美服rank70%胜率的辅助之路 琴瑟仙女娑娜篇

[进入论坛] [已跟帖条]2011-11-14 10:02:45 作者:兽耳大萌 编辑:caramel丶


  介绍

  大家好,这次是鄙人第一次发帖子,请多多包涵。

  说正题吧。鄙人在美服玩LOL有一段时间了,由于没时间打多,但对辅助小有心得,所以就专攻辅助了。

  在所有的辅助中分为3种不同类型的辅助;进攻型(有追击和磨线能力的):如奈德丽 索拉卡

  防御型(有限制和较强生命力的):迦娜 拉克丝 塔里克

  还有的就是全能型:索娜

  技能使用:在所有的辅助中我就喜欢的是索娜 。首先是索娜有着二人回血的技能,这很好的让索娜有着较强的磨线能力,如看到对方走位突出,上去给个Q勇气颂歌力量和弦 ,我方远程上去打两下,然后自己吃下小兵 对方平射或者是技能,或者是我方远程吃下的较多伤害,然后索娜一个W坚毅咏叹调 就都能奶上。这点就比奈德丽 要好。E紊乱之歌 也是一个很变态的技能,逃命、追杀于一身。只有是我方占优势或者是劣势的时候建议在4级,最晚8级出来只要1级,还在磨线、拼技术的时候就W。有时候换成E再丢力量和弦 也不错,有时候就差一个减速就能杀到人。

  前期下线攻略:1级出Q在家先弹两下Q出门,带辅助专业套出门仙女护符 法力药水 侦察守卫 ,手上剩180,啥都别出。召唤者技能为洞察 闪现 ,开始洞察下对方家(虽然我真不觉得有什么用,看到对方选什么就知道他们的战术了,出装也是可以猜到,但是反正=他们走出来CD都转完了,那就照一下吧。),买完仙女护符 后就照,这样至少能看到对方相当多人的装备。对方看到你CV了一般会停止出装。然后是守蓝BUFF,对于辅助,尤其是索娜,她的光环相当好,所以和队友站在一起,你不要去守4小鬼,或者是站到河岸那里。

  然后是对下线,一般来说都是和一个远程,如库奇 伊泽瑞尔 薇恩 厄运女郎 艾希 凯特琳 一起,要是是一个近战就GG算了(虽然还是要看操作,但是配置上就已经输了)。不用多少,索娜必须进草丛,根据情况判断有没有Q 弹人家的可能,还是要建立在自己少吃些伤害的基础上。这样才能慢慢增加对方的治疗压力。要是对方是双DPS下路(虽然进ranked后应该不会有),看看对方带没带点燃,没有就放心黑他们血。带了就老实点奶血去。辅助下路的时候看见对方的辅助如阿利斯塔 这种近战,没事站在离他们小兵远点的地方平射下他,让他老实点。

  算好距离,别让他觉得闪现一砸一顶 上远程平射就能杀了你的这种机会。对方5级左右的时候一个3级Q 弹一下,对方的英雄几乎可以掉一半血,这样就能有效影响到他们补兵甚至可以逼他们回城或者杀了他们。当然,有的时候也不要这样做,对方伤害太猛的时候,双方对线水平差不多的时候,相对伤害辅助更应该注重奶血。但是是和不会躲技能,老是213的上去射人家一枪然后自己给小兵乱打一通还中人家一个技能的远程,遇到这种远程我就真是奶不过来,这时候就果断放弃奶血,保存3分之一的魔力,就是够Q一次W一次的魔,辅助自己上去Q 弹并抗下对方适当量的伤害(自己掌握好,别给晕了什么的),让对方把相当但不致死的伤害打到你身上(要是这时候你死了就真GG了),这时候你的队友上去打那个给你Q 弹后只剩半血的可怜仔。加上点燃什么的应该拿下一滴血没什么问题,剩下的就是你那队友自己水平的事了。

  然后就是插眼的问题,根据对方是什么英雄打野,判断何时何地插眼,狼人甚至可以5级再插。男德乌迪尔 啊GP普朗克 啊什么的就3级左右插在龙那里。选择在一个适当的时候走后路上去查,也可以明摆着去插,看你想传达给对方什么。偷偷去查就是想反gank,明摆去查就是告诉人家别来gank。这个是会影响到中路、上路的gank频率的,要是打野不gank下路,那中、上路就要承受更大的压力。要是上、中线的玩家水平过硬就交给他们。5级左右能回城一次最好,出贤者之石 速度之靴 。不回也行,那就是你们杀了人占了优势。最后出出黄金之心 前期就算结束。

  小技巧:W在扔出去的时候还有 双防的效果,在看到对方放出很明显的伤害技能时,如狙击手的技能,可以吃下平伤后先开治疗,用 的双防减少收到的伤害总量。

  中期攻略:中期是从双方有一座塔倒开始就算开始了,一般是在8~10分钟左右。如果是我方中路倒了,这时候龙必须插眼。要是是我方推倒对方下路或者中路,果断去拿龙,打前CV对方野区,打完后在龙那插眼。然后辅助跟gank,并且随时看好下路兵线,提醒DPS去推线。这时候身上带5个眼睛是必须的。注意,有些攻略写了插眼位置什么的。不是说你就插那些地方,而是根据双方的推塔数,分析对方的活动范围,判断插哪里。大致上的规则就是你跟大部队走到哪里就在那个岔道插上。给自己大部队留后路。靠CV来找对方位置或者是辅助插眼。

  根据对方英雄配置,有潜行英雄时必须买先知药剂 ,没装备都要这个。要是没有,手上1000多就出出布甲 抗魔斗篷 ,下次回城时应该能出来军团圣盾 先知药剂 ,大概就到14级了,14级左右一定要去虫子那插眼。这时候就是第一次团战的最佳时间,之前应该有小规模的团战,要是你们占了便宜就可以主动发起。没有就建议比耐心,推兵线等人家有人去打兵,然后gank他以多打少积累优势。如果进入团战,注意自己的位置,别让人家打到你。当然,要是有突入型英雄你就让他打,拉着他向我方中场走,他们的人会跟着他也来打你,这时候你就算好时间转身一个大高潮迭起 ,至少3人中招。要是没有突入型英雄,你就走在队伍前场,争取能晕到他们的后场,然后吃部分伤害回后场。不停QW滚键盘,弹人。E慎用,阵地战一般无用。追人时、逃命时开。

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论