瓦罗然英雄回忆录—沙之馆长 欣赏对手的战斗技巧

[进入论坛] [已跟帖条]2010-12-1 19:11:10 作者:yuetu 编辑:不及格母牛


  作者:yuetu     >>进入论坛原文与作者交流

  参加发号活动,赢内测激活码

  我--Nasus雷瑟斯--沙漠死神,也有的人称呼我沙之馆长。

  我将大多数时间分配在对生命和智慧的感悟之中,这也使得我渐渐疏远了我年轻时的回忆。现在我将开始新的冥想,重拾那些已经逝去的血色记忆。

  苏瑞玛沙漠,我的故乡,它见证了我从无知到博学,从轻狂到稳健,也见证了------那令我心碎的背叛!

  Renekhton--我的兄弟,或许我现在已经不能如此称呼他了。

  我们曾经一同守护着帝国的安定,他总是充满热情,在他的眼神中仿佛能看到燃烧的火焰,是那样的充满活力,这热情和活力感染着我,直到那场战争……

  那是在七月,我和所有的法老都被传召到主金字塔,帝国得到消息,诺克萨斯将会在近期大举入侵,由有不祥之刃称号的Katarina率领军队,这无疑是一个坏消息,现在我们必须要商量退敌之策,会议持续了三天,结论是由Amumu带领军队驻扎在巨石峰,Rammus带领军队驻扎在风暴平原,而我和我的兄弟Renekhton一起率领军队前去守卫巨石峰和风暴平原之间的莫格罗关隘。

  那是战争前一天的夜晚,Renekhton告诉我他很期待将要到来的战争.透过星光,我又从他的眼中看到那火焰,而这次所见到的火焰却另我隐隐不安。

  战争一触即发,在距离关隘三十里的地方我和我的军队遭遇了Sion率领的部队,这场战斗持续了整整一天,最终我击败了Sion,他带领着溃败的部队退到风暴平原以北的地区。Sion不愧为亡灵勇士,我曾经听说过他的传闻,他在同蒂玛西亚的战争中被斩首,之后诺克萨斯的巫师们又将他复活。我亲眼目睹了我的士兵在他凝视下被吓的丢了魂,也目睹了他挥舞着火红色的巨斧不分敌我的砍杀,然后吞噬亡者的血肉。他的确很强,但是他的行为却为我所不齿。我爱惜我的子民,渴求和平,厌恶战争和杀戮。

  在莫格罗关隘上,我见到了我的兄弟Renekhton,他给我讲述了他和嗜血猎手Warwick的遭遇战,他兴奋的告诉我说:“我欣赏Warwick的战争技巧,欣赏他用巨爪撕碎敌人的胸膛,吞吃敌人的脏器,那种鲜血四溅的感觉真令人热血沸腾。”记得当时我迷惘的看着他,这个我亲密的兄弟仿佛我从未认识过。

  接下来的十几天仍然是无休止的战争,我和Renekhton分别和谋略家Swain、欺诈者Leblanc、酋长之傲Urgot交战,也许是地理上的优势,敌方节节败退。最终我和Renekhton的军队在莫格罗关隘集结,而有消息说Katarina已经率领大军在关隘以北十里的地方驻扎。决战的时刻终于要到来了,敌我双方兵力相差悬殊,我和Renekhton总计只有四万军队,而Katarina率领着十万大军。事到如今我只能寄希望于死守关隘,等待诺克萨斯的军队知难而退。

  就这样平静的度过了三天,敌人没有任何动向。对峙的第四天,关隘中的军队突然爆发了瘟疫,很多士兵都病倒了,连日的坚守使得士兵们的神经一直都紧绷着,情况很糟,急转直下。坚守的第六天,瘟疫夺取了我五千子民的生命,当时的我很悲伤,也很无助,我和Renekhton诉说着我的心事,可是他却满不在乎的告诉我,战争本来就是残酷的。那天夜里,我被嘶杀声吵醒,当我站在门口时发现整个关隘火光连天,到处都是敌军和我子民的尸体。急切中我四处寻找Renekhton,可是当我找到他时,却另我难以置信,他站在Katarina的身边,陌生的看着我。Katarina嘲笑我说:“Nasus,我的沙之馆长,你是多么的愚蠢,竟然察觉不到最大的威胁就一直跟在你的身边。Renekhton是诺克萨斯帝国的功臣,是他打开莫格罗关隘的大门,当然也是他将从炼金术师Singed那取得的毒药放在了你们的水源里。这使得我击破关隘不费吹灰之力。他利用了我来满足他对嗜血的渴望,我则利用他对嗜血的渴望来取得这场战争的胜利。”我不敢相信自己的耳朵,Renekhton背叛了帝国,背叛了他的家乡,背叛了他的子民,也背叛了我!

  眼前Sion挥舞着巨斧朝我跑来,Katarina的短剑也已朝我而来。而我的脑海一片空白……

  我听到了背后军队的呐喊,就在巨斧砍向我的那一刻,飞来的绷带缠绕住了Sion,而那边飞来的短剑也被弹飞,Amumu和Rammus挡在我的身前。Rammus告诉我他们得到我的军队中爆发瘟疫的消息,就率军赶来支援了,却没想到事情会发展成这样。

  敌人从四面八方涌来,我渐渐的从悲伤中恢复,我觉得我的心似乎在灼烧。愤怒,痛恨交织着,仿佛一个梦魇要将我吞噬。

  我召唤了出死神的法阵击击碎敌人,我诅咒他们,诅咒他们的卑鄙、阴险和狡诈,他们竟然利用了我的兄弟。我的愤怒让我化身成了死神,死亡的气息围绕着我,吸取敌人的灵魂。当我杀到Renekhton面前时,他惊恐的看着我,他背叛了我们的亲情和友情,伤透了我的心。我举起法杖,凝聚了死亡的不竭力量,指向他……

  战争最后以帝国的胜利告终,诺克萨斯入侵的阴谋破败。我回到了故乡苏瑞玛沙漠,我的子民们崇拜的跪倒在我的面前,而我身边却永远的少了我的那位兄弟-Renekhton。

  很多年以后,我听到了我有关我的传闻:沙漠死神,默而不语,也非等闲。而听到这种盛赞,我却高兴不起来……

  在苏瑞玛沙漠的神殿废墟中,你也许能有幸见到一位沉思的智者,他就是雷瑟斯,沙漠死神。------瓦罗然大陆志

网页评论