔细想想我进步不了的原因有很多,在队伍状态很不好的时候,我恋爱了,我以为自己能一心两用,但无疑是失败了,耽误了队友的时间,也玷污了自己的梦想。被捧之前的太自负,被捧杀之后的太自卑,导致我的心态一直摇摆不定,如果心都静不下来,我想是没办法打好打野这个位置的。我的心态一直是我的硬伤,相信大家也都知道,以前我是国服著名喷人之一,我不烦你线上不会支援,不烦你刚拿完蓝就被人单杀,帮助你线上的人本来就是我打野的事,只是我很烦那种我帮他建立很大优势,自己硬浪又送回去的人,那时候的心情相信打过野的都知道,没那个能力就乖点听指挥多好,我有一大半喷人挂机都是这种原因,还有一小半是我心情不好,在这里给那些在我心情不好被我喷和挂机的人说声对不起了。

  阿布去韩国考察回来和我说,KTB的打野insec是个很孤僻的人,自己想东西,自己记东西,自己研究实验东西,看着INSEC在比赛中无论发生什么都淡定自若的表情,我想那才是打野选手最好的心境,心如止水,只有这样子才能最出最好的判断,这是我该学习的东西,我也相信我自己一定能改变。最近我也想了很多,现在我的打野太数据化了,我每把都记很多东西,眼位闪现等等之类,我也很清楚所有打野之间的针对性,但这些只是表面上的数据,每个选手都有自己的个人能力,再加上英雄特性才会大放异彩,就像大家都说忙盲僧打团无力,但你不得不承认韩国队的盲僧打团就是那么溜,打野一定要自信,只有相信自己奇迹才会发生。那些说我拿盲僧就是为了证明自己比INSEC强的人,我告诉你,我就是要证明自己,之后你也会看到我的皇子到底能不能赢,如果我连这份觉悟都没有,我怎么对得起我心中的梦想。去年我的梦想是能和队友一起拿到世界冠军,而今年我的梦想是我带着团队一起拿到世界冠军,在这个打野能carry的版本,我一定能做到,也一定会做到。五月到八月这些天经历的一切就如梦幻一般,让我终生受益,这三个月我想是我一生中最难忘的日子。

  当我写下这些东西的时候,就是我下定决心的时候,之后的一个月我不会在上QQ,微薄,贴吧这些东西,我会专心的训练,研究自己的位置,当然我也会按时起床,锻炼啊干什么的,反正一切都在我计划之中,那些关心我的朋友请不用担心,虽然这样做会很难,但我相信我能坚持下去。也许有人会问我,你是什么时候就想好这样做了,其实就是IEM那晚,女朋友八月二号也去美国了,没什么能阻碍我了,写下这篇日记只是给那些支持我的人一个交代,也是给自己的过去一个交代,已经结束了。

  希望大家在这里玩的开心,也希望一个月后还能看到那些真心支持我的人,一个月后,我会让你们看到一个钢铁般的我,自信的我,最初的我,去完成梦想。

图片推荐

更多

相关阅读

网友评论