英雄联盟法系Carry分析 LoL法师大评点

[进入论坛] [已跟帖条]2011-8-11 11:17:37 作者:liuqisa 编辑:Paolo


 

  火人Brand: 

  优缺点概括:新进崛起的法系输出,出了以后秒入手,确实也没有辜负大家对他的期待。虽然单体爆发力不如同类型的malzahar——我一直觉得这俩是一个类型不同效果的法系,可能是因为俩人全都是伤害技——但是群战能力略胜后者。Regi的视频给了大家一个火人的进阶教学,虽然他说自己是”imthefxxkingbestbrand",但是大家听完乐乐就可以了……
  玩lol比较多的玩家可能会感受比较深刻,一个英雄能不能从基础会玩,会释放技能,进阶到神一般可靠,很大程度取决于你能不能“悟”。(为什么带同样符文,召唤者技能的akali就是没有westrice手里的犀利呢?)火人就是一个很需要悟的英雄,技能、被动都一目了然的简单,就是combo,但是这个英雄的潜力完全不止数据纸面上那么单纯。不同的释放顺序会给你截然不同的效果,也是我认为他最难的一点。
  不同情况下可否做出条件反射般的正确技能释放顺序,是这个英雄最大的缺点,也是优点。超远的技能释放距离带给火人强大的线上能力,而貌似群伤的技能,在单人pk中同样具备连招秒死的实力(秒不死代表你顺序放错了)。
  该英雄有强力farm压线能力,超远的w,配合e,和号称游戏最完美出手弹道的普通攻击,补兵方便快捷。主要输出手段的w技能貌似预判系,其实对付很多不带跳跃和迅速移动能力的英雄,威胁极大,同样的,带这类技能的英雄,威胁很小。意味着对线敌人不同带来的是天堂地狱的差别。此外火人控制能力极不稳定,导致gank成功率并不算高,很多时候最稳妥的办法是稳坐中路,保证出装效率,配合带控制技能的队友一起战斗,或者线下埋伏寻求遭遇战,于是中路的火人很难带起团队gank节奏。
  不惧怕野外意外遭遇一个以上的敌人,一般情况下是扔完技能再想跑的问题,极限拿人头是王道。作为一个群体爆发型法师,直奔死亡之帽是高端局很常见的出装套路,引发的劣势就是需要蓝buff,需要注意自己不要被过快急火致死。很有意思的是,这个英雄属于“放一套技能死了也值了”的典范。比较平均的技能cd,给予火人团战第二轮集中爆发的能力,这在法系英雄中也是比较少见的。团战中的弱项是q技能经常用来做起手式(你觉得是w技能?),所以控制技能在团战中基本缺失。但是极强的AOE,被动,完全可以掩盖他的一切瑕疵,火人稳坐团战爆发型aoe法师头把交椅。无论新老手,皆需要下苦功夫练习的英雄,超神不难,但是如果因此而骄傲自满,你将永远体会不到火人的真正乐趣。火人比较适合带刺客和强力先手的团队,或者第二aoe点。
  由于大招的不确定性,其团战中很难直接带走对方固定目标,那么团队需要刺客来弥补这一缺失,防止对方残血继续输出。而一些群控能力强的坦克比如Galio,会使火人的输出变得极为恐怖。不适合加入风筝队,或者后排单位臃肿的队伍,这样会使前中期不撑血的火人成为对方插入英雄首选目标,如此很可能大招弹不入对方阵地,需要先手队友也是由此而来。

  综合难度:★★★ (理论上应该给4颗,但是由于其不需打断的技能释放,放完就可以死的特点,只好降一颗)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

网页评论