全面解析粉丝众多却常年板凳的人气英雄波比

[进入论坛] [已跟帖条]2011-11-25 9:55:49 作者:as_elf 编辑:caramel丶


  我对波比的爱谁都阻止不了。

  在美服波比偶尔祭出娱乐大众,在企鹅服最近一直练小丑,小丑之前除了波比就是波比,波比万岁!

  波比在团队中是个很纠结的角色,可以胜任ad,ap,副T(或者说伪T,因为一开大就没人爱你了),辅助(嗯,一身工资装让刀买眼人人都能变辅助),打野这些除了主坦之外的所有角色定位。

  但是,这都是理论上的。波比对线并不强大,当然如果对面怂成一粒蛋,野怪都能追得他满街跑。实际上波比尴尬的对线能力让他很难考虑打野和下路之外的选择。

  上路,面对的很多时候都是对面的上单坦克英雄,比如加文,比如奥拉夫,比如科加斯,再比如大蝎子和艾蕾莉亚或者贾克斯。还可能是一些推进型英雄,比如莫德凯撒,比如尤里克。也有可能遇到一些对线相对比较不错的法师,比如说潮汐海灵和兰博。如果这是一场很娱乐的匹配局,对面甚至可能没人打野。GG的上单波比被蝎子欺负得死去活来的视频大家看了没有。如果放波比去上单,上路很可能迅速崩盘,不是每个人都像视频里一样犀利。但是每个人都可能像视频里一样坑爹。

  中路,面对的十有八九都是路霸,即便不是路霸,那些恶心人的中路法师也会搞得波比痛不欲生,如果对面的是卡特琳娜恭喜你赚大了。除去卡特这样骚扰能力相对差一些的对手来看,放波比去中路可能比上单崩盘更快……

  下路,有辅助包养自己总是好过些。MLG里面波比那场比赛大家看了吧,被养起来的波比也伤不起。

  打野,如果不能从蓝buff开始波比的打野效率挫得一b,从蓝开始还凑合不错,新天赋让打野变得更轻松了,不过,靠打野出装备的话对于波比来说成型不够快速,但这已经是除了被包养之外最好的了。

  天赋放在最后说好了,分成新天赋和企鹅服旧天赋两部分。下面说一说出装。分为ad,ap和副T三部分。

  1,物理系路线。ad波比从很多方面看有一点像近战版的格雷夫。身为一杆dps居然有副好身板,而且还在前期就自带不错的爆发。生存能力好得蛋疼。

  出门鞋子3棵树,别的就不推荐了。如果害怕对面真的线上异常凶狠让你蛋碎一地,布甲5红药也可以考虑。如果要快速出贤者之石打钱一辈子,回血牌加血瓶也凑合事。

  如果你补刀还不错,可以快速出一个贤者之石领点补贴。如果你补刀实在太差只会A地板,或者尾刀一直拿不到,憋个灯笼去抢野怪吧。

  接下来乌龟壳出与不出就看个人补刀能力与爱了,个人觉得一个贤者之石就不错了,因为现在不能叠加,非要领两份工资的话只好出乌龟壳,还能撑点血。事实上如果想出鬼刀的,或者我说樱花刀?还是菊花刀?这样的话出爆击剑领工资也不是不行,但这出装不太常见。刀的问题我们一会儿再讨论。

  工资装之后,一般来说都会出个耀光,有了耀光波比的爆发就挺可观了。耀光之后是三项无尽破甲弓还是三项鬼刀无尽全靠个人爱好。

  为什么这里会出现鬼刀呢?

  波比有W加速,不是怕追不到人或者跑不掉,而且可以用鬼刀凑一下减cd,同样的功能还有贤者之石出的苏瑞亚狂想曲。总而言之,配合天赋符文装备,凑出40%的减cd效果不错,但不是不凑不行。

  鞋子上就是看减cd是否需要考虑明朗之鞋或者水银鞋再或者攻速鞋。如果渴望攻速在三项之前靠攻速鞋倒也没什么,后期更多的还是水银鞋比较稳定。

  adc说起来其实只有一句话,打钱打钱再打钱。波比有外交豁免,团战基本不会被秒,所有切入时机和站位的容错率相对高那么一点点,但实际上,没大的波比可能会像没大的泰达米尔一样尴尬。所以团战没开就一个大先点上吓跑对面的行为请务必三思。

  2法师型波比。个人最常打的就是这种,爆发非常高,秒人异常舒爽。

  出门依旧鞋子三棵树。

  接下来的出装会详细分支一下。

  比较稳的打法可以先出贤者之石,加钱小刀领工资然后耀光。

  喜欢游走一下的可以贤者之石之后直接耀光。

  非常激进的打法则可以跳过工资装直接耀光。威力很大。不过经济会差些。要更多的人头与助攻来补贴。

  耀光之后的出装也稍微分开一点。

  前期非常激进的直接耀光之后可以补一个吸血枪变法典,在前期到中期这段时间保持续航与略微的dps。

  前期稳健的工资派则可以之后直接出冥火之拥,配合外交豁免,威力巨大。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论