新手超神之路进阶篇:英雄联盟基础对线技巧

[进入论坛] [已跟帖条]2011-7-6 9:29:04 作者:好想买IP 编辑:不及格母牛


  作者:好想买IP  >>点击进入论坛原文与作者交流<<

  今天我想来讲一讲撸啊撸中对线基本方法及技巧。

  控线是什么,dota熟练的朋友都懂的,控线是对线期使用的技巧控制兵线的位置。占线的时候,己方劣势尽量把兵线控制在离己方塔近,但塔又打不到的地方,原因一是离塔近自己比较安全,二是如果塔能打到兵,那么你自己补兵的会很困难。己方优势也要尽量把兵控制在离己方塔近,但塔又打不到的地方,原因一还是离塔比较安全,二是如果对面出现走位失误有机会拿人头的话,也有一段较长的追击距离,而且如果进攻失败也可以马上缩回塔下起码不至于被反杀,值得注意的是,在保证自己的安全安稳补兵的同时,你还有能力抽空骚扰一下对方补兵,尽量有效率的消耗对手的补给逼他们回家是个相当不错的主意。


看大图

  己方大优势的话就不要客气了,一鼓作气拼命的把兵线推到对面塔下,这样一来他们的补兵成功率会大大降低,不过要注意的是,与此同时要注意查看小地图,看看是不是有对方其他线上的人趁机来抓,如果有,等他回线上你们再如法炮制,如果没,呦西,你们可以变本加厉不停的推小兵至塔下,如此往复,对面只有苦逼的领工资的命了。大劣势就悲催了,仍然是尽量把兵线控制在离己方塔近,但塔又打不到的地方,原因一是离塔近自己比较安全,但是对面肯定会拼命A小兵把兵线往你们塔下推,你肯定不敢贸然上去跟他们一起欢乐的A小兵,那么怎么办呢,那只能用技能清兵了,但是千万不要在远离塔的地方就把技能甩了,那是明摆着告诉对方,“来日我呀,我技能CD啦”,要能A则A,不能A就猥琐,等到对方英雄跟随炮灰小兵浩浩荡荡的来到塔下的时候,甩技能吧,全甩出去,最好一下子就把小兵刷掉,另外如果你的技能不能用来清兵的话,比如各种单体伤害技能,那么果断招呼给对面英雄,此时此刻他一定不敢还手。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网页评论