TSM.EVO辅助选手NhatNguyen的娑娜攻略

[进入论坛] [已跟帖条]2012-7-31 16:09:55 作者:璀若星辰@178译 编辑:caramel


  介绍

  娑娜最近被buff了一次,所以我决定再次回顾一下她的辅助打法。这次改动主要是针对娑娜的公共CD(也就是说现在你可以在Q\W\E之间更快的切换了,虽然光环持续时间也随之降低),同时加快了娑娜普通攻击的弹道速度,而且积攒被动技能的同时可以重置攻击间隔(这代表着你可以更快的打出普攻+Q的连招然后撤退)。

  虽然在技能的数值和加成方面并没有提升,但是这次改动对于娑娜的前期,当然还有中期后期能力都是不错的提升。

  天赋

  在第一赛季和第二赛季前期,大家都喜欢用0-9-21的天赋,而且之后游戏的流行趋势(包括天赋)发生了一些变化,辅助的出装路线更偏向防御了。随着出装的变动,天赋和符文随之改变也是非常有必要的了。从第二赛季天赋变化后大家还喜欢用0-9-21的天赋,因为通用系有大量的降低冷却和经验值加成。现在(至少在美服)大家都开始用防御天赋来换取线上最大优势了。如果对方用了防御天赋而你没用,那么在你们交战的时候往往你更吃亏。

  我选择1-17-12的想法是这样的,攻击系点出强化虚弱,防御系投入17点可以带来额外生命值、降低伤害、生命恢复和移动速度加成的提升,通用系投入12点可以换来额外的法力回复和加钱。

  注意:如果你想出门多带眼,那么你可以从防御系抽出几点换到财富(出门金钱数提升)上。

  符文

  我给娑娜配的符文和其它辅助差不多,红色符文我喜欢带护甲,提高自己的防御属性可以让你占到更多优势。我觉得红色符文带破甲或者法穿不会带来多大的伤害提升,反而你失去护甲会受到更高的伤害。给娑娜带AP符文收益并不大因为她的AP加成很低,精华符文我推荐用加钱,但是如果你希望提升自己防御力的话带固定生命值也行。

  另外关于蓝色成长回魔符文,如果你玩娑娜一点回魔手段都不用,那么在团战中你会感觉缺魔。所以你不得不买一些诸如或者这样的回魔装备。

  如果你蓝色符文决定带回魔,那么你要注意:

  1.你不再能从蓝色符文中获得魔法抗性

  2.你不必再购买回魔装备(但是肯定要先出贤者)

  3.由于你不必再购买回魔装备,所以你的光环装备出的更快了

  召唤师技能

   

  和我其它的攻略一样,这个召唤师技能组合非常符合我的打法。虚弱可以让我限制一个单位的输出(搭配天赋还能降低他的护甲魔抗),闪现可以帮助我逃跑同时调整位置使用大招。

  可选技能

  :给目标施加降低治疗效果debuff,提高爆发伤害

  :提高生存能力

  :增加视野控制

  技能顺序

  几乎每局游戏我都会选择主Q,因为我想要提高自己的伤害能力。主Q可以带来强大的远程骚扰能力,这样可以帮我压制对方和控制下路。我主Q的另一个理由是,我可以把攻击权掌握在自己手里,所以我可以在需要的时候骚扰对方。当然,如果主W的话,我的骚扰能力会下降很多。

  如果我受到的伤害比较高,那么我会选择将一些点数转移到W上面。如果你们逐渐被对方拉开差距,那么我会开始主加W技能。频繁使用W技能会快速耗干魔法,而且推线能力会下降,这样兵线会慢慢退到塔下。主W有一个好处是ADC的血量看起来会更加安全,这样你们ADC补刀的时候也许会更自信。但是骚扰能力肯定不如主Q厉害。

相关推荐:

世界第一辅助Xpecial 琴瑟仙女娑娜详细攻略

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论