“召唤师,你怕了么”稻草人费德提克打野攻略

[进入论坛] [已跟帖条]2011-10-26 17:45:13 作者:ToughC 编辑:焦糖咖啡


  一、背景介绍

  末日使者——费德提克


看大图

  20多年来,费德提克独自站在战争学院最东边的召唤室。只有他双眼中发出的燃烧搬的绿色火焰才能刺穿他黑暗的、布满尘埃的家。末日使者就是在这里无声地守着。联盟中的所有召唤师都知道他滥用权利胡作非为的警世故事。几十年前,有个来自祖安的强大符文魔法师,他的名字叫艾斯特凡。第五次符文战争后,他成为联盟第一召唤师。受到旧魔法的毒害太深,艾斯特凡越来越偏离联盟的法则。在最后的比赛中,他终于无法自我控制。他将自己封闭在最东边的召唤师,开始念仪式最禁止的咒语——超二维的召唤。召唤室里具体发生的事情无人知晓。那个时候,召唤师峡谷没有代表祖安的英雄。重复敲打召唤室大门得到的只有寂静。第一个进去的学徒马上就被神秘镰刀杀死。少数跟随且存活下来的人却被恐惧吓疯了,只剩下人的躯壳,语无伦次地说着群鸦和死亡。因为害怕连艾斯特凡都无法控制邪恶,联盟封闭所有召唤师的出口,希望他们只留在在自己能摧毁的范围内。多年过去了,召唤室僵硬的人却从未移动过,也没有杀死任何进入的蠢蛋。在知道无法再使用该召唤室后,议会决定让费德提克成为刽子手。他重见天日,看似遵守正义之地的召唤规则,但是他在召唤室里的等待无人知晓。他静止的脸部没有透露一丝线索,他的镰刀也准备杀死任何站在他面前的人。

  那些声称"没有什么好恐惧的,除了恐惧本身"的人还没有见识到群鸦风暴。

  二、前言

  打野稻草人是我路人局胜率最高的英雄,他有可以将野怪魔抗减到负值的被动,强大的单体控制,输出和回复极高的吸血,群体沉默,还有联盟里最近乎逆天的大招的强大AOE。低廉的1350IP的售价并有着极高的性价比,是我十分推荐的英雄。

  如果你刚接触稻草人,请先铭记两点:

  1,除了大招,QWE全部改成智能施法,2,相信自己W的吸血能力。

  (1),在前面的几篇攻略中,我并没有明确提到智能施法的问题,主要是我认为那些英雄即使不用智能,每个技能都能用高手速释放的话也是蛮有成就感的,是很值得自豪的一件事。不过,对于稻草人来说,无论你手速再快,智能施法和非智能施法会使这个英雄处于两个不同的境界。不要问我为什么,境界,这层东西我也说不透,往往只有你到了那层境界你才能发现其中的不同。

  (2),稻草人身板脆,腿短跑不快,很多时候面对对面的高速追击的菜刀英雄时,如果你一味地逃命,结果往往只能是死亡,只有你相信自己的吸血能力,在知道自己不能跑的时候敢回头甩个控制技能用W和他对吸,这样反倒会使得自己坚持到队友支援,甚至反杀。只有在一次次极限的在生与死的瞬间选择勇敢的回头W中敌方英雄吸血后,你才会慢慢领悟到稻草人的果敢,和不惧死亡的霸气。

  很多人觉得稻草人的大招是稻草人的精髓,还有人说稻草人的恐惧和沉默是稻草人强悍的资本。其实,只有理解了稻草人的放出吸血技能那一瞬间就把“是生存还是死亡”这个问题弃之度外的那份超然,洒脱,淡定,或者霸气后。你才真正懂得了稻草人究竟是如何的存在。

  逆天的大招的强大AOE效果,其实是稻草人平时一次次吸血打怪累积经验和装备的厚积薄发,你吸血时候霸气,你大招也就霸气,你吸血时敢于逆天,你大招才能逆天,大招所爆发出来的情绪也是你对吸血技能态度的体现。稻草人的强大单体控制和沉默,则是为了保证稻草人的吸血技能和吸血技能厚积薄发的大招能有殷实的回报。

  刚接触稻草人的朋友们,请吸血吸出你们的态度和气魄,只有这样你的稻草人才有灵魂,才能放出真正末日风暴。

  “道生一,一生二,二生三,三生万物。”同理,“吸血是1,1生大招大招是2,2生恐惧沉默123生逆天五杀的稻草人。”

  这句话可以点明吸血是(打野)稻草人的基础,稻草人的一切装备的积累和主要输出都来自吸血。大招则是吸血清怪后获得经验后获得的,而大招伤害的额外提升也是由于吸血技能的一次次使用才获得的。在有了吸血和其积累形成的大招后则需要恐惧和沉默技能来保证自己的输出不浪费,能物有所值。而这三点的综合,就形成了路人局最为暴力,霸气和让人绝望,让人恐惧的可以逆天的稻草人。

  其实这也暗指了打野稻草人的技能优先级(主升W,有大升大,副Q最后升级E)

  下一页:召唤师技能、天赋与符文搭配

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

网页评论