英雄联盟 >> 图片站 >> 英雄攻略 >> S3无情狂战士奥拉夫 上单技巧详细分析

S3无情狂战士奥拉夫 上单技巧详细分析

[进入论坛] [已跟帖条]2013-1-24 15:22:07 作者:我爱榕榕兔@DW 编辑:xiaoKe


  奥拉夫一直以来称为联盟三大疯狗之一,其他两位疯狗则是刀妹和武器大师。相对于刀妹和武器大师,奥拉夫的关注度一直都不高,但是我认为奥拉夫的线上能力一流,抗压能力也不错,团战更是后排脆皮心中的梦魇。今天,我就来讲讲我对奥拉夫100多场排位经验的心得。

  正文:

  自从S2关注草莓君的上单奥拉夫后,我就深深的被奥拉夫吸引了。随着S3狂徒甲的增强,如今狂徒成为所有防装性价比最高的装备。一般人出狂徒只能增加血量,而奥拉夫还可以获得不错的攻击力,狂徒的增强也变相增强了奥拉夫一类对血装依赖较大的英雄。

  虽然奥拉夫的游戏模型是个一脸胡子的大叔,但是我认为奥拉夫内心一直都是个激情暴力的热血青年。我总是在1400到1500分段用奥拉夫爬上去再用其他英雄坑下去,毕竟有时候是不给你上单位置的。奥拉夫的胜率也曾经爬升至74%,而且对线期非常稳,劣势会有但是很少崩盘。

  总之奥拉夫是个线上能力一流,抗压能力一流,团战一流的暴力对拼英雄。我今天给大家讲的不只有奥拉夫心得,更有上单经验分享。当然这只是一篇新手爬坑攻略,楼主我S2最高也只打到1500+金框框,本人又是一名大三的学生,平常除了学习还要偶尔兼职,校园网又不给力, 玩LOL的时间不是很多,LOL排位都是网吧打的。但是我自认为能玩一把算一把,都打质量局,赢了总结对手失误,输了总结自己,这样才能成长进步。排位高于1600的大神就别喷了,我一来没接触过跟你们这种水品对线,二来我就是写给新手的。好了,废话不多说了,下面上图以及带来我对目前上单的理解。


看大图


看大图

  上单理解:

  上单永远是个对抗极强,非常容易滚雪球的线,我之所以推荐奥拉夫,因为奥拉夫对抗能力强,真实伤害对拼不输任何上单,奥拉夫的滚雪球能力不错,最重要的是抗压能力非常强,不容易扩大雪球劣势。

  在S2到S3打了也快200场排位上单后,我对上单的认识也更加透彻了,这条单人线非常注重个人能力,但是光有个人能力是不够的,上单跟打野永远是分不开的,甚至跟中路的游走也分不开。强烈建议那些只会上单不会打野的多接触些打野练习,因为对打野节奏的把握非常有利于上单对危险意识的判断。我见多了很多单杀能力一流,但是各种浪各种被打野抓死的人,这都是对打野的忽视。说句实话,打野真心是爸爸,自家打野爸爸不来帮你,你就是优势线也会被抓劣势,打野爸爸多帮你,即使你前期被杀成狗也能起来。

  上单打多了,我认为上单要的不是你多顺打爆对面然后赖在上路收对面上单几十块的人头,而是顺风打爆对面推一塔然后速度支援队友游走GANK,抱团小龙,将自己的优势带给队友,这点很重要。劣势出防御猥琐赖线吃经验,等着兵线进塔在补刀,打字多叫打野爸爸来GANK。

  上单出装思路:

  所以我认为的上单出装心得就是“顺分出输出,逆风出防御”。顺风输出能帮你尽快扩大优势,团战提供成吨伤害,劣势逆风出防御,主要是赖线吃经验,由于LOL不能反补,兵线迟早会到自己塔下,到时候再补。出防御帮队友抗在前排,为队友制造输出空间。比如,你线上被单杀了,对方回家2多兰剑,而你就500多块,这时候你就不能也多兰剑了,就要买多兰盾和红药,赖线吃经验坐等打野爸爸。你出防御配合打野爸爸也不会被对面一换一了。

  我之所以喜欢奥拉夫上单,是因为奥拉夫逆风也有很大作为,逆风可以全防御血装,开大招为队友吃控制,有基础伤害高的Q配合W和E技能输出也不差,你试试逆风打男刀锋,出饮血团战直接秒,出狂徒晚一点死还无输出。

  上单游走:

  你来到线上,而对面上单去下路支援打小龙,你要做的是打字告诉队友自己不在,小龙让了,别4打5让对面都杀了。然后你迅速推对面上一塔和一波兵,接着回家出装叫上打野,中路去推对面下一塔。之后你要做的就是上路兵线过来了收兵回家,等待下只小龙刷新抱团开战。一条小龙丢了要带来2个以上的塔经济才不算亏,加快节奏,速推外塔抱团。

  奥拉夫技能介绍:(重要的是看我的理解)

  被动:狂暴之怒

  奥拉夫每损失1%的生命值,就会增加1%的攻击速度。

  理解:这个被动并不是上单最好的被动(非常优秀的上单被动:船长的减速毒药被动,诺克萨斯的流血被动,瑞文的技能后接普攻增加伤害被动,赵信的破甲挑战被动等),因为只有在生命值较低时才有较大收益,但是上单保持低生命值很容易死,这个被动唯一的作用在对抗无斩杀技能(斩杀技能:瞎子的2段Q,豹女豹子形态的Q,诺克萨斯的大招,瑞文大招等)的英雄时有奇效,我的奥拉夫配合W技能很多次都能丝血击杀。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页