LOL新功能大猜想:WCG能否促进开发时间?

[进入论坛] [已跟帖条]2011-3-11 17:45:43 作者:leewilliam@131 编辑:不及格母牛


  作者:leewilliam

  1.OB功能和REP功能将在更新高级AI功能后在4月份推出

  原因有2:

  1)OB功能和REP功能作为WCG比赛项目(LOL已经正式成为WCG项目)必须功能,不然怎么回放,直播呢?其实更大的作用是电竞节目可以根据REP来制作解说和节目,对于一个游戏很好的宣传和推广作用,难道一个游戏都没上电竞节目那谁还有兴趣去玩呢?

  2)其实现在目前的REP玩家自制软件我研究了下,就是利用的游戏的交换数据保存的数据封包格式来制作的,这个软件如果说是玩家自制的那这个人可以制作外挂了,为什么没出外挂,这个REP软件其实就是官方的部分源代码的玩家自制版而已,官方肯定已经开发到客户端集成REP功能的地步了,只是不够完善,没放出来。一般大公司游戏的制作方式是现在可玩的游戏版本功能比开发中的功能少2到3个,可以参考其他游戏的体验测试服的版本和正式服务器的版本。

  2.新地图将在WCG比赛后推出

  原因有2:

  1)新地图的制作涉及到平衡,乐趣,节奏等方面的因素比英雄平衡更难开发时间长,目前的消息RIOT已经放出新地图的原画,但是具体细节制作还需要不断的推敲和测试。时间半年以上。现在大家看到的不同地图只是同一个地图的不同皮肤而已,并不是真正意义上的新地图。

  2)WCG比赛是将LOL这个游戏推广的最好方式,在比赛完后推出新地图,让LOL这个游戏更上一层楼,广大玩家兴趣急剧提升。

  3.全球服务器联网匹配及模式,推出时间2012年年底或更遥远

  原因:作为此模式的考究要归宿到NCSOFT推出的Guildwars激战这个游戏的,其实NC只是收购的而已,原班制作人马是从暴雪中独立出来,这个游戏在2007年已经实现了全球匹配竞技,只是这个技术被完全的掌控着。应该玩过这款游戏的玩家知道这个全球匹配的强大性。作为LOL这个游戏全球服务器这样多,开发这个技术迟早的事情。

  4.RIOT被TX控股后的动作方向

  原因有:TX作为一个中国大陆的一大游戏代理商和制造商,回笼资金和运营策划运作很是有一套,从现在IP变向修改开始的第一刀,LOL现在已经开始变成了越来越有TX风格的游戏了。

  就目前发展来看,LOL的游戏收益方向逐渐的向TX的运营模式转变,一句话:磨你时间,吃你钱,买个东西,管五天,变向黑钱,心里甜!

   

  独家翻译:采访美服官方CEO 腾讯入股是否有影响

  WCG2011官方宣布:英雄联盟成为正式比赛项目

网页评论