英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析

[进入论坛] [已跟帖条]2012-12-10 15:39:22 作者:ACFUN 编辑:Valkyrie


  关于上单主坦类物品经验

  上单主坦类的英雄的改进不是很多,唯一值得我关注的是战争之影的增强,普攻由56(+3每级)提高至59(+3.2每级)。算上新的鞋子附魔,人马上单强势好多。

  很重要的一个装备黄金心被删了,但是贤者石便宜了100块,回血也降低了,7/5秒,也说不上好或者不好。因为我一般来说不出贤者石。

  另一个不好的地方在于兰顿被砍了,虽然血多了,500血,70防御,一个被动一个主动,但是3100块钱而且合成相当难受,1000块的巨人腰带1100的守望者铠甲,剩下的1000块是合成费,难过。

  私以为上单另一件重要的狂徒增益了,2650块钱加1000血,便宜了 不少,回血真心一般,不过算上兰顿和鞋子,25分钟这套装备抗人抗塔都没什么问题。

  关于鞋子,忍者鞋贵了150块但是没有提升,水银鞋没有变化,攻速鞋子便宜了20块钱但是少了5%攻速。

  上单突进半肉可选择的物品

  耀光没什么变化,但是小冰锤贵了150块钱,导致三项涨价到4200块钱,而且黄叉被削弱,坑爹呢这是。

  粪叉的配件之一贪婪之剑

  

  和卡牌的天赋技能一个效果了,但是收益感觉依旧不大,毕竟上单前期要拼血中期要带节奏打团,后期要能抗能输出冰拳

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  作为耀光的可升级之一,刚出来的时候让我很激动了一把,私以为贾克斯不出三项出这个也不错。毕竟比三项便宜不少且有一个稳定的减速,还有防御XXX之类的。可是当我出了两次之后发现一个问题,2级鞋子不带附魔,追不上人,不像三项提供移动速度上升的效果。PS:冰拳的被动是个AOE减速,伤害也是个AOE,具体来说就是主要目标受到本身攻击力+攻击力*125%,周围目标受到攻击力*125%的攻击。但是这个AOE和减速范围很小,大约比弯刀的还小些,但是减速效果还是不错的。

  春哥甲被削弱或者说平衡了以下,重生后恢复30%的最大血量和蓝,感觉还行,毕竟我玩主坦现在堆到4000血不是很难。

  冰锤的减速效果提高了,现在能加30点攻击了,但是我还是不会出,毕竟冰拳和冰锤,各有所爱不是么。

  值得一提的是水银细带的升级,水银刀

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  的效果相当不错,作为输出装伤害也客观,就是太贵,真的是太贵了。有那钱出个女妖面纱也不差了,而且女妖现在25秒一个盾。最后一点,上单千万不要出屠夫小刀(猎人小刀)

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  理由在下面。

  关于打野的坑货指南

  屠夫小刀系列——没有最坑,只有更坑

  现在野区是这么一个情况,一鞋三红出门且不打算回家的话,会被蓝爸爸打掉两瓶红,剩下的一瓶大约会在你打红之前喝掉,结果就是你应该是不满血且没有补给的情况下去打红。结果显而易见,你打不过红爸爸的,相信我。

  现在出了这个屠夫小刀,而且在装备推荐里面,很多英雄都推荐了这个装备,即一把屠夫小刀+5红。

  问题是,屠夫小刀,或者说屠夫这个被动BUFF效果,即10%伤害提升和10点真实伤害,只对野怪有用,对小兵是无效的,那么你买了这把小刀,就只能去打野。

  这把小刀在前期打野还算有点作用,毕竟提升伤害且物美价廉(对野怪)。一刀5红的结果一般是你刚刚打完红,四级,半血半蓝,身上就只有一把小刀。剩下的问题是,没有鞋子,回家买还是去线上GANK?

  基于新野区的设计理念,如新宣传所说,野区收益增加。其实是骗人的,按照我在S2的打野顺序三狼——蓝——四鬼——三狼——红——四鬼来看,金币收入几乎没什么提升,反而有所下降,因为三狼中大狼以及四鬼中的大鬼的血量暴涨,15秒内打掉然三狼后去清蓝BUFF变的很困难。按照上述的打野路线来看,你需要面对血量大涨的大狼和大幽灵两次,然后去线上GANK。

  按照之前所说的,屠夫小刀只对野怪作用,如果你身上只剩下了一把屠夫小刀的话,那么你和全裸去GANK是没有区别的。半血没装备,去线上GANK的后果,基于队友的配合和对面打野不来反蹲的运气。

