内部人士透露 LOL不删档测试延期真实内幕

[进入论坛] [已跟帖条]2011-3-23 15:15:32 作者:老刀99 编辑:不及格母牛


  《英雄联盟》(以下简称LOL)作为腾讯今年最重要的产品,以其极富特色游戏品质,从内测开始就被无数人看好。经过漫长的内测期后,腾讯宣布3月23日即将展开不删档测试,这就意味着这款产品即将进入公测。

  但是意外出现在3月22日,先是LOL运营相关人士在微博暗示不删档测试可能会有时间上的调整,然后又有消息人士透露不删档测试因为不明原因取消了,腾讯会发布公告。果然第二天腾讯发布公告称“为了让广大玩家能够在一开服就享受到世界级水准的服务,我们必须对现有的设备再次扩容,我们将重新采购并配置更多世界顶级设备来进行不删档测试。”

  这条公告推出以后,众多LOL玩家和游戏业内人士纷纷猜测原因,笔者采访了几位业内人士,据他们分析一般游戏测试跳票可能在三个环节出现问题:一、游戏运营后期发现重大技术问题,比如严重BUG或者其他技术漏洞。二、违反相关政策,例如拿不到版号或者运营许可。三、开发商与运营商产生严重分歧,导致开发商不提供最新版本或者技术支持。

  从目前来看,腾讯在遵守政策规定方面一直是一个模范企业,和政府关系也都是良好,违规操作可能性不大。开发商方面也都已经被腾讯收购,基本不大可能出现严重分歧。那么唯一有可能的是游戏内部出现问题。

  而游戏内部出问题的话,是否像腾讯所说的因为要增添设备而导致延期呢?带着这样的疑问我又采访了LOL内部人士。据其透露,原因并非想其他人猜测的那样,因为政策或者与开发商关系不好而导致的。的确是在内测后期,发现大批玩家同时登陆后,游戏会出现类似延时较长,部分玩家掉线等情况。而考虑到腾讯的玩家众多,而想玩LOL的玩家更多,很可能在开放账号以后导致天文数字的玩家大批涌入,比如50万人同时登陆,那么必然会造成现有设备无法支撑,为了让玩家感受到最流畅的游戏环境,势必要进行更大规模的设备增添。另外游戏内测时发现问题也需要时间来完善,这都需要一些时间。至于所谓传闻,神马服务器被修空调的大叔搬走啦,神马游戏运营团队被调整啦,神马要关服一个月啦,都是传闻啦,内测服会尽快放开的。

  其实作为玩家来说,大可不必着急不安,毕竟LOL是个好游戏,我们都希望它能够以一个更完善更流畅的状况下展开不删档测试。不妨淡定的等待,给腾讯一些时间把游戏完善,他们应该比我们更着急。您要实在等不及,可以去美服先过过瘾,美国本土玩家据说也都挺菜的,打得好的都是中国玩家。

  最后期待腾讯早日解决问题,开启不删档测试,我的ID:老刀99,期待与您一起并肩战斗,打的不好别喷我!

网页评论