嗜血猎人沃里克完全攻略 出装、打野及GANK详解

[进入论坛] [已跟帖条]2011-6-7 14:27:36 作者:里脊肉香蕉 编辑:不及格母牛


  作者:里脊肉香蕉  >>点击进入论坛原文与作者交流<<

  大家好,经过一段时间酱油狂打不止的学习生活,扯着蛋心得的第四期终于和大家见面了

  其实之前写过一点炼金的,但是最近炼金又有了些新的感悟,那还是以后再写吧。

  这次我想说说的英雄是我现在最常用的英雄——狼人warwick,目前rank胜率还不错,40胜23负,其中赢过2把4打5,输过更多把4打5。

  我玩了LOL都不敢说自己写攻略,我都是说写心得而已,纯粹自己的见解,就别喷了吧。

  让我们先来看一下狼人的技能:

  永恒嗜血-沃里克对敌人的攻击可以恢复自己6/12/18生命,攻击同一目标可以叠加吸血效果,最多叠加3层,叠加效果保持4秒.

  和大多数英雄的被动比较酱油不同的是,狼人的被动是定位这个英雄的关键技能——打野。本篇心得只写关于狼人打野的介绍,我30级之后貌似是没有打过线上狼,所以就不拿出来坑爹了。

  狼人有着前期最强的吸血技能成了他打野的资本,相比之下你出门裸一个450,就是22点攻符文75作用的攻打一下充其量也就吸个8,9点血,狼人被动的价值是很可观的。

  有了这个技能后,你能选择符文天赋出22%左右的攻速加上7点的破甲(防最低的野怪小狼是7点)来达到快速打野的目的。

  要不也能出多一点的破甲,同样能增加你的打野效率,个人比较喜欢出攻速多一点,因为打的快我比较爽……

  同时这个技能也是狼人和人硬拼的资本之一,因为这个技能的回血量是逐步上升的,所以对面经验不足觉得一开始能赢你就被你反艹了。

  嗜血打击-沃里克猛咬敌人,造成魔法伤害并治愈自己。对野怪不造成百分比附加伤害

  射程:400

  AP加成:1.0

  对敌人造成75~275或是目标8%~20%最大生命值的魔法伤害(取较高值),并恢复自己相同的生命值,耗蓝60~100,冷却时间10~6秒

  这个技能升级不仅能增加造成的伤害,更能减短冷却时间(10→6),是毫无疑问主升的技能。

  要注意的是虽然这个技能有非常可观的AP加成,但是我们并不推荐AP狼,首先你的W技几乎就废了,虽然能给队友加,但是给自己加的40%~80%的攻速还是非常可观的。再者,你的大招需要绿爪一类的攻击伤害特效物品或是基础攻击来增加输出。还有就是Q的射程只有400,非常的近,纯法师的话肯定行不通,因为狼人有了强力吸血后,基础血量那是数一数二的少,在AP爆发肆虐的今天,为了使用大招,适量的肉装对狼人来说是必要的,狼人AP的唯一优势就是Q的高AP加成和短CD,但是狼人本来打钱就慢,普通的狼人还能靠灯笼加上W的组合,甚至是出阳炎加快打钱速度,但是AP狼的话我是想不出什么好的打钱手段,出肉装要钱,出灯笼要钱,不出打钱更慢,根本无法发挥AP加成高的优势,因为你根本打不出撑AP的钱。

  更何况AP狼还是越打越疲软,一般一名合格的法师都会有3个左右的伤害技能,如安妮的QWR,死歌的QER,卡萨丁的QER,稻草人的WER等等等等,这些技能可能AP加成只有0.5,但是3个技能一套不管怎么说都比你一个Q强,你600AP的时候3.6秒一个Q也就875的净输出,还短手,这点瞬间输出7级的安妮加个点燃都能做到了。

  在珍爱生命远离AP狼后(当然虐菜怎么打都行),要记得随时使用你的Q,因为CD短所以一次gank的时候至少能用出2次,比如逃跑的时候可以Q小兵回复等等。

  技能加点:主升。

  猎手怒吼-沃里克发出刺耳怒吼,指引友军发动进攻。短时间内增加附近友方英雄的攻击.

  耗蓝:35;范围:1200

  沃里克发出刺耳怒吼增加自己40%~80%攻击速度,对友军效果减半,持续10秒;冷却30~18秒

  狼人对于团队的一大帮助,同时也能可观的增加自己的打野速度。后期减了冷却时间后几乎能帮队友70%的时间保持这个buff,实在是有些imba了。

  这个技能虽然很好,但是前期还是推荐只点一级,因为这个技能的成长空间相对较小,一次的持续时间一直是10秒,在一次gank中很难有多次使用的可能。这个技能的成长性很大一部分是在减冷却时间上,所以到后期频频打团的时候才更加需要。

  虽然范围削弱了,但是1200的范围笼罩一次打团的队友还是没有问题的,会战还是很强。

  还有就是这个技能使得有狼人的队拿龙或是baron特别快,尤其是后期集体加40%攻速拿baron,那叫快的一比。

  技能加点:E到了3级后优先。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

网页评论