阿伯的游戏实验室:提亚马特之斧大解秘专题

[进入论坛] [已跟帖条]2011-9-25 4:13:23 作者:游戏阿伯 编辑:Paolo


  【进入论坛与游戏阿伯讨论】【阿伯游戏实验室系列文章】【本期推荐级别:★★★★★】

  这次的实验起初是由网友zx555149658提出的,他提出的疑问是“可以实验一下提亚玛特之斧”(图1) 分裂伤害的上限嗎?本来我还在想只有一个实验点会不会有点单薄,结果就在收到他的提问后不久另两位网友也分别提出了关于提亚马特的疑问,分别是loliconpat2011提出的“想問一下提亚玛特之斧的擴散對吸血比率的影響?”以及 網戀進行卌 所提出的“我想知道提亚马特这装备的分裂伤害是魔法伤害还是真实伤害还是物理伤害?”有了这两个追加问题看来这次的实验内容就不会单薄了,于是我决定马上开始进行实验。

  图1:
  

  实验思路
  本次实验要解决的问题总共有三个,而这三个问题的解决顺序是很有必要调整一下的,我的计划是先解决关于分裂伤害所属类型的疑问,然后到分裂伤害上限的疑问,最后到吸血方面的疑问。

  实验开始
  好了,首先请大家看看如果被提亚马特的分裂伤害杀死的话在死亡回放里会怎么显示的(图2)。

  图2:
  

  从图2中可以看到提亚马特所产生出来的分裂伤害是属于物理的,也就是说它的伤害是需要计算物理护甲的,图中大家还可以看到我用来测试的英雄是波比,而提到波比的话当然少不了她的招牌技能“毁灭重击”(图3)。

  图3:
  

  这招技能的作用是令波比的下一次攻击变为魔法伤害,那么它能不能激活提亚马特从而产生出分裂伤害呢?如果能的话那提亚马特所产生的伤害类型又会不会改变呢?(图4)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

网页评论