英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> TSM战队第一辅助Xpecial 教你如何玩好辅助

TSM战队第一辅助Xpecial 教你如何玩好辅助

[进入论坛] [已跟帖条]2011-7-21 9:32:41 作者:海棠朵朵 编辑:不及格母牛


  翻译:海棠朵朵


  提到“辅助”,人们第一反应通常是“弱势英雄”,“不能对战局起到据定性作用,更多要依靠carry”,另外,玩“辅助”很“无聊”。幸好,LOL里面的辅助不是这样的。

  在DOTA里面,典型的组合就是一个后期carry,一个奶妈,一个游走和两个强力中期carry,当奶妈只要看住那个后期carry,扔点眼就行了。

  而在LOL里面,打野肯定占一个位子,那么奶妈和游走就被归为“辅助”一类。事实上,在TSM所有玩家里面,我熟悉的英雄数量是最多的,在solo的时候我也会去玩一些新英雄。另外,我必须熟悉游戏系统各方面的信息。

  我很了解团队的其他分工如何运作,即使只是大致了解,这些都是一个辅助必要的知识。比如我需要知道,每个AD/AP的局限性,打野的常规路线等等,这些都还只是其中的一小部分。我必须把关键信息传及时传递给队友。我的队友们有着长期目标,就是打钱,提高输出,保命,因此,我的任务就是让队友打钱,帮助提高效率,保护队友,自己别死,通过插眼和洞察控制对手。

  大多数人还没有意识到玩辅助是极其复杂的,我也是通过好多场的实践才学会了如何成为一个高效的辅助(当然我还在不断学习中)

  三个月前,我对于玩辅助这事还是很犹豫的。事实上我是被Reginald这家伙算计了才为TSM玩辅助的。现在,我觉得在比赛里面当辅助很顺手,其他角色我还不换呢。

  左后我想说的是,辅助玩家只有两种:好,和更好。每个人都能成为一个“好”的辅助,区别就是,跟其他辅助相比,你究竟能“更好”多少。

   

  Xpecial:关于“洞察”的一些不得不说的事情

  辅助英雄点评 其实我也有一颗Carry的心

  风女迦娜主流攻略 我是LOL首席辅助英雄

网页评论