英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> Mokuza教你如何成为一名合格的打野选手

Mokuza教你如何成为一名合格的打野选手

[进入论坛] [已跟帖条]2013-1-6 14:41:00 作者:Mokuza 来源:Valkyrie


  Mokuza介绍:Najin.SHD.MOKUZA 打野jungler,他是队伍的核心,起着无可替代的作用,精准的gank是带领队伍取胜的关键,擅长深海泰坦,韩服rank:2400。

  1:别GANK被打爆了的那一路

  这一条其实很重要,简单的来说就是放弃无法通过GANK来拯救的一路。因为如果对手已经领先很多了,这个时候哪怕是强换也是非常不划算的。

  一般来说,被打爆的那一路会很不爽,会喷你不来GANK之类的。你要做的就是告诉他们,与其想办法帮他们扳回劣势,还不如花时间去其它路打出优势。

  上路被你抛弃的可能性是最高的。因为上路很容易在前期成为GANK的目标,对你来说也一样。而且一旦上路被对手打出足够的优势,你就很难依靠你的力量来挽回这个劣势了。

  2:别去GANK第一次回家不买眼的那一路。

  还是拿上单来说,一般上单第一次出门不会带眼,但是第一次回家他还是不买眼的话,打野大概会帮放一个眼,再回家不买眼的话,你就别理他了。眼的好处并不只是能防止上单被GANK,也能帮打野更好的掌握上路那一块区域的视野,这样也可以让打野视情况选择进行支援。

  3:别去GANK那些猛推线但是不带眼的路。

  在推线的时候,一个眼的作用会很大,会保全你的安全,跟上路一样,一个适当的眼也会帮助你了解中路,打野是不是一起来GANK,别说有技能可以跑路,75金币换掉几个召唤师技能,合适么?而作为打野来说,如果你们有一路在猛推线,而且周围没有眼,你就放弃吧。即便你去了,多数时间你也很可能会送掉自己的小命。而频繁帮助他们插眼也只会让本来就不富裕的打野英雄越来越穷。

  4:时刻准备对方打野来反野

  这里记住,永远不要因为自己是打野不需要跟线上对抗就放松警惕,因为很多英雄并不一定会去抓线上的英雄而是在野区来埋伏你,所以不管有没有人在野区蹲你,你都要清晰你的打野路线和逃跑路线,并且时刻准备好自己的逃跑技能。如果你自己都不管你自己打野的安全的话,那么你被抓死死就是自找的。

  5:帮助取得优势的路插眼

  这一条依然是视情况而定。如果你的队友赢的很轻松,那么你也就没必要去管他们了。然而,通常在下路你还是可以继续帮他们扩大优势。作为打野,在对方的野区放眼,通过已有的视野来追杀对方的打野。并保证他们的打野英雄无法去线上进行支援,也要根据实际情况来选择是否需要越塔,或者通过不断的施压,让对手从塔下撤退。进而继续推线。

  6:尽量帮助中路,哪怕只是路过露个脸

  在游戏的前期,中路是打野英雄最好的搭档。在早期的时候,你不需要真的去帮中路GANK,你只需要让对手感到压力。你适时的出现在中路会让对手的中单放弃优势对拼的想法,从而让你们的中单有更多的时间来Farm并尽可能的保命。

  7:6级之前至少GANK上路一次

  事实上,上路是最容易被滚雪球的,一次GANK甚至并不能将上路带回到均势。所以什么时候去GANK,才是重点

  1:我的上单队友是不是很被动?如果是。那么他在这个时候就最需要我的帮助

  2:上路是不是已经被滚雪球了?如果是,那么你就需要慎重GANK的时机,以免被双杀之类的。

  3:对方打野是不是在附近?如果是,时刻准备帮助反击(这里请注意第二条)

  8:跟自己的辅助交流,了解对手放眼的位置。

  这大概是最重要的一条了,因为打野跟辅助必须要很好的配合在一起。因为如果下路有眼的话,你去草丛蹲只能是浪费你的时间。事实上这条是针对辅助的,因为在比赛里没有足够的时间去打字,但是打野有时间。而辅助则需要去通过点击地图来告诉打野哪里有眼,哪里没有。

  9:就算你都做到了,该输还是输。

  我可以说的是,如果你做的足够好,大部分的比赛你都能拿下,但是你记住不管是打野还是什么,该输还是会输,你很不爽?还是要接受。

网页评论