皮城执法官 蔚先行介绍攻略:近战暴力美学

[进入论坛] [已跟帖条]2012-12-24 15:53:45 作者:ChampionSelect 编辑:Valkyrie


  这里是几个可能比较棘手的对手

  上路:

  弗拉基米尔

  对方用Q之后薇再施放Q

  注意:

  薇可以轻易风筝他

  他的Q可以无视薇的大招

  杰斯

  薇很容易触发被动盾牌,这样能减轻杰斯带来的骚扰压力

  撑到后期薇的优势巨大

  注意:

  没有大招在手的话,会被杰斯风筝

  对方的E能破解薇的Q

  贾克斯

  他用Q的话,就会吃下薇的大招

  注意:

  他的E能克制薇的W

  打野者:

  李青

  后期薇就有优势了

  注意:

  李青的机动性会让薇很头痛

  蒙多医生

  薇的W能让他大量失血

  注意:

  如果对方有召唤师技能虚弱,打赢他就难了

  科加斯

  单挑很容易赢他

  就算对方成长,薇的W的伤害仍然足够

  注意:

  科加斯如果用惩戒+大招,抢怪是很容易的

  即使对手能防备好薇的压制,但如果薇能保持farm的话那也不会很棘手。后期薇的W是可怕的存在。在上路,薇比较头痛远程英雄,比如杰斯和弗拉基米尔,很容易干扰薇的farm。不过薇依靠E技能来AOE的话,也不会落后得太多。只有贾克斯真正让薇比较难受:他的E完美克制薇的W。

  薇在野区的表现也很出色,W和E配合可以飞快地清怪,而Q能穿过薄弱的障碍物,由此能快速接近敌方或者快速躲避骚扰。不过6级以前薇要gank的话很依赖红buff,因为之前她没有任何强力群体控制技能。

  薇是有些像C的打野者,缺少其他一些辅助型打野者(比如茂凯和科加斯)的大范围技能。不过尽管她6级前会比较辛苦,但是之后只要farm得力,她是可以统治战局的。

  一个女人打爆世界

  薇的大招是起手的完美选择,类似IPL5上黛安娜的闪亮表现。用大招把正准备动手的对方坦克击开,然后补一个W击倒他。由于有减护甲的效果,她还能帮助己方ADC提升对当前目标的伤害,即使是再坚硬的目标也会被迅速击杀。

  (图片说明:一旦薇的大招锁定目标,那她在摸到对手前就是无法阻挡的)

  使用薇的话要有耐心,如果是喜欢中后期开始压制的上路玩家,应该能把薇使用得很好。比如TPA的Stanley和CLG.EU的Wickd或许会觉得薇是一个相当有用的英雄选择,何况CLG.EU本身也很喜欢打后期。

  有些团队需要强力的近距离格斗英雄,那么他们会发现薇实在是很出色的选择。

  不过薇的使用者们要注意,只有当薇摸到敌人的时候才是恐怖的。如果对方使用poke流,使用凯特琳,奈德丽,杰斯之类的长射程英雄,薇的日子就相当不好过。这种队伍能够完全克制薇的战斗风格,不让薇有近身制造杀伤的机会。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论