由时光杖谈开 个人对于法师出装的一点见解

[进入论坛] [已跟帖条]2011-3-16 9:07:44 作者:菜菜头MKII 编辑:不及格母牛


  作者:菜菜头MKII @uuu9  >>点击进入论坛原文与大家讨论<<

  Rod Of Ages(时光鞭笞者)随手在攻略站翻开一个法师的攻略很容易就能看到这件装备在推荐之列,今天写这贴子也是因为看见本版一个关于Lux的讨论帖帖子中关于出装的部分把时光杖定义为“核心装备”。

  时装杖真的那么好那么万金油吗?这件装备适合大部分法师吗?LZ不以为然

  LZ是一个十分喜欢法师的玩家,相对于近战或者远程依靠物理输出的英雄而言更加富有操作性和技巧性的法师对我来说更加有吸引力。依赖华丽的技能连技和与队友的技能combo击杀敌人是玩法师的最大乐趣,而我在游戏中获得的IP绝大部分都用来解锁了法师型英雄,从1350价位的Annie Ryze Fiddle Sion到进阶的Kassadin,Lux,Katarina,Leblanc等等直到最近入手的冰鸟...等等我的出装中很少有时光鞭笞者这件装备,因为我觉得它不适合大部分法师。

  下面我把七件主流的法师装备列举出来分开谈时光杖、大天使、冰杖、虚空法杖、深渊节杖、沙漏、帽子

  1、时光杖造价3035提供大量的HPMana和AP,合成也是相当的平滑保护者灵媒(我喜欢称之为饭盒)是前中期混线Farm的神器。

  这件装备到底适合哪些法师呢?这里先按下不谈我们接下去把下面两件装备和它比较大天使和冰杖

  2、大天使造价2855提供大量的Mana和AP,和时光杖相比不提供HP但是法力回复和AP上更胜一筹,卡萨丁冰鸟死歌等英雄的核心装备。

  3、冰杖造价3105提供大量的HP和AP附赠技能减速效果,Kata Vladimir Akali等无魔无控英雄的核心装备我认为稻草人也很适合它。

  适合时光杖的英雄我认为要符合以下条件

  1.作战距离中等没有强力的逃生技能或者位移技能,这意味着你在团战中会不可避免的受到一定量的伤害,你需要堆砌一定的生命值不然你会迅速扑街!

  2.技能cd短耗魔高你需要堆砌一定的魔法值来持续作战(啥?Vladimir和Kata?好吧这件装备完全不适合完全没有魔法值的)

  3.你是个法师你需要AP

  关于第二点要特别提及一个关于蓝buff和续航能力的问题,一个理想的五人队伍不应该有太多的法师更不应该有更多控不到蓝buff战斗力就大打折扣的英雄。

  举例:5v5的Normal Game有坦克有远程Dps有辅助了,这时候我想玩冰鸟但是另一位玩家拿了Kassa我也许就会选个狼人什么的钻野区去了....尽管冰鸟比Kassa更需要蓝Buff,尽管冰鸟或者Kassa没蓝buff也不是不能作战但,我深深的明白这些英雄在没有蓝Buff的情况下战斗力是大打折扣的。

  注意!上面的举例并不是说提供Mana的装备没有用或者用处低下而是指真正需要大量魔法值来持续作战的英雄很少。18级的法师怎么着1000点魔法还是有的吧?1000点魔法够放多少次技能?你又能在团战中活着使用出多少呢?其实堆砌魔法值对于大部分的法师来说意义也不大真正渴求Mana的法师不如躲动点脑筋怎么控住蓝Buff。

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论