皮城执法官 蔚先行介绍攻略:近战暴力美学

[进入论坛] [已跟帖条]2012-12-24 15:53:45 作者:ChampionSelect 编辑:Valkyrie


  现在英雄联盟里面的角色可谓是多种多样,几乎你所想到的每一种攻击模式在游戏里都能找到,除了一种:这个游戏之前并没有哪个英雄能给人以简单粗暴地把人五脏六腑轰烂的快感。现在这个问题也不存在了。

  薇的名字Vi让人联想到很多,比如凶狠(vicious),暴力(violent),以及极度的乐趣(very fun)。这个角色的设计很显然具有“青少年漫画”的风格:热血,咄咄逼人,甚至连头发看起来都像是夸张的动漫角色。

  不过有趣仅仅是她的特征之一。她还有哪些其他特色呢?

  Vi代表着暴力(Violent)

  技能解析

       英雄全面分析:暴力美女皮城执法官蔚

  爆破之甲[ 被动 ]

  蔚充能一个护盾,如果她的技能击中敌人,护盾将被触发。

       英雄全面分析:暴力美女皮城执法官蔚

  跳跃破坏者[ Q ]

  充能一个能使蔚突击的超级拳。第一次施放:降低自己15%移动速度,但技能溅射范围和伤害都得到提升。第二次施放:技能向前溅射,造成50/80/110/140/170到100/160/220/280/340的物理伤害,同时对所有敌人造成打击,(对小兵和野怪造成75%的伤害)。当该技能触碰到敌人时,就会停止溅射,并把他击退。

       英雄全面分析:暴力美女皮城执法官蔚

  穿透打击[ W ]

  每三次击中同一个目标,则会造成额外6/7/8/9/10%基于目标最大生命值的物理伤害,并减少目标25%的护甲,同时提升自己30/35/40/50%攻击速度,持续4秒(对小兵和野怪最多造成300点伤害)

        英雄全面分析:暴力美女皮城执法官蔚

  超强之力[ E ]

  使你下一个普通攻击对目标以及其身后的敌人造成5/20/35/50/65(0.7ad)物理伤害。蔚每秒会有一个新的超级拳充能,最多同时拥有2个充能。

        英雄全面分析:暴力美女皮城执法官蔚

  突击战役[ R ]

  蔚选中一个敌人并将他击倒,并压制其1.25秒,造成200/375/550的物理伤害,大招会触发W技能效果。当你正在充能的时候,你对所有的控制技能免疫,同时会把敌人击到一旁,对他们造成75%的伤害。

  可以看出,薇这个角色有着类似墨菲特一样的强力起手技能以及AOE伤害,同时还拥有像薇恩一样的强大后期输出伤害。她的大招能够免疫对方的群控,再加上被动技能的盾,团战中的薇是很硬的。Q技能也可用作突进技,可以穿过不很厚的障碍物。

  W技能则是让薇在近身格斗时候如鱼得水:能同时通过三种效果提升伤害,因此即使薇堆坦克装,照样能把对手痛揍一顿。而只要成功触发特效,由于其攻击速度提升,要再次触发W的特效也就变得更容易了。

  (图片说明:薇击中敌人后会有3种显示,第一下击中后目标脚下出现红圈,第二下击中后出现蓝圈,第三下击中后目标脚下出现一个破碎的盾牌图标,W特效触发,之后击中的话再次从红圈开始循环)

  当然,薇的被动特效盾牌很管用,在受到远程英雄骚扰的时候能吸收不少攻击。E技能会在目标身后的圆锥型区域造成伤害,这样,薇就可以从较安全的地方清理地方小兵,或者以攻击小兵的方式用技能的附带伤害打到对方的英雄。

  游戏中遭到对方2打1的情况还是不少的,特别是在职业比赛级别。而这时候薇的被动和E技能就相当有帮助了。有了AOE和盾牌的帮助,薇能够更容易地保持farm同时撑过大部分近战英雄的骚扰(比如慎,艾瑞莉亚,辛吉德)。和她的刺客同行们不同,薇可是有着足够的反击能力的,并且farm能力也比较出色。

  (图片说明:E技能打中炮塔或者攻城车的时候也能对其后面的小兵造成伤害)

  缺乏一套瞬间高输出连招是薇的先天不足。而除了大招之外,薇的唯一控制技能也就是Q了。这个技能会击退敌人,类似波比或者赫卡里姆。她的近身战斗能力不错,但是要一直贴住敌人以最大化W技能的效果还是有难度的。

  Q技能也是薇唯一可用于逃跑的技能,而且效果也不是很好。第一次充能会降低移动速度,而且在施放之前的蓄力也比较长。薇会成为科加斯这类英雄的gank对象,同时其他英雄也会游走过来偷袭她。她想要逃跑的话会被贾克斯,艾瑞莉亚,雷克顿之类的上单英雄打断。

  要解决这些问题的话,薇就得尽量选择合适的道具。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论