琴仙索娜:全程双光环 AP/辅助路线最全分析

[进入论坛] [已跟帖条]2010-10-29 16:00:57 作者:游久LOL翻译 编辑:不及格母牛


  阅读攻略前请先看一眼本段:

  这篇攻略包含了两种风格的介绍

  1-作为一个sona新手,如果你不知道该如何取舍,通常推荐你选择辅助路线,做辅助犯错不那么容易被喷,而且辅助的容错空间更大。

  2-如果你对线非常娴熟高端,你可以尝试AP路线。不过请牢记,就算是AP路线,sona仍是一个辅助,谁也不会让只有2个攻击技能的英雄去做DPS吧。

  索娜的技能分析

  力量和弦-3次施法后,索娜下次攻击附加24+12x等级数的魔法伤害

  在使用主动技能后,索娜仍能保留3秒的光环效果,结束后触发2秒公共CD

  前期骚扰非常非常棒。用来补刀也很不错。不要舍不得用来补刀,你的技能CD很短,在出了女神之泪后技能可以随便扔,多的是触发被动的时候。

  PS:记得在出门时蓄满被动效果

  勇气颂歌

  被动:娜弹奏勇气颂歌,增强附近友方英雄的攻击和法伤。

  主动:索娜放出伤害声波,对两个敌人造成魔法伤害(英雄优先)。

  配合被动,压人补刀,还有不错的辅助加成,也是你不多的几个攻击技能之一。CD很短,不要舍不得用,英雄优先的设计非常不错。

  坚毅咏叹调

  被动:索娜吟唱坚毅咏叹调,增加附近友军的护甲和魔抗

  主动:索娜放出治疗声波,治疗附近友军

  W是一个小型的治疗技,AP加成一般,治疗量也一般,但只有7秒的CD,让它可以和索拉卡比拼。W除了可以增强你的对线蹭线能力外,双抗光环也很实用,配合一个军团盾,不要太爽。

  紊乱之歌

  被动:索娜弹奏紊乱之歌,增加附近友方英雄的移动速度。

  主动:索拉激励附近友军,大幅增加其移动速度。

  E就是一个爆发加速,gank、逃命、团战发起前使用便于坦克冲破敌人阵型、团战结束补刀逃命都要用到。和疾跑不同,它更像新道具的加速,不过满级只有20%,且不到2秒,如果想爆发加速,还是要配合疾跑或其他技能的。所以这个技能不要自己想放就放,最好能和队员有充分的交流沟通,配合他们的技能和CD来使用。

  当然。只有7秒的CD,这比火焰王冠好用多了。用过udyr的都知道短CD不断变熊加速的妙处。Sona也一样。逃命追杀时效果就出来了

  高潮迭起-索娜弹奏终结乐章,强迫面前直线上的敌方英雄跳舞,并造成魔法伤害。

  这个技能,个人理解janna的大招一样,团战主要起一个辅助控制作用,比janna大招好的是,瞬发不怕被打断,还附带一般的伤害;但缺点在于范围是锥形直线,如果对方站位分散,一般最多打中两人。

  用这个技能不要上来就放。作为一个辅助,唯一的一个控制技,最好是作为第二第三控制扔出来,当敌方DPS加满状态冲过来时,一个群体跳舞,当雪人、KAT、galio开大时立马一个打断,这都需要操作和练习。尤其是对付带闪现的galio,你得注意你的站位和距离,团战中通常除了闪现+闪现/冲锋技过来,很少人能冲到后排的sona。

  谨记,大招是个辅助控制技。不是抢人头的伤害输出

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...[17] 下一页

网页评论