打野王者TSM.Theoddone 打野奥拉夫攻略

[进入论坛] [已跟帖条]2012-7-24 11:52:40 作者:流浪半仙@178 编辑:caramel


  英雄简介

  狂战士奥拉夫,自从我调整了NintendudeX(*前Team Dynamic 打野选手)曾使用的出装思路奥拉夫开始崛起了(至少对我来说是这样)。所以,这篇攻略大部分是基于他的所总结的东西,这套打法在新野区很有效。也就是说,我发现奥拉夫非常好的对抗一些更常见的打野英雄,这要归功于他富有侵略性的打法可以有效的阻碍敌方Gank型打野英雄。


看大图

  拥有高伤害(短CD)和恢复能力的奥拉夫打野能力十分强劲,因此他是少数几个使用21点通用天赋打野的英雄之一。

  21点通用天赋对奥拉夫来说实际上非常不错,因为他能有效的利用这个天赋树里的绝大多数天赋。

  法术吸血实际上相当适合奥拉夫,它对奥拉夫的逆流投掷(Q)和鲁莽挥击(E)都生效,考虑奥拉夫能因冷却时间减少而迅速输出高额的伤害,法术吸血能带来大量生命值的恢复。其他有用的天赋有冷却时间缩短、召唤师技能冷却时间缩短,因为如果有足够的减少他的逆流投掷是没有冷却时间的,而且还能更频繁的使用鬼步和惩戒技能。

  9点的防御天赋是很基础的,9点攻击天赋对奥拉夫来说收益不大而9点防御天赋可以为他提供不错的防御属性。

  符文

  红色:高级荒芜印记+1.66护甲穿透X9

  黄色:高级回复符印+1.41护甲X9

  蓝色:高级防护雕文+1.34魔法抗性X9

  紫色:高级荒芜精华+3.33护甲穿透X3

  说明:我最大化了护甲穿透的符文,因为符文对奥拉夫的打野的帮助并不大,他的被动也提供了攻击速度。

  对奥拉夫来说,其他的符文搭配都不能使奥拉夫对英雄的伤害提高像使用穿透符文那样提高那么多。

  因为事实上奥拉夫不需要AD属性因为他技能的AD加成系数很低甚至没有AD加成。

  护甲穿透对奥拉夫来说更强大因为大的大招给予了他10/20/30的护甲穿透,这意味着16级时他拥有55点的护甲穿透,这是个相当高的数值,会迫使对面花钱出一些加护甲的装备,否则他们就要冒着被奥拉夫一斧子砸下六分之一生命值的风险。

  固定护甲符文让你从1级开始就更耐打,这使得游戏前期的一切行动更轻松。

  你可以自选蓝色雕文,固定减CD可以让你在前期输出更多的伤害,或者使用固定魔抗雕文。

  你会在游戏前期的战斗和入侵敌人的野区进行长期战斗时拥有防御上的优势。

  召唤师技能

  

  说明:我没有把这些放入我的视频介绍中,因为我没找到足够的剪辑片段来证明惩戒是多么的重要,但我依然选择惩戒+鬼步。

  惩戒可以很好的将Buff,小龙和男爵控制在自己手中因为没有什么能超越惩戒的伤害。

  我印象中仅有的能从惩戒手下抢走Buff,小龙和男爵一些技能或情况如下:

  1.敌人的惩戒

  2.吞噬(雪人骑士)/盛宴(虚空恐惧)(它们都是近战范围的技能)

  3.阿尔法突袭/绿爪攻击特效+连击技能(很不靠谱)

  4.神装ADC或者法师。

  所以实际上,在这些能够对抗惩戒的东西中,只有一个是真正可靠的(敌人的惩戒)。

  其他的要么需要运气要么需要走到近战范围,简而言之,带上惩戒吧。

  我使用鬼步作为我的第二个召唤师技能因为奥拉夫需要移动速度并通过不断的扔斧头追上目标。

  鬼步同时也是个逃跑/先手技能,当奥拉夫开启大招时,没有人能阻止他。

相关推荐

TSM野区之王TheOddOne 打野深渊泰坦视角

TSM vs. OG TheOddOne打野梦魇Gank全场

世界知名LOL选手TSM Theoddone打野龙女攻略

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论