设计师:魂锁典狱长 锤石 一名强大的团控

[进入论坛] [已跟帖条]2013-1-9 13:47:50 作者:Riot 编辑:Valkyrie


魂锁典狱长背景故事

魂锁典狱长 锤石技能视频演示

魂锁典狱长 锤石技能介绍

  Hey PBE的召唤师们,我是CertainlyT。今天我给你们带来一份迟来的冰雪节礼物——那就是我们的最新英雄,魂锁典狱长,锤石。锤石来到瓦洛兰大路上收集最伟大英雄的灵魂来补充暗影岛的亡灵大军。

  锤石是一位辅助英雄,可以说是一个穷凶恶极的纯爷们,他将给队伍带来强大的团控以及独特的辅助性能。假如锁链施展得当,他可以将单个目标禁锢非常长的一段时间,又或者是把敌人整支队伍困在他的牢笼之中。锤石的优势在于他可以左右敌人的位置来为友军提供爆发的机会。他也有明显的劣势:较低的移动性、依赖非指向性技能以及依靠队伍来充分利用他创造的击杀机会。

  除了作为辅助英雄外,锤石也可以打野或者上单。他的技能组很适合用在一个可以与队友合作的环境,因此走上路时锤石善于骚扰敌人并创造机会来进行一些非常暴力的GANK。打野的锤石为队伍的提供CC和移动性能够击垮乃至最肉的敌人(但别指望会有较快的清野速度)。

  锤石的标志性技能则是他的灯笼,他可以把它投掷到一个指定位置。当有一名友军点击这个灯笼时,锤石可以把这名友军拉向他的位置(友军会冲向他的位置)。我们在测试的时候试过把蝎子拉向敌人的队伍之中,救了VN一命,并引开了Gypsylord和炮娘(她总是用火箭跳跃跳进去……),非常搞笑。

  接下来我会稍微解释下锤石的其他技能:

  锤石的被动是一个收集灵魂的小游戏。在他附近死亡的敌人有几率掉落灵魂(越大个的敌人掉落的几率越高)。升级也不会为锤石提供任何减免:他只能够通过收集灵魂来为他的技能充能。

  锤石的束缚亡灵[Q]是一个非指向性抓取技能,能够击晕目标并将其向他拉近一段固定的距离。他可以通过再次激活该技能来把自己拉向目标。

  锤石的邪灵扫荡[E]是一个小型的范围击退,他可以改变这个技能的方向——将敌人直线推开,将敌人直线拉近,又或者两者之间。

  锤石的大招禁锢魔盒[R]让他在身边制造一个监狱——5面可以摧毁的墙。敌人穿过一面墙可以为他的同伴打破监狱,但同时也会受到巨额伤害以及强力的全团减速效果。

  我们认为下面的玩家会认为锤石这个英雄很有趣:

  在整场游戏中与队伍保持沟通、建立合作和协调的玩家——不与队伍合作就不可能充分发挥锤石的灯笼效果。

  喜欢高强度游戏节奏的玩家——与许多辅助英雄不同,锤石是不能够在草丛里呆30秒什么都不做却又不会有所损失的。锤石依赖基础攻击来进行骚扰(攻击距离475的鞭打,还能造成额外魔法伤害!),还需要使用不同的技能组合,而不是一套连招玩到老。

  喜欢凭借技能组的威慑力来控制对线、团战以及整场游戏的玩家——他的部分技能CD比较长,最好是要谨慎使用。

  目前,锤石正在接受平衡性测试。不要指望他目前的状态能做到绝对平衡。估计到下周中我们能对他的游戏定位作出更准确的评估(事实上,你们使用的加点和出装路线比我们的测试周期要晚1天)。另外,PBE上的锤石版本是已经可以开始让你们进行测试了,但他还需要更多的修改。他的头像还没定下来,技能图标也没定下来,一些粒子效果还只是暂时的又或者是还没完全实装的。不管怎样,现在的锤石已经非常好玩,因此我们希望你们能够为我们报告任何残留的BUG。提前多谢PBE上的众多玩家帮助我们设计一个你们想要看到的锤石!

网页评论