英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> LOL美服SOLO天梯10条潜规则 买眼不是1个人的事

LOL美服SOLO天梯10条潜规则 买眼不是1个人的事

[进入论坛] [已跟帖条]2010-11-14 0:41:23 作者:xxl4457@一起吧 来源:不及格母牛


  作者:SamuraiPanda(ELO1700左右,主玩英雄:船长,酒桶,石像鬼)   翻译:xxl4457

  原帖地址:http://www.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=338127

  1、在开局的时候侦查一下两个buff点

  所要做的侦查工作很简单:站在河道入口附近,看到有人来了就跑路。

  这样你们的打野者就有机会知道对方抓野的动态,以及对方是否会插眼。

  与其站在塔下等刷兵,不如当路灯,反gank反插眼吧。

  2、单路基本要由先选人的三个玩家负责

  并不是说最后选人的两个玩家是最弱的,但是十有八九,前面3个不选远程carry的情况会悲剧。

  如果你是最后两人,又想要单路,那么要提前交流。

  这样队友会有准备,不用仓促选一个自己不熟的角色玩。

  3、如果你要让队友帮着抢英雄然后换给你,你一定要选一个队友要用的英雄换给他。

  要求队友和你换英雄意味着无论他想要玩哪个,你都能选到。

  哪怕他们想要玩urgot,你也要选。队友帮你抢到了你想要的,你却拒绝选他想要的,是开局最伤和气的事儿。

  4、“你能帮我拿红buff么”意味着从此要让buff了

  打野的思路很简单:控住红蓝buff,直到需要让给单路的队友为止。

  当队友要求打野者帮着打buff,或者让buff时,意味着从此要尽量让队友拿这个buff、

  5、最后选人的玩家不能只玩自己想玩的角色。

  在ban人阶段就先交流“我不想tank”或者“我想要虚空”是非常有用的。

  但是如果你是最后一个选人的,队友通常不能照顾你一开头“topsolo”这样的要求。

  如果你是最后一个选人的,而且不考虑配置,直接选了自己要玩的,一锁定,好吧,你已经输在起跑线上了。

  越晚选英雄,就越容易不能选自己想玩的,这的确很不爽,但为了团队,总有人得这么做。

  6、插眼不是一个人的工作

  很奇怪总有人觉得队友应该包眼。比如janna就该买眼,打野的就该带6个眼出门。

  事实上每个人都应该插眼,每个人都应该起码带一个眼出门。

  不明白这个道理的玩家,有时还会埋怨包眼的队友装备没起来——因为包眼会影响经济啊混蛋。

  7、走下路,就要帮着控龙

  不是每次下路的玩家都可以帮着控龙,或打龙的。

  但是普遍地,下路的玩家有控龙的义务。只要你满血,兵线在对方塔下,就要去帮打野者打龙或者掩护打龙。

  8、如果你是第一个选人的,有不想抢OP的英雄,那么就帮队友抢一个OP的。

  你是第一个选人的,立刻锁定斯巴达不解释,这并不一定是坏事儿。

  因为既然你这么自信,不至于玩斯巴达玩得很烂。但是如果你本可以帮队友抢到Sona却没有,说明你不是一个非常优秀的玩家。

  9、尽量解锁现有的主流英雄

  这算是第八条的延伸——如果你先选,而不想玩OP的角色,起码可以帮队友抢一个。

  当然这样做意味着你需要一定的IP来保证自己(或者团队)在soloranked的优势,但是往往这样做是值得的。

  这是Odincore同学的建议

  10、如果你要队友帮你抢英雄,不要在最后一刻才开口

  这算是第三条的延伸,别人好不容易抢了你要的英雄,结果发现你没有他想要玩的角色,那就很尴尬了。

  ban人时就开始交流,交流交流。

网页评论