英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> Dreamhack赛后分析(一):强大的双法师阵容

Dreamhack赛后分析(一):强大的双法师阵容

[进入论坛] [已跟帖条]2011-6-22 15:20:47 作者:Paolo 编辑:Paolo


  Dreamhack英雄联盟第一赛季总决赛赛后分析(一)
  ——阵容搭配与位置稳定性

  DreamhackLoL第一赛季总决赛视频汇总
  回顾赛后分析第二期:还有多少英雄潜力尚未发掘
  回顾赛后分析第三期:出装与召唤师技能归纳总结
  回顾赛后分析第四期:Ban人选人思路

  阵容搭配
  阵容毫无疑问是电竞游戏永恒的话题,尤其是在英雄联盟这种角色分工明显的游戏中。Dreamhack总冠军fnatic的特色阵容就是——他们几乎所有的比赛中都有两个法师出场,通常是:玛尔扎哈,火人布兰德,死歌,冰鸟,酒桶。他们的明星玩家Shushei通常担任核心法师的角色。在战术上,几乎所有的游戏,欧洲玩家都会担任战术先行者的角色,LOL也不例外。这次的lol比赛清一色采用了欧式的“远程carry+辅助”走下路分线。这显然是更加合理的方式,让更加需要等级来发挥作用的法师型角色solo,而carry只需要在下路补刀打钱就可以了,辅助还可以保障他们的安全(关于这一点,Solomid的Chaox做过一番分析点击阅读)。而fnatic在此基础上更进一步,让两个法师solo,使得他们在前中期拥有更高的爆发力与AOE。这不是他们的独门秘笈,几乎所有的欧洲队伍都排出过这样的阵容:让一个不是很传统的坦克打野,两个法师Solo,辅助加上carry走下路。这个阵容搭配已经不用考虑所谓可行性,因为fnatic和aAa的成绩已经证明这是成功的。


  (大部分玩家碰到这个选人都会很沮丧因为脆皮太多 但fnatic将引领新的阵容搭配趋势)

  反观北美战队,CLG、Solomid、EpikGaming,都偏向于主坦+副坦+打野+Carry+辅助的传统同时也是美服的主流选人方式。我相信欧洲的双法师偏风筝型队伍会越来越流行,老美的霸王硬上弓型坦克联盟阵容会渐渐没落。同时Riot在近几个补丁中一遍又一遍的削弱坦克,似乎连他们也偏爱欧洲风格的阵容。

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论