英雄联盟基础知识之对线 讲解如何补刀何时推线

[进入论坛] [已跟帖条]2011-8-20 21:25:26 作者:里脊肉香蕉 编辑:Paolo


  大家好,我是香蕉。由于最近蛋疼的惹上了百日咳的毛病,加上学业比较繁忙(昨天写assignment写到晚上3点半……),所以扯着蛋系列已经很久没来坑大家的爹了。
  这篇主要与大家分享一些打钱的理论技巧,可能会略显啰嗦,但是对于一类刚接触这类游戏的同学或是本来就是不是打钱很快的同学,对之后的练补刀,有事半功倍之效。
  有篇类型差不多但是侧重点不同的文章:国外高手讲解基础知识:推线型补刀与控线型补刀

  1,补刀
  补刀这东西,说的简单点,就是靠练。但是实则要讲的话还是能讲出不少东西的。但是这些理论知识,只能更加明确你补刀时的思路,而不迷茫,为你节约一些练习的时间而已。

  尾刀
  简单的来说就是补最后一下,拿到这个兵的钱,是对线基础中的基础。
  补尾刀的时候,新手或是刚使用这个英雄对攻击力或是弹道把握不好的话,先左键点选你想补的小兵,这样小兵的血量能清晰的显示在左上角你英雄图标的右边。然后此时你能A一下旁边的兵,准确地知道下一下你能打兵多少血,避免估算错自己伤害的情况发生。

  同时要补2刀
  有2个小兵都同时被己方小兵打,血量降的差不多快,怎么办?很多人就会显得略慌,只补到一个,甚至贪心,想补2个,在A第一个兵的时候没算好血没A死,结果2个兵都没补到。这时你能用3种办法:一是平A补第一个刀,用单体技能补另一个,二是直接用AOE(范围技能)2个都收走,但是这样容易推线,并且影响到其他在AOE范围内的兵。三是在2个兵同时降血的时候,果断A一下其中一个,这样到能补的时候,2个兵的血量就不同,能一刀一刀安心补。

  补刀的代价
  换句话就是对面的线上能力和你线上能力的对比。你补这个刀,你会被对面耗掉多少血。像我就是典型的贪刀不要命的典型。比如说你的回复能力比较差,并且你没有带传送,你就要牺牲一些补刀,不然的话你就要马上被迫回家。同时你的塔会被推掉很多血。笔者就有很长多次贪刀导致线上崩盘,被队友吐槽弱爆了,希望大家能引以为戒。

  塔下补刀
  如果对面强势的话,如上一节所讲的没办法补刀,你就只能龟缩塔下,争取吃吃经验,等对面把兵线推到塔下来,然后塔下补刀。大多数前期塔下补刀的节奏是这样的。近战兵塔A2下你再补,然后你不是物理DPS的话,随着兵的血量上涨,不久后就会变成你A一下,塔A2下你再A一下然后补。远程小兵是你A一下塔A一下再补,物理DPS一段时间后就能塔A一下直接补了。越靠近老家的塔输出越高,所以你想在2塔处塔下补刀的话,要再次调整节奏。塔下补刀有2个注意点:一是塔下补刀节奏非常容易乱,因为不同英雄不同的伤害,不同时间段小兵的血量,和己方小兵也有可能在打,不稳定性很高。如果感觉自己节奏乱了的话,就干脆去A塔不在打的兵,试图找回节奏(这样的话一波6个兵能补到2,3个,完美的节奏能塔下全收,但是有时节奏乱了一个也补不到也是可能的,所以要果断退而求其次)。二是己方没有小兵的时候,你去A兵,兵就会打你而不是打塔,这时要非常注意血量,避免对面越塔强杀。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论