  我打野打了一个礼拜,大约30场低端匹配,见过的打野装备大致就这三类,一鞋三红,布甲五红,小刀五红,有的多带一块饼干还有的多一只天赋眼,甚至还有小刀+瓶子。以现有的新野区,一级单人偷红的后果是对面打野完全没存在感。少一个红BUFF的经验,他需要额外刷大约三组野怪才能补充回来,以三狼和四鬼的增强来看,一级单人偷红的收益远远高于正常打野,缺点是如果对方有人保护容易怒送一血。

  千万要保护好自己的BUFF怪。

  屠夫小刀的升级系列

  精神之石

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  ,14血/7蓝/5秒,屠夫20%被动效果,800块钱,私以为比他的兄弟配件红爪要逊色很多,原因后面说。这件装备的设计,大致思路应该是这么个意思,在你打完红BUFF(4级)之后回一次家,买出这件装备,弥补你蓝BUFF消失后的回蓝,并且提供一定的回血使你在GANK的路上能有恢复而不用买红。然而关键是,买了这块石头(出门买小刀),那么就没钱买鞋子。

  相比之下,红爪(700)略便宜一些,清野的速度对于高攻速的打野英雄来说,会比买精神之石划算。

  至于精神之石的三个升级版版本,非常不划算。远古石

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  的韧性不能和水银鞋叠加,屠夫被动对小兵和英雄没效果,2400块钱的装备只有500血30防御35点韧性(回血回蓝太低),非常不划算,相比之下军团盾和太阳盾要优秀的多,而且只要2000+块钱。剩下两件没出过, 不予评论。PS:攻击石

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  焚化你的普通攻击和非周期性法术会燃烧目标,使目标受到15-66(根据等级)点真实伤害,持续3秒 效果对英雄也起作用,真实伤害。说道军团盾,他的升级版

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  的略贵,但是也还不错。合成很平滑,就是最后的合成费要900+,很贵很坑人。作为副坦可以出一个。另外一个值得注意的副坦冲塔神器欧姆破坏者

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  (+350生命值,+300魔法值,+55护甲,唯一主动:使最近的敌对防御塔失效2.5秒,无法造成攻击。此效果7.5秒内不能对同一个目标使用两次,120秒冷却)是冲塔利器,有一个施法范围,按下去就可以使塔失效,不需要鼠标指向施法,但是缺点也很明显,就是失效2.5秒后防御塔会重新选择攻击目标,而且四塔处的两根塔只能失效靠近你的一根。

  综上所诉新野区应该会有新的打法,以我的经验来看,压制对面BUFF变得更有必要了。而野怪增强可能会迫使更多的先红2级GANK的打法出现,赵信可能会有更好的作为,而奥拉发0/9/21带法术吸血和6%CD可以低耗血打野。狼人打野注定会崛起,努努依旧可以无伤打野。

  关于辅助的坑人路线。

  首先要说的是探云手,就是A人得钱的天赋。实战中收益没那么大,因为很多情况是你在挂机,然后看ADC补兵。当你打的富有攻击性,你家ADC可能会像疯狗一样乱冲,后果么...而且你只有平A才能得到钱。

  另外要说的是法术吸血在第三层,而精神之力在第四层。所以可以点一个半肉通用天赋去打野,或者做辅助。

  瓶子

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  和红药水以及饼干不能同时吃,战旗

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  只能给投石车晋升,超级兵都不行,坑爹。迈克尔的磨炼

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  这个破玩意,坑死我了,我已开始以为是个很牛逼的装备,买回来用了一次就后悔了,三分钟的CD时间。一波团打完下拨团开打都没好,烦躁。不过配合太阳盾倒是可以抗一波伤害。炽天使(大天使的升级版)的护盾更爽,问题是需要积累太长的时间了,而且太贵。最后的呼吸

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  和双生之影

  英雄联盟S3赛季 新装备先行测试分析看

  是神器,前者有一个大约5秒多的AOE减速主动施法效果,范围半径目测有400码,只能对友方英雄使用,后者是召出来的两个幽灵(没有指向也没有施法范围)速度非常快,即时你的地图上没有英雄,他们也会主动向离你最近的英雄飘过去。

  综上诉述,辅助也开始变得越来越重要,辅助一定意义上可以决定下路GANK的成败了。双生之影可以确定对手是否偷小龙大龙,也可以成为团战成败的胜负手之一了,眼石的出现会使像我这种疯狂买眼的家伙稍微冷静点了..

  

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论