英雄联盟游久中文网

英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻 >> TeamLiquid专访MVP教练:我们和WE是好朋友

TeamLiquid专访MVP教练:我们和WE是好朋友

[进入论坛] [已跟帖条]2013-7-11 15:24:15 作者:davinci106 编辑:Valkyrie


  问:感谢接受TL的采访,我们很多读者想知道MVP的星际战队和LOL战队,他们之间的关系怎么样?

  Im教练:星际选手和lol选手住在不同的房间,大部分都不是很熟,不过有些队员的关系倒是相当好。

  问:MVP的教练团队都有谁,怎么分工的?

  Im教练:Yunsang Choi,是我们MVP的总教练,他同时负责星际分部和lol分部。MyungwonChoi和我分别是两支lol战队Ozone和Blue的教练,Myungwon在来MVP之前曾经执教GSG战队。

  问:那Myungwon和你的工作内容都有哪些?

  Im教练:我们会观看两队相互打的练习赛,并且指出他们所犯的错误,包括操作上的和沟通上的。我们也会帮助队员解决心理上的问题以培养他们拥有良好的心理素质。我们会研究并推荐队员去试验某些战术,他们大部分的练习时间都是在试验新战术中度过的,总的来说,我们训练的目标是让他们的玩法更有纪律性。

  问:Myungwon和你是否与队员们住在一起呢?

  Im教练:我们和两支战队住在一块,因为这样,我们才能花更多的时间去和他们交流。Myungwon和我经常在一起讨论banpick,这是相当值得去做的事。以前队伍总是不擅长BP环节,现在已经有了较大的进步。

  问:队员们会经常争论或顶撞教练的决定吗?

  Im教练:他们并不会这么做,不过他们会批评和讨论教练的决定。有些时候在游戏中产生不同意见时,他们总会用讨论的方法找出最终的解决办法,不管是队员间的还是与教练的。我们会坐在一块看录像,去探讨每场比赛中的不同看法,会听取每位队员的意见。

  问:教练拥有最终决定权吗?

  Im教练:没有,因为这游戏并不是我们在玩。不过我们通常希望队员能按照制定好的计划去做。

  问:能介绍下lol分部一天的训练么?

  Im教练:队员们通常中午才起床,接着早餐午餐一起解决。训练会从下午2点开始,6点钟吃晚餐,继续训练直到晚上10点钟。后面都是队员们的自由时间,不过出于对lol的热爱,他们仍会用这段时间来单排,这也是为什么我们起床很晚的原因。我们的饮食由一位大妈负责,不过很晚的话我也会亲自下厨。

  问:所以训练时间是从下午2点到晚上10点,这段时间全用来打练习赛吗?会打单排吗?

  Im教练:我们会优先选择练习赛,通常在午饭和晚饭后会打两个BO3或BO5,剩下的时间用来单排,MVP战队现在拥有4名最强王者的成员。

  问:所以单排好像很重要?

  Im教练:单排是训练中非常重要的一部分,而练习赛却不一定能对训练完全起效,因为它们是十分耗费精力的。打练习赛时队员必须高度集中注意力并且不停的交流,就好像在进行一场重要的比赛一样。相比较单排就轻松多了,他们可以利用这段时间放松一下。同时单排包含了最新的流行趋势,很多都有借鉴价值。队员也会从单排里学到使用新英雄的经验,战术和出装。不过最重要的一点是,过多的练习赛会加重队员的压力,我们训练的重点在于确保队员的好心情与对游戏的热情。

上一页 [1] [2] 下一页

评论

友情专区: DOTA视频| 最新网络游戏| 行星边际2| 激战2| 热血兄弟| 战机世界| DOTA2视频| WCG2013| DOTA2官网|