英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> TheRainMan详谈 “非主流”出装是否坑爹

TheRainMan详谈 “非主流”出装是否坑爹

[进入论坛] [已跟帖条]2011-8-1 9:56:13 作者:瘋子、 编辑:不及格母牛


  翻译:瘋子、  点击进入论坛原文与大家交流


  不正常的或者奇怪的出装可能会有正面效果但是总的来讲你会给队伍带来负面效果。奇怪的初装的意思不是说把出嗜血者换成出黑色切割者,或者是冰霜之心换成日炎披肩。我的意思是有的人喜欢抛开英雄本身的能力来出装,有时候那样子出装玩法会奏效但是只是有时候。当他们碰到一些高端玩家,他们那样子非主流出装最后还是行不通的。把一个在边路的发条女玩成APCarry会需要整局比赛的时间来完成,等到你能参与团战给予贡献的时候通常有两种结果,要么就你们已经输了要么就是你们已经赢了,因为当你花了全场比赛的时间来变成一个边路carry(需要大量金钱,不断清兵)所以你队基本都在玩4打5。

  玩辅助老牛的时候出三相可能会在后期有点输出,但是想想你牺牲了什么来换取它。第一,你没钱买眼和神谕药水因为你把所有的钱都花在了你的出装上。第二,当你出完你的装备准备参加团战的时候,你的无限收兵赚钱早就让你的队伍错失了许多良机(杀龙和gank)。最后,你的carry会变得比较弱因为你一直在收兵,还有一直推一条线导致了只能有两名队友在线上补兵赚钱。

  还有个我比较喜欢的例子是纯DPS王子。他可能前中期很虎,但是后期当你用你全套DPS装备切入的时候你会很容易变成敌人集火的目标。你可能有嗜血者和无尽之刃,但是你会被秒。就算你队伍明显的领先,但是这样子的出装会让你队伍输掉比赛因为你没按王子的本身能力来玩他(忽视了他肉的属性)。

  当你疑惑的时候,进入防卫模式出防装吧。出防装在团战里不死比出纯输出装在团战里被秒要重要很多(毕竟站不住输出都是浮云啊)。如果你觉得你屌到能100%避免死亡那你就那么出吧。当你没对方抓死一次然后他们推到你家你就会后悔,你会希望你该出春哥甲而不是第四把嗜血者。

  故事的教训:出装要出对,别玩非主流。换装可以,但是要知道自己最终的目的是什么(你在队里的位置)为了什么而出装,还有就是弄清楚换装备前后的效果和影响。天赋可以多尝试一下,但是要不时的调整你的风格。如果你想要搞“非主流玩法”别太非主流,要有个限度。这样你的队友会感谢你的。

  

  从出装方式探讨 游戏中的个人主义和团队精神

  如何提高出装的性价比 关于Tank出装纯数值分析

  开局四多兰出装的价值评估与适用性探讨

网页评论