英雄联盟 >> 图片站 >> 综合攻略 >> 牺牲小我成全大我 LOL新手辅助扫盲攻略

牺牲小我成全大我 LOL新手辅助扫盲攻略

[进入论坛] [已跟帖条]2013-5-28 16:15:26 作者:莫伊图拉 编辑:xiaoke


  一、辅助的作用:

  在LOL,辅助存在的意义就是牺牲自己成就团队,不少新手无法理解这种做法认为辅助存在感薄弱,其实不然。辅助虽然不能拿人头,也没有很好的装备,但它对整个团队无形的贡献是非常大的,辅助具体的贡献为:

  1.牺牲自己经济保证ADC的发育。

  2.负责整个队伍的主要视野,也就是买眼

  3.团战保护ADC

  4.购买团队光环装提升团队整体能力

  5.根据选择辅助的不同可以配合队伍搭配不同的战术,比如星妈的全屏支援,机器人的拉人,琴女的团控等。

  但并不是每一个英雄都能当辅助,我个人认为一个合格的辅助英雄至少需要满足一个原则:即使没有任何装备支撑,也能在团战中作出较大的贡献。这也是辅助可以牺牲自己经济的原因。

  二、什么时候不应该选择辅助:

  1.打低端局的时候(低端局中辅助存在意义很小)

  2.你的技术比队友高出一大截的时候(比如代练)

  3.你不愿意插眼的时候,不愿意出光环装的时候(还是不要浪费辅助这个位置了)

  4.当你打算用非主流辅助的时候(如不详辅助,赵信辅助等)

  5.当你想出风头,想拿到很多人头的时候(想凯瑞玩其他位置去)

  6.带妹子的时候(除非妹子玩ADC或者妹子是大神的时候)

  三、什么时候可以选择辅助:

  1.其他所有位置被被拿光,队友也不肯换的时候(你还可以选择退出游戏)

  2.排位处于5楼的时候(除非和队友沟通好,让他们辅助)

  3.你的技术稳定在当前分段的时候(当然最好是中分段排位以上)

  4.你的技术低于目前分段,但是又不愿意坑得太厉害的时候(其实辅助也容易坑队友)

  5.开黑的时候(基友是可以信任的)

  6.抱大腿的时候(不解释)

上一页 [1] [2] [3] 下一页